Просто и красиво. Капор спицами: мастер-класс - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Просто и красиво. Капор спицами: мастер-класс

Капор — универсальный предмет гардероба, сочетающий в себе черты шапки и шарфа. Сегодня этот аксессуар вновь актуален. Почему бы не связать его? Тем более, что мы приготовили для вас подробное описание несложного в исполнении капора от вязальщицы zefirki_and_milk. Вяжем!     

Для вязания капора нам потребуется

  • Пряжа Midara Angora2: один моток серого цвета №1002 и один моток сиреневого цвета №718 (вы можете использовать пряжу любых других цветов)
  • Спицы №4,5 круговые 60 см
  • Спицы №3,5 круговые 60 см
  • Игла толстая для сшивания

Используемые узоры: резинка 1х1, лицевая гладь.

Ход работы

Капор вяжется одной деталью в три нити.

Наматываем из каждого мотка по одному клубку примерным диаметром 5-6 см. Из оставшегося мотка берем основную нить и вытягиваем серединную нить. Таким образом, у нас получается в работе три нити.

Набираем на спицы №3,5 110 петель плюс одну петлю для замыкания круга нитями (в 3 шт) серого цвета. Далее вяжем по кругу резинкой 1х1 5,5 см. Затем переводим работу на спицы №4,5 и вяжем лицевой гладью 15 см (три нити серого цвета).

Меняем одну нить серого цвета на одну нить сиреневого (одна сиреневая, две серые в работе) и вяжем 3 см лицевой глади. Итого: провязано от начала 23,5 см.

Переносим работу на спицы №3,5 и вяжем резинкой 1х1 5,5 см (одна сиреневая, две серые нити в работе).  

Важно! Разомкнуть круговое вязание, при этом набрать 10 петель внахлест. 

Переносим работу на спицы №4,5 и вяжем лицевой гладью, при этом каждые четыре крайние петли провязываем резинкой 1х1 (для того чтобы края капюшона не скручивались) — вяжем 4 см (одна сиреневая, две серые нити в работе). 

Меняем еще одну серую нить на сиреневую (одна серая, две сиреневые нити в работе) и вяжем 14 см по рисунку.

Меняем оставшуюся серую нить на одну сиреневую (три сиреневые нити в работе) и вяжем 23 см по рисунку. Затем закрываем петли.

Хорошо отпариваем закрытый край изделия и сшиваем трикотажным швом. Заправляем все торчащие хвостики пряжи. Производим влажно-тепловую обработку (ВТО).

Капор готов!

Перейти в каталог пряжи Midara Angora2
2 425
Понравилась статья? Жми на 10 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *