5 вещей, которые можно связать из мохера себе и в подарок - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

5 вещей, которые можно связать из мохера себе и в подарок

Если вы подумываете о том, чтобы связать что-нибудь на весну, обратите внимание на варианты из мохеровой пряжи. Мохер — идеальный материал для вязания вещей на это время года. Он теплый, легкий, обладает приятным пушком. Кроме того, этот материал хорошо поддается окраске, поэтому мохеровая пряжа имеет насыщенные оттенки (а их так хочется весной!). В нашу подборку вошли пять вещей, которые вы можете связать из мохера себе и в подарок. Знакомьтесь!

Перед тем, как мы приступим непосредственно к рассказу об этих вещах, остановимся немного подробнее на особенностях мохеровой пряжи.

Мохер — это удивительный материал из пуха коз ангорской породы. Он обладает множеством преимуществ, среди которых красивый внешний облик, эластичность, прочность, гипоаллергенность, хорошая воздухопроводимость. Неспроста у мохеровой пряжи много поклонников!

Одна из особенностей этого материала такова, что стопроцентного содержания мохера в пряже быть не может: он просто распадается на отдельные волоски. При смешивании с другими волокнами (натуральными или синтетическими) мохер обогащает полотно блеском. 

Вязать из мохеровой пряжи лучше спицами, поскольку высокая плотность вязания снижает привлекательность пушистой нити. В работе лучше отказаться от ажурных узоров, кос и других сложных техник, так как по окончании процесса можно получить бесформенный пушистый комок вместо рисунка.

Итак, что же можно связать из мохера?

Пушистая шапочка

Очень эффектными получаются из мохеровой пряжи шапки. “Воздушные” на вид, они отлично спасают от холодных ветров, ведь пух, из которого скручена мохеровая нить, великолепно удерживает тепло.

Чтобы получить по-настоящему мягкую шапочку, используйте пряжу с наличием в составе не просто мохера, а кид мохера или супер кид мохера. Кид мохер (в пер. с англ. kid — ребенок) — волокно, которое получают от козлят в возрасте до полугода при первой в жизни стрижке. Это тонкое и мягкое волокно, хотя с меньшим блеском, чем у взрослых животных. Супер кид мохер — это лучшие партии кид мохера, самое тонкое и нежное волокно, шелковистое и роскошное на ощупь!

Вы можете связать шапочку из супер кид мохера по нашему описанию — нажмите на кнопку ниже, чтобы посмотреть его.

Посмотреть описание вязания шапки

Детский кардиган

Кардиган — вещь, которая давно есть в гардеробе любой модницы. Порой, этот универсальный предмет одежды оказывается просто незаменимым.

Мы предлагаем вам связать из мохера кардиган для девочки, который будет отличаться особой мягкостью и теплом, к нему захочется прикасаться снова и снова. Детский кардиган — невероятно актуальная сегодня вещь. Маленькие модницы любят так же красиво одеваться, как и их мамы.

Не секрет, что любимый цвет девочек — розовый. Вы наверняка угодите, если свяжете такой кардиган! Розовый кардиган станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Интересные цветовые переходы придадут кардигану еще больше своеобычности — такая вещь уж точно выделит ребенка из толпы. Если кардиган дополнить каким-либо декоративным элементом, то получится изящный образ на выход.

Посмотреть описание вязания кардигана

Капор с градиентами

Очень актуальным для весны предметом гардероба является капор — удобная и функциональная вещь, которая сочетает в себе черты капюшона и шарфа. 

Существует несколько вариантов изготовления такого аксессуара. Одна из самых распространенных и элегантных моделей — капор, который напоминает снуд. Преимуществом этой модели является то, что, скинув капор с головы, вы получаете превосходный объемный “воротник”!    

Капор из мохеровой пряжи будет отлично смотреться в самой простой вязке, особенно если разнообразить модель градиентным вязанием. Кстати, для градиентов идеально подходит итальянская пряжа Midara “Angora 2”, о которой мы уже рассказывали. В состав пряжи входит стриженный мохер. Благодаря ему переходы цвета забиваются пушком и становятся сглаженными. Вместе с тем, капор получится без длинного ворса, который актуален для шапки, но не для него.  

Посмотреть описание вязания капора

Свитер свободного кроя

Тонкая мохеровая пряжа идеальна для создания вещей свободного кроя. Выглядят такие вещи эффектно и соблазнительно!

Стиль оверсайз не сдает позиций который сезон. Дословный перевод понятия oversize звучит как “слишком большой”. Данный стиль подразумевает намеренный выбор вещей большего размера, чем необходимо. В нем привлекает именно свобода кроя, непринужденность и комфорт, который так важен в повседневной жизни. Как это может быть ни удивительно, оверсайз подчеркивает женственность, при этом позволяет скрыть некоторые недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства.

Свитер оверсайз с актуальной тонкой текстурой — отличный вариант для обновления легкого гардероба на весну. Мохер придаст изделию нежности и уюта.

Посмотреть описание вязания свитера

Комплект Такори

Из мохера мы можете связать не только шапку, но и шарф к ней. Такие аксессуары отлично смотрятся в комплекте!

Мы предлагаем вам связать себе или в подарок комплект Такори. Свое название этот комплект получил от названия модели шапки, которая вновь вошла в моду и в этом сезоне невероятно популярна. Модель назвали “такори” в честь дизайнера, вернувшего ее из забвения, — Светланы Такори.

Отличительными чертами такой шапки являются:

  • изделие выполнено узором “резинка”;
  • использована пушистая пряжа;
  • присутствует хотя бы один подворот.  

Радует, что модель отлично сочетается с большинством стилевых решений весенне-зимнего гардероба женщины. 

Посмотреть описание вязания комплекта

Всю мохеровую пряжу смотрите в нашем каталоге.

34 663
Понравилась статья? Жми на 21 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *