5 вариантов вязаных топов на лето. Интересные модели, схемы, описания - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

5 вариантов вязаных топов на лето. Интересные модели, схемы, описания

На просторах интернета можно найти множество вариантов вязаных топов со схемами и описаниями. Мы основательно “порылись” и подобрали для вас наиболее интересные и актуальные, на наш взгляд, модели. Есть варианты для вязания и спицами, и крючком, и даже руками! Хотя последний относится, скорее, к плетению. Итак, начнем.

№1. Топ в стиле пэчворк

Эта модель вяжется спицами. Выглядит она очень интересно — прежде всего, благодаря использованию пряжи секционного окрашивания. Об особенностях этой пряжи мы совсем недавно писали подробно. Такая пряжа может иметь самый разный состав. Для этого топа рекомендуют акриловую пряжу, но вы можете выбрать другую — благо, вариантов предостаточно.

Фото: pepita.ru
Посмотреть описание вязания

№2. Топ с бретелью-хомутом

Конечно, хомут — элемент, который больше характерен для теплых вязаных вещей. И именно этим топ привлек наше внимание. Оказывается, хомут может очень гармонично вписываться и в летний образ! В данном случае хомут является бретелью, которая обхватывает шею, — это значит, что часть спины остается открытой. “Воздушный” узор и хлопковая пряжа — то, что нужно для летней модели! Для вязания такого топа вам понадобятся спицы и крючок.

Фото: verena.ru
Посмотреть описание вязания

№3. Топ из ажурных мотивов

Очень нежная модель с узором, который отлично подойдет не только для топа, но и для легкого летнего платья и накидки. Поскольку изделие получится очень ажурным, то в случае с топом (как и платьем) лучше использовать подклад. Хотя “под низ” подойдет и обычная майка. Фото ниже это отлично подтверждает. Для этой модели вам понадобится хлопковая пряжа и крючок.

Топ
Платье
Накидка. Фото: pepita.ru
Посмотреть схему узора

№4. Топ с бахромой

Оказывается, в вязании топа можно использовать и пряжу, имеющую в составе шерсть. А почему бы и нет, если ее содержания не более половины и, к тому же, если это подходящая модель? Холодные деньки летом нередки, и для них этот вариант как раз кстати. Модель интересна и тем, что в ней присутствует пряжа секционного окрашивания, которая весьма оригинально используется в изделии. Для вязания этого топа понадобится пряжа Alize LANAGOLD и LANAGOLD BATIK, спицы и крючок.   

Модель из журнала "ALIZE"
Посмотреть описание вязания

№5. Топ в технике макраме

Если вы хотите дать волю фантазии и попробовать что-то новое, то этот вариант для вас. Услышав о технике “макраме”, большинство из нас представляют себе многочисленные кашпо для цветов. Да, узелковое плетение характерно, прежде всего, для предметов интерьера. Но сегодня оно получает всё большее воплощение и в украшениях, и в аксессуарах, и в одежде.

Фото: pinterest.ru

Мы не предлагаем вам сделать в этой технике какой-то конкретный топ. Смелее экспериментируйте! О том, как создают изделия путем ручного вывязывания различных узоров, а также какая пряжа используется для них, вы можете узнать из нашей статьи “Макраме: предметы интерьера, модные аксессуары и одежда без спиц и крючка”.

Мы желаем вам удачи!

Перейти в каталог пряжи и инструментов для вязания
8 093
Понравилась статья? Жми на 17 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *