Пасхальное яйцо в технике “кинусайга”: мастер-класс по изготовлению - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Пасхальное яйцо в технике “кинусайга”: мастер-класс по изготовлению

Уже скоро Пасха, и мы предлагаем вам сделать декоративное пасхальное яичко, воспользовавшись нашим мастер-классом. Делать мы его будем в японской технике “кинусайга”, которая предполагает создание узоров и изображений из кусочков тканей без помощи их сшивания. Итак, что же понадобится нам для работы?

Материалы

Ход работы

Отмечаем центр яйца сверху и снизу. Измеряем окружность и делим на четыре равные части.

Соединяем линии и получаем яйцо, поделенное на четыре вертикальные части.

Подготавливаем четыре небольших прямоугольника из ткани. На яйцо высотой 6 см потребуются отрезки размером 8 х 4 см.

Для удобства можно сразу отрезать немного все углы (заправлять в основу много ткани трудно).

Прорезаем канцелярским ножом яйцо по намеченным линиям на глубину 0,5 — 0,7 см.

Прикладываем отрезок ткани к яйцу и начинаем заправлять его в прорезанные линии с самой широкой части, с экватора, и движемся к верху и к низу (лучше заправлять по чуть-чуть поочередно с каждой стороны, чтобы ткань не перекосилась).

Прямоугольники одного цвета вставляем напротив друг друга. Чтобы получилось чередование.

Начинаем декор лентой (у нас она шириной 0,6 см, подойдет даже совсем узкая). Закрепляем булавкой на макушке и плотно натягиваем по стыкам тканей.

Проходим всю окружность и закрепляем опять на макушке. То же самое делаем по второй окружности. Закрепляем, обрезаем с запасом с учетом того, что лента может подраспуститься.

Далее берем вторую ленту и делаем бант.

Закрепляем бант булавкой на яйце. Добавляем пайетки и, по желанию, подставку на дно яйца, чтобы оно стояло.

Яичко готово!

Автор мастер-класса: Екатерина Николаенко, katrin.dekor

8 795
Понравилась статья? Жми на 8 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *