Иной раз, посмотрев на творения мыловаров, сложно поверить в несъедобность изделия. Мало того, что витают аппетитные ароматы, так еще и формы такие, будто это результат работы искусного кондитера. А ведь для создания красивого мыла нужно совсем немного: вдохновение, хорошее настроение, качественные инструменты и материалы и наш мастер-класс.

Нам понадобится
Ингредиенты
- Мыльная основа белая
- Мыльная основа кремовая
- Водорастворимые красители
- Фруктовая отдушка
- Базовое масло (Виноградной косточки)
- Спрей со спиртом для удаления пузырьков с мыла
Инструменты
- Мерный сткан
- Форма для кексов
- Форма для ягод
- Мини-миксер
- Кондитерский мешок с насадками
- Нож
- Пипетка
- Палочка

Делаем украшения
Для украшения нашего пирожного мы будем использовать мыльные ягоды и розочки. Их мы готовим заранее.

Ягодки
Топим небольшое количество основы делим ее на две части. Первую окрашиваем зеленым цветом и заливаем сначала листочек ягодки, ждем некоторое время, чтобы листок застыл. Вторую часть окрашиваем в синий цвет, добавляем отдушку, заливаем в форму.
Ждем, когда ягодки остынут.

Розочки
Подробно расскажу как сделать розочки:
- Режем белую основу.
- Плавим в микроволновой печи.
- Окрашиваем красителем.
- Выливаем в силиконовую форму для маффинов, желательно с круглыми краями, так получаются красивые ажурные розочки.
Ждем, когда основа застынет. Лучше использовать два цвета для создания цветков, они получаются более реалистичны. Повторяя первые четыре пункта заливаю еще один цвет.

Создание розочки:
- Достаем наши заготовки из формы.
- Далее нам нужен овощной нож, им мы нарезаем наши будущие лепесточки розы.
- Теперь скручиваем по кругу наше мыло, формируя бутон розочки.
Корзиночка

Приступаем к созданию основания пирожного:
- Плавим мыльную основу;
- Добавляем краситель;
- 5-7 капель отдушки;
- 4 капли базового масла.

Всё тщательно перемешиваем, выливаем в форму. Если на поверхности появились пузырьки, убираем их с помощью спирта. Оставляем застывать.
Крем

- Нам потребуется твердая и кремовая основа в соотношении 70/30.
- Плавим все вместе в микроволновке.
- Добавляем отдушку 5-7 капель.
- Базовое масло 4 капли.

Все инструменты и ингредиенты должны быть под рукой, т.к. крем быстро схватывается .
- Взбиваем нашу основу на высоких оборотах миксером.
- Добавляем синий краситель (по желанию).
- Еще раз все взбиваем, до образования следа от венчика.
- Быстро перекладываем крем в кондитерский мешок.
Старайтесь делать все быстро, иначе придется повторять всё сначала.

Самый творческий процесс — создание кремовой верхушки нашего пирожного.
- По кругу отсаживаем крем на наше основание пирожного. Творческому процессу нет предела, каждый раз неповторим.
- Украшаем ягодкой и розочками.
- Можно посыпать перламутром (по желанию).
Наше пирожное готово!
Мастер-класс подготовила Мария Карпова.
Пирожное на фотографиях выглядит, как настоящее. Очень красиво!