Комплект Такори: описание вязания - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Комплект Такори: описание вязания

В последнее время всё чаще можно услышать словосочетание “шапка такори”. Если вы увидите такую шапку, то сразу узнаете модель — простую и любимую многими. Выглядит шапка такори модно и очаровательно, особенно в комплекте с шарфом. Хотите связать? Воспользуйтесь нашим описанием, подготовленным вязальщицей zefirki_and_milk.

Для вязания вам понадобится

Основной узор для шапки и шарфа

Классическая пышная английская резинка.

1 ряд: кром. + 1 лиц; *1 лицевая, далее сделайте накид, следующую петельку переснимите с левой спицы на правую, не провязывая* повторяйте так до конца, закончите 1 лиц., кром.

2 ряд: кром.,1 лиц, *лицевую петлю и накид предыдущего ряда провяжите одновременно лицевой, далее сделайте накид и следующую петлю переснимите, не провязывая*, продолжайте до конца ряда, кром.

3 ряд: кром., 1 лиц., *накид и следующую петлю снимите, петлю с накидом провяжите вместе лицевой*, кром.

Таким образом рисунок получается с двух сторон. Главное правило – петля с накидом провязывается всегда лицевой, а петля без накида снимается с накидом.

Для того, чтобы край вязания не растягивался, следующую после кромочной петли нужно всегда вязать лицевой (платочная вязка).

Английская резинка по кругу не вяжется!

Шапка. Ход работы

Вяжем из двух мотков 2 нити в работу, для этого из каждого вытягиваем серединную нить и крайнюю. Таким образом, у нас получается 4 нити в работе. Спицы №5,5.

Набираем классическим образом 44 петли и вяжем 50 см прямое полотно.

Берем толстую трикотажную иглу с основной нитью в 4 сложения (как и при вязании) и переносим петли со спиц на нить. Стягиваем, формируем макушку шапки. Крепко завязываем.

Далее сшиваем края шапки трикотажным швом.

Заправляем ниточки крючком или декером и подворачиваем двойной отворот.

Шарф. Ход работы

Шарф вяжется по аналогии с шапкой.

  1. На спицы №6,5 набираем 24 петли (пряжа в 4 сложения) и вяжем строго по схеме 170 см. Не забываем, что следующая после кромочной петля провязывается платочной вязкой (всегда лицевая). Закрываем петли. Заправляем ниточки крючком, если такие есть.
  2. Формируем бахрому. Для этого необходимо отрезать 50 см в 14 сложений нити, итого 7 м. Складываем вдвое и крючком привязываем к краю шарфа.

Так повторить 20 раз (по 10 на каждый конец шарфа).

Ваш комплект готов!

2 405
Понравилась статья? Жми на 21 Загрузка...

Одна мысль о “Комплект Такори: описание вязания

  1. Евгения

    Английская резинка вяжется по кругу,но без накидов.Лицевая петля провязывается на ряд ниже.Смотрите мк на ЮТюбе у Эли Шмелевой. Там у нее также описана техника Бриошь по кругу.Очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *