Вязаная еда — что это и зачем? Полезные советы по вязанию и видео-урок от Светланы Цветковой

Если вы все время в поиске новых возможностей применить свой опыт в вязании и не боитесь экспериментировать, то вязание еды — то что вам нужно. Интернет переполнен идеями для вязания не только вкусных блюд, но и овощей с фруктами. При этом данное направление рукоделия не требует больших навыков и умений. Автор вязаных игрушек Светлана Цветкова показала это в своем видео мастер-классе по созданию клубнички, а также дала важные советы тем, кто только думает начать вязать еду.

Вязаная еда становится самым популярным направлением в рукоделии, и это понятно! Ведь создание таких необычных творений не занимает много времени, а результат радует не только мастерицу, но и ее детей. Тем более что вязаная еда это не только красиво, но и полезно для развития ребенка.

Как можно применить вязаные блюда и фрукты с овощами?

Вязаные пончики. Фото: ksuvyazhet. livemaster.ru

Все девочки с детства любят готовить, в каждой живет будущая хозяйка. Поэтому вязаные блюда и продукты сделают ход игры намного интереснее и увлекательнее.

Юная хозяйка сможет разделить процесс приготовления блюд вместе со своей мамой. Благодаря включению ребенка в игру и возможности использовать уменьшенные продукты: перец, рис, свеклу, сельдерей, картофель и др., у девочки будет возможность получать кулинарные навыки и больше общаться с мамой.

Вязаные продукты отлично подойдут для обучения малышей названиям всех овощей и фруктов, и занятие можно дополнить рассказами про то, как они выращиваются и используются.

Как вязаные фрукты можно использовать для развития детей не понаслышке знает автор вязаных крючком игрушек Светлана Цветкова.

Вязаная фруктовая корзинка витаминка. Фото: Светлана Цветкова

У Светланы часто заказывают вязаные вкусняшки для занятия с детишками, причем не только мамы, но и детские развивающие центры, которые работают по методикам раннего развития детей.  

Для ребят постарше, вязаные фрукты подойдут для их изучения — где они растут, какие у них цвета, какой вкус, какие блюда можно из них приготовить и др. Также хорошо использовать их для начального обучения счету или рассказов сказок, где фрукты будут выступать в роли героев.

Если дать такие ягодки малышу, можно самим увидеть, с какой внимательностью он будет сжимать и разжимать вязаные игрушки с неровной поверхностью, тренируя кисти рук и массируя свои пальчики. И если он их возьмет в рот, ничего плохого не произойдет!

«У моего ребенка набор первых фруктов появился в годик, сейчас ему 5 — и все равно иногда он достает свои вкусняшки и варит мне компот из них».

Светлана Цветкова

По мнению Светланы Цветковой для самых маленьких детишек подойдут вязаные фрукты-ягодки, как элементы слингобусов, или развивающих бус, которые носит на себе мама.

Вязаные фруктовые слингбусы. Фото: Светлана Цветкова

Также фруктики используют как брелочки для ключей или подвески на сумочку. Маленькие фруктики подойдут и для создания украшений: сережек, бусов, браслетов, заколок.

Вязаный клубничный набор. Фото: Светлана Цветкова

Вязаные блюда послужат отличным декоративным оформлением кухни, а некоторые предпочтут украсить такими мелочами весь дом. Это придаст помещению не только уютную обстановку, но и праздничный вид. Аппетитные кусочки торта, кексы, пирожные, пирожки не оставят равнодушными ни одного человека.

Вязаная еда в искусстве

Искусство не сумело обойти стороной такой хит в рукоделии как вязаная еда. Знаменитый художник Эд Бинг Ли, который увлекается вязанием уже 25 лет, создал скульптуры из макраме. Он относится к тем людям, которые свое хобби превратили в профессию.

Вязаный кусок торта Эд Бинг Ли. Фото: cameralabs.org

А художница и дизайнер по имени Джесика Дэнс создает не только еду, но и полностью все необходимые атрибуты к ней, в виде тарелки, кетчупа, вилки, ложки и др. Всю пряжу она предпочитает делать сама, из овечьей шерсти.

Вязаные сыры Джессики Дэнс. Фото: votumseparatum.org

Но что приятно, что наши рукодельницы могут создать похожие блюда не хуже чем у знаменитых художников.

Какие материалы использовать для вязания еды

По мнению Светланы Цветковой для вязания еды лучше использовать натуральные хлопковые нити, так как фруктами чаще всего пользуются дети в играх, а малыши пытаются пробовать их на вкус. Тем более что хлопковая пряжа позволяет выбрать нужный цвет для любых фруктов.

Вязаная игрушка ананас. Фото: Светлана Цветкова

Для того, чтобы ягодам придать объемный вид, можно использовать более толстые нитки пряжи: «Лотос» от ПНК Кирова, «Coco» фирмы Vita и Yarn Art «Jeans».

В качестве наполнителя лучше взять синтепух или холлофайбер. Фрукты с такими наполнителями можно стирать и прослужат они достаточно долго.

«Для того, чтобы было интереснее играть, можно использовать другой наполнитель: в банан вложить шуршащий фантик, в яблочко звенящий бубенчик, а в апельсин горошинки или орехи».

Светлана Цветкова

Для тех, кто сомневается в своих силах или не знает с чего начать, Светлана Цветкова предлагает потренироваться и создать по видео-уроку аппетитную клубничку для броши.

“Пусть эта первая ягодка станет толчком для создания вашей домашней коллекции и большой любви к вязаной еде”!

Светлана Цветкова

151
Понравилась статья? Жми на 6 Загрузка...

151
Понравилась статья? Жми на 6 Загрузка...
151
Понравилась статья? Жми на 6 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *