Осень - пора учиться новому! 5 видов рукоделия, которые заинтересуют вышивальщицу - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Осень — пора учиться новому! 5 видов рукоделия, которые заинтересуют вышивальщицу

Осень так и навевает мысли о том, чтобы научиться чему-то новому, пополнить копилку знаний и навыков. Рукодельнице мы предложим не останавливаться на достигнутом и освоить новые интересные техники. В сегодняшнюю подборку вошли пять видов рукоделия, которые, мы думаем, заинтересуют вышивальщицу, ведь основной материал, используемый в работе, — ниточки.

Фото: flossmagic.blogspot.com

Темари

Темари — древнее искусство изготовления специальных шаров, которое зародилось в Китае, а потом было заимствовано японскими мастерами. Сегодня эта техника обрела вторую жизнь, получив распространение во всем мире. Основные этапы создания темари включают обматывание шара-основы нитками, сначала толстыми, потом тонкими, затем нанесение разметки для выбранного рисунка и вышивание. Шары темари можно использовать в качестве елочных игрушек, украшения интерьера под восточную тематику, а также талисмана на удачу, ведь японцы вкладывают в создание таких вещиц глубокий смысл — пожелание счастья, здоровья, благополучия.

Фото: livemaster.ru
Фото: s30779216065.mirtesen.ru
Фото: Яндекс.Коллекции

Подробнее об искусстве темари читайте в статье “Техника вышивания темари: восточный символ удачи”.

Стринг-арт

Стринг-арт — это создание интересных композиций, рисунков с помощью нитей и гвоздей. Нити обматываются вокруг гвоздиков, которые располагают по определенному контуру. В результате хитростных переплетений получаются уникальные интерьерные украшения, которые, порой, просто поражают воображение. Сегодня существует довольно много наборов для создания картин в технике стринг-арт. На начальном этапе знакомство с этим видом творчества лучше начать именно с набора.

Фото: dom.e1.ru
Фото: livemaster.ru
Фото: olgakocherga.ru

Подробнее о технике стринг-арт читайте в статье “Запутанная история: техника стринг-арт”.

Изонить

Изонить — техника, которая осуществляется на “хрупкой” основе — бумаге. Ее суть заключается в заполнении нитью простых геометрических фигур: угла, окружности, треугольника, квадрата, дуги. По линиям рисунка прокалываются отверстия, через равные расстояния друг от друга. Затем в дырочки протягиваются нити — их особое переплетение дает эффект объемности изображению. Изучив приемы мастерства, можно передать на бумаге любой образ. Изонить — отличный вариант для совместного творчества с ребенком.

Фото: heaclub.ru
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Подробнее о технике изонить читайте в статье “Хрупкая основа. Искусство вышивки на бумаге — изонить”.

Сутажная вышивка

Несмотря на название этого вида рукоделия, к вышивке (в традиционном понимании этого слова) его с трудом можно отнести. Сутажная вышивка — это создание украшений с помощью такого интересного материала, как сутажный шнур. Благодаря глянцевой поверхности сутажа и его витиеватым изгибам, складывающимся в причудливые узоры, в сочетании с бисером, бусинами, стразами и камнями (нередко драгоценными), изделия из него выглядят богато, эффектно и очень красиво, составляя достойную конкуренцию ювелирным украшениям.

Фото: livemaster.ru
Фото: guide.hornews.com
Фото: pinterest.ca

Подробнее о сутажной вышивке читайте статье “Особенности сутажной вышивки: красивое украшение своими руками”.

Ниткография

Эта техника позволяет создавать яркие картины без помощи кисточки и красок. Понадобятся только нити и клей. Ниткография помогает реализовать художественный талант в более простой форме. Изображение получается фактурным, объемным и завораживающим взор. Если хочется добавить работе рельефности — используйте нити разной толщины. Экспериментируйте и творите!

Фото: savelovskiyposad.ru
Фото: helgella.livejournal.com
Фото: matevusheva-lyudmila.arxip.com
Перейти в каталог мулине
3 612
Понравилась статья? Жми на 23 Загрузка...

Одна мысль о “Осень — пора учиться новому! 5 видов рукоделия, которые заинтересуют вышивальщицу

  1. Пётр

    — Как я могу Вас поблагодарить? — О, чемодана с деньгами будет предостаточно! Для меня Ваша информация стала бесценной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *