Какое рукоделие освоить в новогодние каникулы? Семь интересных идей - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Какое рукоделие освоить в новогодние каникулы? Семь интересных идей

Вас привлекает творчество и порой захватывает дух от прекрасных работ мастериц? А, может, вы уже создавали или создаете своими руками вещи, но находитесь в поиске новых идей и желаете попробовать себя в чем-то еще? Для тех и других мы подготовили обзор о том, какое рукоделие можно начать осваивать в праздники, ведь впереди, как обычно, несколько дней выходных и многие хотят провести их не только с удовольствием, но и с пользой. Надеемся, в нашем списке что-то непременно заинтересует вас. Мы подскажем, с чего лучше начать и какие материалы использовать.   

Фото: mensup.ru

№1. Фелтинг

Новогодние выходные — подходящее время для такого интересного занятия, как фелтинг, или валяние из шерсти.

В настоящее время различают два основных вида валяния: сухое и мокрое. Как можно догадаться, такие названия они получили от способов сваливания шерсти — соответственно, сухого и мокрого.

Сухое валяние производится специальными иглами, ими протыкают непряденую шерсть, протыкают часто и много-много раз, в результате чего шерстяные волокна сваливаются, образуя плотный материал — войлок. Именно таким способом создаются замечательные, уникальные игрушки и сувенирные фигурки.

Работа Анны Рыбальченко

Если вас заинтересовало это рукоделие, советуем начать с набора для валяния. Это наиболее оптимальный вариант для новичка. В наборе уже содержатся необходимые материалы и тратить время на их подбор не нужно. Кроме того, в нем есть подробная инструкция, а значит у вас есть все шансы на то, чтобы создать своими руками маленькое, будто живое чудо!

А когда вы уже достаточно набьете руку, можно переходить к осуществлению собственных задумок. Какие материалы понадобятся для работы и что следует учесть в процессе — об этом можно узнать из нашей статьи “Фелтинг или валяние из шерсти: с чего начать? Советы от профессионала”.

Выбрать набор для валяния

Мокрое валяние осуществляется с помощью мыльной воды и трения волокон. Таким способом создают многие предметы одежды, валенки (которые, конечно, всем знакомы!), украшения и даже целые панно. У вас есть отличная возможность начать знакомство с этой техникой с нашего мастер-класса “Что может шерсть? Пластичные волокна на службе у рукодельницы”. По нему вы можете создать очень теплые оригинальные варежки.

Работа Елены Петровой "Теплоты"

№2. Скрапбукинг

Новогодние выходные — отличный повод попробовать себя и в таком виде рукоделия, как скрапбукинг. Это современная техника изготовления и оформления различных открыток, альбомов, фоторамок, подарочных упаковок и других интересных вещей.

Пожалуй, основное в скрапбукинге — это обилие декоративных материалов. Для создания красивых уникальных вещей используют ленты, кружева, бисер, стразы, кусочки тканей, перья и множество других, порой самых неожиданных, вещей. По большому счету, в этом рукоделии нет ограничений, часто используют просто то, что найдется под рукой — так что полет фантазии не ограничен! Но…, конечно, как и во всем, здесь важно не переборщить и все же ответственно подойти к подбору материалов, чтобы созданная вами композиция смотрелась гармонично.

Как мы уже упомянули, в технике “скрапбукинг” можно изготовить много разных вещей. Мы предлагаем вам начать знакомство с ней с нашего пошагового мастер-класса “Скрап-обложка для паспорта. Как стильно оформить самый главный документ”. Из него вы узнаете, как изготовить оригинальную обложку для паспорта и какие материалы для этого понадобятся.   

Работа Екатерины Осиповой

Сделать в этой технике вы можете и книгу пожеланий. Все чаще такую книгу можно увидеть на современной свадьбе. Как правило, она представляет собой альбом, в котором гости на торжестве оставляют свои поздравления и пожелания молодоженам. Здорово, если в скором времени вы планируете свою свадьбу и сами сделаете для своего торжества красивую книгу пожеланий. В этом вам поможет наш мастер-класс “Свадебная книга пожеланий: пошаговая инструкция по изготовлению”.

Кроме того, сегодня существует множество наборов для скрапбукинга, по которым можно изготовить самые разные интересные вещи — стоит только выбрать вариант по душе!

Посмотреть наборы для скрапбукинга

№3. Мыловарение

А как вы относитесь к тому, чтобы сделать своими руками ароматное и яркое мыло? Думаете, это сложно? Как и для любого вида рукоделия, конечно, потребуется определенный арсенал материалов и инструментов и знание технологии. Спешим вас обрадовать, что в этом мы вам поможем. Отрывайте наш мастер-класс “Ароматное и яркое пирожное из мыла! Пошаговая инструкция по изготовлению” и мастерите! Посмотрев на такое “пирожное” не сразу поймешь, что изделие несъедобное — будто здесь на славу потрудился искусный кондитер.

Работы Марии Карповой

Мыло можно изготовить и по набору — в нем уже есть все необходимое для работы.

Посмотреть наборы для мыловарения

№4. Изготовление бижутерии

Предстоящие выходные вы можете занять и освоением такого рукоделия, как изготовление бижутерии. Да, да, такие вещи (ну, совсем как из магазина!) можно сделать своими руками дома. Сегодня для изготовления бижутерии существует много разной фурнитуры: цепочек, кулонов, страз, бусин и т.д. — все это помогает сделать уникальные украшения в короткие сроки.

Создать красивую бижутерию, в том числе серьги-гвоздики из полимерной глины, вы можете, ознакомившись с нашей статьей “Как сделать украшение своими руками: материалы, полезные советы и пошаговые инструкции по изготовлению бижутерии”.

Можете воспользоваться и готовыми наборами для изготовления бижутерии.  

Посмотреть наборы для изготовления бижутерии

№5. Вязание амигуруми

Вязание милых игрушек под названием “амигуруми” — рукоделие, которое пришло к нам из Японии. Тем, кто в вязании не новичок, но просто не пробовал себя в изготовлении таких игрушек, освоить это ремесло не составит труда.

Процесс создания амигуруми захватывает все больше сердец рукодельниц по всему миру. Тем не менее, мало кто знает, что представляют собой такие игрушки, как выбрать подходящий инструмент и какие материалы использовать. Узнать обо всем перечисленном вы можете из нашей статьи “Вязаные игрушки своими руками”. Кроме того, там вы найдете схему для вязания игрушки “Медвежонок Кроха”.  

Работы Светланы Болотовой

Если есть желание связать какую-либо другую игрушку, пользуясь подробной инструкцией, можно остановить свой выбор на наборе для вязания.

Посмотреть наборы для вязания игрушек

№6. Сутажная вышивка

Сутажная вышивка — это, по преимуществу, создание украшений с помощью интересного шнурочка-сутажа и других декоративных элементов, чаще всего, бусин и камней. Выглядят сутажные украшения очень эффектно, нередко они похожи на ювелирные, не только благодаря использованию сверкающих страз и драгоценных камней, но и глянцевой поверхности шнурочка-сутажа.

А вот как же делаются эти уникальные изделия, вы можете узнать из наших пошаговых мастер-классов. По ним вы можете изготовить серьги и кулончик.

Кулон. Работа Натальи Лузик
Серьги. Работа Светланы Чурилович

№7. Вышивка крестиком

Завершает наш ТОП вот такой простой и, в то же время, захватывающий вид рукоделия, как вышивка крестиком. Возможно, кто-то засомневается в том, что это занятие интересное. А, может, вы давно хотели освоить это рукоделие, но не могли найти подходящего времени или не знали, с чего начать?!

Мы же этот пункт, конечно, не могли обойти стороной, ведь вышивка крестиком нам особенно близка. По нашему мнению, стоит только заняться этим делом, как оно захватит с головой — ну, если не всех, то, наверное, очень многих. Мы с удовольствием подскажем вам, с чего начать (об этом вы можете узнать из нашей статьи “Вышивка крестиком для начинающих: как подобрать первый набор и не ошибиться?”). Ну а далее вам стоит лишь выбрать сюжет по душе и с хорошим настроением приступить к делу. А свободное время у вас как раз найдется в длинные выходные!

Фото: stilnos.com

Мы, как всегда, желаем вам удачи, какое бы занятие для себя вы ни выбрали! Признаться, мы уже очень симпатизируем вам, ведь вы не хотите понапрасну тратить время, а стремитесь провести его с пользой и интересом.

10 752
Понравилась статья? Жми на 40 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *