Как не устать от вышивания/вязания, когда появилось столько времени? - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Как не устать от вышивания/вязания, когда появилось столько времени?

У каждой рукодельницы с объявлением режима самоизоляции появилась возможность посвятить любимому делу значительно больше времени. Но появился и риск переусердствовать и устать от своего увлечения. Как этого избежать? Делимся советами.  

Разбавляйте занятие рукоделием другими

Разбавляйте занятие рукоделием другими актуальными в это время. Не забывайте о физических упражнениях. Они дарят заряд бодрости, снижают внутреннюю тревогу, способствуют повышению иммунитета. Балуйте своих близких вкусной выпечкой собственного приготовления. Старайтесь узнавать в изоляции как можно больше нового — почитайте книги и посмотрите фильмы, которые давно хотели почитать и посмотреть. Займитесь уборкой: разберите все шкафчики и ящички, на которые раньше никак не находилось времени. Уделите внимание совместному творчеству с детьми, например, сборке конструктора, отводите время на настольные и другие игры.

Фото: detki.co.il

Переключайтесь на другие виды рукоделия и творчества

Прерывайте занятие любимым рукоделием другим. Обратите внимание на раскраски по номерам, алмазную мозаику, папертоль, стринг-арт. Раскраски по номерам и алмазная мозаика уже хорошо знакомы рукодельницам. А вот о таких видах творчества, как папертоль и стринг-арт, известно далеко не многим. Папертоль предполагает создание объемной картины методом наложения бумажных изображений слой за слоем друг на друга. Стринг-арт позволяет получать интересные рисунки из нитей, обвитых вокруг гвоздиков. Сегодня есть достаточно наборов и в той, и в другой технике.  

Картина в технике "папертоль". Фото: knittingideas.ru

Начните осваивать новое рукоделие

Почему бы не начать осваивать новый вид рукоделия, например, скрапбукинг, фелтинг, бисероплетение, изготовление игрушек? Сейчас очень много интересного, чему можно с пользой посвятить часть свободного времени. Любителям вязания советуем попробовать себя в плетении (макраме), вязании руками и создании миниатюрных игрушек-амигуруми. Вышивальщицы могут всерьез увлечься такими видами рукоделия, как темари (создание с помощью мулине интересных шаров), изонить (вышивка на бумаге), изготовление брошей и других украшений (вышивка бисером). Вот вам еще одна возможность узнать за время изоляции что-то новое!

Шар темари. Фото: sozdavaisam.ru

Делайте небольшие разминки

Каким бы видом рукоделия вы ни занимались (вышиванием, вязанием, шитьем, валянием из шерсти и т.д.), много времени приходится проводить сидя в напряженной позе. Наверное, всем мастерицам знакомы периодически возникающие неприятные ощущения в области шеи и спины. От занятия любимым делом страдают и глаза, и руки. Чтобы снять усталость, делайте несложные разминки с интервалом в полтора-два часа. Продолжительность занятий должна составлять от 3 до 5 минут. Каждое упражнение желательно делать по несколько раз. Вот некоторые из них.

Упражнение выполняется сидя. Сделайте круговые движения головой влево, потом вправо. Руки при этом следует держать на коленях. Затем наклоните голову назад, делая при этом вдох, и наклоните вперед, делая при этом выдох.


Встаньте (ноги должны находиться на ширине плеч). Начните с поднятия и опускания плеч. При поднятии плеч следует делать вдох, при опускании — выдох. Затем выполните круговые движения плечами: сначала вперед, потом назад.


Ноги также следует поставить на ширину плеч, руки держите на поясе. Наклонитесь вперед, коснувшись пальцами правой руки носка левой ноги — выдохните. Примите исходное положение — вдохните. Затем повторите то же самое, только с другой рукой и ногой. Ноги во время упражнения сгибать не нужно.   


Поставив ноги на ширину плеч, поднимите руки вверх или положите их за голову. Выполняйте круговые движения туловищем сначала в левую сторону, потом — в правую. Во время прогибания назад следует делать глубокий вдох, в момент наклона вперед — выдох.

Фото: onlinetambov.ru

Чередуйте процессы

Если вы занимаетесь одним большим процессом, периодически отвлекайтесь от него на другой. В вышивании хорошими “отдыхалочками” станут небольшие сюжеты (в том числе, прикладного применения), работы на пластиковой и деревянной основе. Последними могут быть елочные игрушки, подвески, броши и другие миниатюрные изделия. Работать с пластиковой и деревянной основой очень удобно и интересно. В результате вы получаете оригинальные поделки. Вязальщицам можно посоветовать найти интересное применение скопившимся остаточкам пряжи. На страницах нашего журнала вы найдете несколько статей на эту тему.

Картина из пряжи. Фото: livemaster.ru

Чтобы коротать неожиданные каникулы было еще приятнее мы запустили для вас

ВЫГОДНЫЕ И УДОБНЫЕ
УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ КУРЬЕРОМ!

Условия акции следующие:

1. Акция действует с 3 по 6 апреля.

2. Минимальная сумма заказа 500 руб.

3. Доставка курьером рассчитывается исходя из стоимости доставки в ближайшие пункты выдачи. Если самая выгодная для вас доставка в пункт выдачи стоит 150 рублей, то и курьерская доставка вашего заказа будет стоить также 150 рублей.

4. Если в вашем городе нет пунктов выдачи, но есть курьерская доставка, то для вашего заказа предусмотрена скидка на доставку курьером в размере 100 руб.

5. Акция действует только на доставку заказов по РФ.

3 017
Понравилась статья? Жми на 10 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *