Что связать из остатков пряжи? 5 необычных идей - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Что связать из остатков пряжи? 5 необычных идей

Возвращаемся к теме интересного применения остатков пряжи. Сегодня поделимся с вами идеями по вязанию симпатичных оригинальных вещиц. Возможно, что-то из перечисленного станет для вас настоящим открытием. Посмотрим? 

Фото: livemaster.ru

№1. Слингобусы

Если среди ваших остатков есть хлопковая пряжа разных цветов, ее можно смело пустить на изготовление такой вещи, как слингобусы.

“Речь идет об украшении?”, — возможно, спросите вы. Да, об украшении. Но не только. Слингобусы — это, прежде всего, “помощник” для мамы маленького ребенка. Они помогают развлекать малыша, пока он на руках у мамы, отвлекают от маминых волос при кормлении. Слингобусы на маминой шее развлекут ребенка в транспорте, поликлинике, другом общественном месте и просто на прогулке. Кроме того, слингобусы помогают в массировании десен малышей, у которых прорезываются зубки. 

Чтобы сделать слингобусы, достаточно владеть навыками вязания крючком: собрать бусы сложностей не составит, главное — суметь обвязать бусины. О пошаговом изготовлении интересного аксессуара читайте в статье “Слингобусы: мастер-класс по вязанию и изготовлению”. 

№2. Вязаная еда

Вязаная еда — один из последних трендов в вязании. 

Если вы недоумеваете, зачем вообще вязать еду, поясним. Прежде всего, это занятие позволяет по-новому применить вязальные навыки, дает возможность экспериментировать. Результат трудов порадует не только вас, но и ваших детей. Ведь вязаные ягоды, фрукты, сладости и прочие “продукты питания” могут стать как оригинальным женским украшением и подвеской, так и отличной игрушкой ребенку, очень полезной для его развития. Для совсем маленьких детей вязаную еду используют в качестве элементов тех же слингобус. 

Подробнее о вязании еды читайте в статье “Вязаная еда — что это и зачем? Полезные советы по вязанию и видео-урок от Светланы Цветковой”. В ней вы узнаете о том, как связать “аппетитную” клубничку. 

№3. Перо павлина

Необычная идея использования оставшейся пряжи — связать из нее симпатичные перышки. А для чего они нужны? Из них могут получиться отличные закладки для книг, украшения для предметов интерьера (занавесок, декоративных подушек и т.д.) и даже одежды. Перышки могут стать деталью модного сегодня аксессуара — ловца снов, достаточно просто прикрепить их к подходящей круглой основе. 

Ловец снов — это старинный индейский талисман, изображения которого сейчас невероятно популярны. Считается, что его присутствие в доме способствует хорошим сновидениям, защищая жильцов от дурных снов. 

Главные составляющие такой поделки — кольца с причудливыми “паутинками” и перышками. Сочетание фигур было выбрано когда-то индейцами не случайно — каждый элемент отвечает за свою функцию. Обруч-основа — это жизненный путь, судьба человека, паутина — щит от злых духов, мрачных сновидений. А перышки нужны для того, чтобы добрые сны легко скользили к нам в ночи. Согласно традиции, чтобы ловец снов “работал”, защищая своего хозяина от плохих снов, его необходимо повесить в изголовье кровати. 

Фото: marrietta.ru

№4. Украшение на стену

В предыдущей статье, посвященной теме применения оставшейся пряжи в вязании, мы рассказывали о том, что из нее можно сделать цветы. Причем, цветы самые разные. Мы писали о том, что ими можно украшать одежду и предметы интерьера — в общем, использовать всевозможным образом по своему усмотрению.

Сегодня мы продолжаем нашу мысль и предлагаем вам использовать цветы в украшении стен, в частности, в изготовлении оригинального и стильного панно. Достаточно связать сами цветы из разноцветной пряжи, снабдить их пуговками-сердцевинками и нарисовать цветочкам стебельки.

В качестве фона лучше выбрать белый холст на подрамнике — на нем яркие цветы будут смотреться наилучшим образом.

Фото: pinterest.se

№5. Браслет

Остатки пряжи могут сослужить хорошую службу в создании украшения для себя. Мы говорим о браслете. Предлагаем вам связать украшение по схеме ниже. 

Кружевной браслетик будет отлично смотреться в сочетании с джинсовой одеждой и легкими натуральными тканями. Дополните его бусинами — и вы получите еще более эффектное украшение! Вязаный браслет станет настоящей изюминкой вашего образа, интересным дополнением не только к повседневному летнему, но и к праздничному наряду. 

Фото: pinterest.com
Перейти в каталог пряжи и инструментов для вязания
130 073
Понравилась статья? Жми на 178 Загрузка...

3 мысли о “Что связать из остатков пряжи? 5 необычных идей

  1. Гликерия

    Прикольно! Кое-что вполне применимо. Для детей вообще всё подходит. Умилило панно над кроватью. Забавно. Спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *