Иной раз, посмотрев на творения мыловаров, сложно поверить в несъедобность изделия. Мало того, что витают аппетитные ароматы, так еще и формы такие, будто это результат работы искусного кондитера. А ведь для создания красивого мыла нужно совсем немного: вдохновение, хорошее настроение, качественные инструменты и материалы и наш мастер-класс.
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/9uj7SE83dIA-582x466.jpg)
Нам понадобится
Ингредиенты
- Мыльная основа белая
- Мыльная основа кремовая
- Водорастворимые красители
- Фруктовая отдушка
- Базовое масло (Виноградной косточки)
- Спрей со спиртом для удаления пузырьков с мыла
Инструменты
- Мерный сткан
- Форма для кексов
- Форма для ягод
- Мини-миксер
- Кондитерский мешок с насадками
- Нож
- Пипетка
- Палочка
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/SPIaLYhBP0Y-1-466x466.jpg)
Делаем украшения
Для украшения нашего пирожного мы будем использовать мыльные ягоды и розочки. Их мы готовим заранее.
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/mmZnHswVOd8-1-466x466.jpg)
Ягодки
Топим небольшое количество основы делим ее на две части. Первую окрашиваем зеленым цветом и заливаем сначала листочек ягодки, ждем некоторое время, чтобы листок застыл. Вторую часть окрашиваем в синий цвет, добавляем отдушку, заливаем в форму.
Ждем, когда ягодки остынут.
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/08ZAVhT3Mck-1-466x466.jpg)
Розочки
Подробно расскажу как сделать розочки:
- Режем белую основу.
- Плавим в микроволновой печи.
- Окрашиваем красителем.
- Выливаем в силиконовую форму для маффинов, желательно с круглыми краями, так получаются красивые ажурные розочки.
Ждем, когда основа застынет. Лучше использовать два цвета для создания цветков, они получаются более реалистичны. Повторяя первые четыре пункта заливаю еще один цвет.
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/PrmYurjroxg-466x466.jpg)
Создание розочки:
- Достаем наши заготовки из формы.
- Далее нам нужен овощной нож, им мы нарезаем наши будущие лепесточки розы.
- Теперь скручиваем по кругу наше мыло, формируя бутон розочки.
Корзиночка
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/OGI98DY6nTw-466x466.jpg)
Приступаем к созданию основания пирожного:
- Плавим мыльную основу;
- Добавляем краситель;
- 5-7 капель отдушки;
- 4 капли базового масла.
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/pNddVApZxHU-466x466.jpg)
Всё тщательно перемешиваем, выливаем в форму. Если на поверхности появились пузырьки, убираем их с помощью спирта. Оставляем застывать.
Крем
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/mKleqIk8v8M-466x466.jpg)
- Нам потребуется твердая и кремовая основа в соотношении 70/30.
- Плавим все вместе в микроволновке.
- Добавляем отдушку 5-7 капель.
- Базовое масло 4 капли.
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/yqAvewb7hWc-1-466x466.jpg)
Все инструменты и ингредиенты должны быть под рукой, т.к. крем быстро схватывается .
- Взбиваем нашу основу на высоких оборотах миксером.
- Добавляем синий краситель (по желанию).
- Еще раз все взбиваем, до образования следа от венчика.
- Быстро перекладываем крем в кондитерский мешок.
Старайтесь делать все быстро, иначе придется повторять всё сначала.
![](https://blog.mirkrestikom.ru/wp-content/uploads/2018/03/CMSHrSKMMMM-466x466.jpg)
Самый творческий процесс — создание кремовой верхушки нашего пирожного.
- По кругу отсаживаем крем на наше основание пирожного. Творческому процессу нет предела, каждый раз неповторим.
- Украшаем ягодкой и розочками.
- Можно посыпать перламутром (по желанию).
Наше пирожное готово!
Мастер-класс подготовила Мария Карпова.
Пирожное на фотографиях выглядит, как настоящее. Очень красиво!