Осень - пора учиться новому! 5 видов рукоделия, которые заинтересуют вязальщицу - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Осень — пора учиться новому! 5 видов рукоделия, которые заинтересуют вязальщицу

Вы любите вязать и не прочь освоить что-то новое? Тогда наша статья для вас! В ней мы собрали техники, которые позволяют получить новые навыки и уникальные вещи, не отказываясь от работы с любимым материалом — пряжей. Думаем, хотя бы что-то из нашего списка непременно приглянется вам!

Фото: Pinterest

Джутовая филигрань

Джутовая филигрань — достаточно новый вид рукоделия, который позволяет создавать потрясающие шкатулки, панно и другие вещи для интерьера из простого материала — джута. Делается всё несложно: на лист бумаги наносится произвольный рисунок, лист вставляется в файл или целлофановый пакет; джутовая нить промазывается клеем (а затем небольшой кусочек рисунка) и укладывается по линиям. Перед тем, как приступить к изготовлению по-настоящему ювелирного изделия, советуем остановиться на вещах попроще из джутовой пряжи, например, салфетке-подставке или вазе, то есть вариантах, основанных на обычном круговом укладывании нити.

Фото: livemaster.ru
Фото: Pinterest
Фото: postila.ru
Фото: Pinterest

Крейзи вул

Крейзи вул — техника, которая позволяет создавать уникальные вещи для гардероба, “которых больше ни у кого нет”. Она предполагает укладывание нитей пряжи на ровной поверхности, а затем из прострочку на швейной машинке. Название техники в переводе с английского означает “сумасшедшая шерсть”, и это словосочетание в полной мере выражает ее суть. Непоследовательность, крутые повороты и непредсказуемое сочетание цветов нитей создают и впрямь нестандартные вещи. Кстати, придуманная изначально как альтернатива вязанию и шитью, сегодня техника “крейзи вул” активно применяется в таком виде рукоделия, как валяние.

Фото: liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru
Фото: vyshivka.mirtesen.ru
Фото: multiurok.ru

Изготовление украшений

Вязальщица может смело попробовать себя в изготовлении украшений из пряжи. Сейчас много не только вязаных вариантов, но и тех, для которых не понадобятся крючок, спицы и другие вязальные инструменты. В последнем случае всё большую популярность приобретают украшения из толстой, трикотажной, пряжи. Кстати, выглядят они очень модно и стильно. Просто плетите из пряжи косичку — и оригинальное украшение, которое поможет подчеркнуть индивидуальность, готово! Можно обойтись без всякой фурнитуры и декоративных элементов.

Фото: Яндекс.Коллекции
Фото: Яндекс.Коллекции
Фото: pinterest.ru
Повязка на голову из трикотажной пряжи. Фото: tr.pinterest.com

“Рисование” пряжей

Некоторые умудряются делать настоящие шедевры из пряжи. И мы говорим не о сложных свитерах или кардиганах. С помощью нитей для вязания можно создавать удивительные картины: витиеватые узоры, которые получаются из этого материала, чем-то напоминают живопись Ван Гога… “Рисование” пряжей — рукоделие, которое дает огромный простор для фантазии, позволяет провести время за интересным занятием, которое захватит с головой, а еще, при возможности, пристроить остаточки пряжи — правда, здорово?!

Фото: livemaster.ru
Фото: livemaster.ru
Фото: tkani.garmony.com.ua

Макраме

Техника “макраме” (узелковое плетение) знакома многим по плетеным “бабушкиным” кашпо. Теперь она вновь получает распространение. В этой технике создаются красивые и стильные предметы интерьера, аксессуары и даже одежда. В мире дизайна интерьера макраме переживает настоящий бум! Очень популярно украшение плетеными вещами мест проведения свадебных банкетов и выездных церемоний бракосочетания. Для дизайна домашнего интерьера можно создать своими руками интересное панно на модной сегодня основе — коряге. Современно будут смотреться и привычные кашпо из трикотажной пряжи и хлопкового шнура.

Фото: pinterest.ru
Фото: yandex.uz
Фото: yandex.uz
Фото: livemaster.ru
Перейти в каталог пряжи и инструментов для вязания
29 955
Понравилась статья? Жми на 80 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *