Пряжа Midara: итальянское качество по доступной цене - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Пряжа Midara: итальянское качество по доступной цене

Те, кто занимаются вязанием «всерьёз и надолго», не понаслышке знают об итальянской пряже и её качестве. Мягкая текстура, ровная крутка, богатая цветовая палитра, трендовые оттенки… — прекрасные моточки так и просятся в руки, но вот цена! К сожалению, многим в ущерб качеству приходится отказываться от европейских производителей. Мы против такого положения дел! Поэтому, при первой возможности, пополнили свой ассортимент чудесной ниточкой, радующей итальянским качеством и привлекательной ценой. Итак, знакомьтесь с новым брендом в нашем магазине — Midara

Midara — первоклассная итальянская пряжа, которая перематывается в Литве из больших бобин для машинной вязки в мотки для ручной вязки: тем самым, эта пряжа становится выгодной в цене, при этом, оставаясь отличного качества. Midara на рынке уже более 20 лет и хорошо известна в Европе, где пользуется огромной популярностью из-за своей доступности и качества. 

В России пряжа Midara мало у кого на слуху — всё потому, что до настоящего времени она была почти не представлена на отечественном рынке и найти ее было трудно. Теперь приобрести пряжу можно в нашем магазине. На данный момент у нас представлены четыре вида этой пряжи: Angоra 2, Astral, Cashmere, Haapsalu. 

Поскольку пряжа фасуется из бобинной, из нее получаются очень профессионально выполненные изделия. Нежные интересные цвета, которые есть в палитре, притягивают взгляд. Мотки пряжи Midara (кроме Cashmere) идут по 100 грамм. Чем хорош этот вес? Он позволяет делать меньше узелков при вязании, которые так раздражают многих вязальщиц.

Angora 2

50% мохер, 20% молодая шерсть, 30% акрил 

Angоra 2 — тоненькая и слегка пушистая ниточка, которая отлично подходит для изделий на осенний и зимний сезоны. В состав пряжи входит стриженный мохер, и изделия, связанные из этой пряжи, даже в одну нить, получаются очень теплыми, без угнетающего длинного ворса. По внешнему виду изделия похожи на изделия из ангоры (а она в разы дороже!). 

Из пряжи Angоra 2 можно вязать кардиганы, свитеры, платья и аксессуары, как с ажуром, так и лицевой гладью, разнообразные детские вещи. Пряжа хорошо подходит для градиентного вязания, с плавными цветовыми переходами. Angоra 2 не имеет аналогов по составу-цене, здорово смотрится в изделии. На машинке ложится в одну и две нити, на руках комфортно вязать в две-три нити.  

Своим мнением о “Мидаре” мы попросили поделиться опытную вязальщицу, эксперта по пряже Рину zefirki_and_milk

— Я давно знакома с брендом Midara. Впервые купила эту пряжу в Прибалтике лет шесть назад, это была Angоra 2. Кстати, всегда мучал вопрос: “Где пряжа Angоra 1?”. Подсела я на нее годом позже, когда ворвались Lalo-кардиганы… Эта пряжа, как никакая другая, подходила под всевозможные градиенты. Вся прелесть стриженного мохера в том, что переходы цвета забивались пушком и становились сглаженными, не бросались в глаза, и это свойство делало пряжу бесценной! По сей день я использую ее именно для изделий с градиентом. 

Cashmere

100% кашемир 

Пряжа Cashmere относится к категории подороже, но это и не удивительно. Ведь кашемир — один из самых дорогих видов сырья, получаемый из шерсти кашемировых коз. Вместе с тем, пряжа дешевле аналогов (тех, которые соответствуют по качеству).

Cashmere подходит для любого сезона из-за особых свойств терморегуляции волокна. Из нее получаются отличные свитеры, шапки, шарфы, снуды, кардиганы, детские вещи. Кашемир — это самая мягкая ниточка, которая существует, на нее всегда смотрят по-особенному.  

Пряжа Cashmere расфасована в мотки по 25 грамм: это очень удобно, ведь можно приобрести для себя именно то количество пряжи, которое необходимо на конкретное изделие. Например, на шапочку ребенку нужно 75 грамм. Значит, пряжи Cashmere потребуется ровно три мотка. Таким образом, у вас не останется остатков, которые будут пылиться дома в корзине.   

— Cashmere — это второй вид пряжи, любимый мною в Midara. Его недорогая цена, относительно другого произведенного в Италии кашемира, и шнурочная крутка делают Cashmere просто незаменимым, когда дело касается вязания изделий из кашемировой пряжи на руках. 

Astral

75% шерсть, 25% полиамид

Astral — всесезонная пряжа. Предназначена преимущественно для ручного вязания, но также подходит для машинного. Пряжа идеальна для вязания носков, гольфов, гетров. Из нее удается создавать плотные свитеры и кардиганы. Изделия из этой пряжи не вытягиваются при носке. От ближайших конкурентов Astral отличается палитрой.

— Для меня Astral стала настоящим открытием. Пряжу с таким составом нередко называют носочной или мужской. Зачастую носочная пряжа имеет меланжевую расцветку, что нравится далеко не всем. Astral же включает однотонные, более натуральные цвета. Пряжа отлично подходит для длинных кардиганов, которые нередко страдают от каблуков, комбинезонов, мужских свитеров.

Haapsalu

100% шерсть

Haapsalu — весьма тонкая, не пушистая шерстяная нить; отлично ложится на машинку, подойдет для ажурного вязания на спицах, а также для вязания в несколько нитей, открывая простор для творчества. Позволяет создавать градиентные вещи.  

Наиболее подходящие изделия из этой пряжи — свитеры, кардиганы, аксессуары любой толщины, которые получаются очень уютными и теплыми. Длинноволокновая структура делает пряжу мягкой и позволяет избежать деформации после стирки.     

— Из Haapsalu я вязала немного. Эта пряжа — прекрасный образец ниточки для машинного вязания. Идеальна для тончайших шалей и ажуров. Толщина пряжи позволяет подбирать нужную плотность вязания, варьируя 1-2 или 3-4 нити вместе. Изделия из нее не колются, что, конечно, очень радует.

Вообще в пряже Midara я вижу эдакую “рабочую лошадку”, которая, в идеале, всегда должна быть под рукой. Мне кажется, ей бы подошел лозунг “С любовью для Женщины” — нет, я не занимаюсь дискриминацией мужчин, просто она такая особенная, податливая и нежная!

Перейти в каталог пряжи Midara
9 490
Понравилась статья? Жми на 32 Загрузка...

2 мысли о “Пряжа Midara: итальянское качество по доступной цене

  1. Наталья

    Добрый день! Хотелось бы знать из какой именно пряжи делают Хаапсалу (хотя бы производителя). Давно покупаю бобинную итальянскую и аналогов упомянутой до сих пор не встречала. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *