Что делать, если майские праздники будут дождливыми? 10 идей для творчества - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Что делать, если майские праздники будут дождливыми? 10 идей для творчества

Все мы с нетерпением ждем майских праздников. Конечно, у многих они ассоциируются, прежде всего, с природой. Но что делать, если погода не порадует своим теплом и безоблачностью (а ведь это бывает довольно часто)? Мы предлагаем вам идеи, как не поддаться унынию в таком случае и с пользой и увлекательно провести свободное время.  

Фото: bonodono.ru

№1. Раскраски по номерам

О таком творческом занятии, как раскрашивание по номерам, вы, скорее всего, слышали или сталкивались с ним на практике. А, может, это занятие давно увлекло вас с головой? Если так, то это немудрено! Ведь этот вид творчества обладает сразу несколькими преимуществами. 

Во-первых, освоить его совсем несложно, ведь, по сути дела, раскраски по номерам — это те же раскраски, к которым мы привыкли с детства. Задача сводится к тому, чтобы не выходить за контурные линии рисунка, “разбитого” на множество фрагментов. 

Фото: Agmashop.ru
Раскраска на деревянном панно. Фото: masterfull.ru

Во-вторых, этот вид творчества дает возможность всерьез прикоснуться к прекрасному, потому что результатом трудов становится настоящее произведение искусства — подчас раскраски создаются по мотивам творений величайших художников.

В-третьих, раскрашивание по номерам — это настоящий релакс. Стоит вам только “влиться” в процесс, как ваши думы о насущных проблемах начнут “испаряться”, уступая место покою и гармонии с собой.

Ну и, в-четвертых, раскрашивание — это ультрамодное увлечение сегодня, и это неудивительно, стоит только учесть все перечисленное выше.

Посмотреть все раскраски по номерам

№2. Мозаика

Нет, речь идет не об обычной, настенной мозаике, как вы, возможно, подумали. Речь о современном виде творчества, который называют алмазной мозаикой (или алмазной живописью, или алмазной вышивкой).

Несмотря на прилагательное “алмазный”, никакого отношения к алмазам этот вид творчества не имеет. Но он позволяет создавать действительно ослепительные, сверкающие (в прямом смысле этого слова) картины — из стразинок. Эти стразинки просто приклеиваются с помощью пинцета на свои места под конкретным символом или значком.

Фото: yandex.kz

Несмотря на свою относительную новизну, алмазная мозаика уже успела полюбиться многим. А вы пробовали этот вид творчества?

Посмотреть наборы по созданию мозаичных картин

№3. Кинусайга

Кинусайга — вид творчества, который тоже позволяет создавать удивительные картины. Очень жаль, что пока он не у многих наших соотечественников на слуху.

Этот вид творчества пришел к нам из Японии, как и многие другие. Он предполагает создание изображений из кусочков тканей. Делается это следующим образом: сначала создается трафарет будущей картины, под которую будут подбираться лоскутки. Далее рисунок переносится на ровную поверхность (чаще всего, пенопластовую) и по его линиям делаются прорези, куда впоследствии заправляют кусочки тканей.

Сам по себе процесс несложен, желательно видеть в мыслях конечный результат в тоне, цвете и стремиться выполнить задумку максимально точно.    

Фото: passionforum.ru

Подробнее о технике, инструментах и материалах, которые понадобятся для работы, вы можете узнать из нашей статьи “Японская техника кинусайга — искусство в деталях”. Там же предложены варианты шаблонов, по которым можно создавать свои творения.   

Посмотреть ткань для техники кинусайга

№4. Декупаж

Декупаж — техника, позволяющая оригинальным образом преобразить старые или обычные вещи. Представляет собой закрепление на предмете рисунка или орнамента (обычно вырезанного). Для того чтобы картинка дольше не стиралась, ее покрывают лаком, с помощью которого достигают и особого визуального эффекта.

В декупажной технике декорируют самые разные предметы. Она очень распространена в создании необычных, интересных часов.

Фото: madeheart.com

Сегодня существует целый арсенал материалов, которые помогают работать в технике “декупаж”. Но если вы еще новичок в этом деле, а, возможно, даже никогда о таком творчестве не слышали, то вам лучше начать с набора.    

Посмотреть наборы для декупажа

№5. Лепка

Слово “лепка” у большинства из нас ассоциируется с пластилином и обычной глиной. Сегодня есть материал, представляющий собой что-то среднее между ними. Мы говорим о полимерной глине. По внешнему виду она часто напоминает пластилин, да и на ощупь тоже… Пока не застынет. Благодаря этому своему свойству она и относится непосредственно к глине.

Особенностью изделий из полимерной глины является то, что они отлично держат форму, достаточно их просушить или нагреть. Они не боятся воздействия влаги и перепадов температур, не блекнут со временем.     

Брелки-зайчата. Фото: in.pinterest.com
Украшения. Фото: wikiw.life
Брошь. Фото: techrum.vn
Серьги
Декор кружки и ложки. Фото: m.yandex.com

Вы можете вдохновиться нашими фото-идеями изделий из полимерной глины и слепить что-нибудь самостоятельно или воспользоваться набором.

Посмотреть полимерную глину и наборы

№6. Фоамиран

Фоамиран нередко называют пластичной замшей. Из разноцветных, легко обрабатываемых мягких листов этого материала получается создавать вещи удивительной красоты.

Очень распространен фоамиран в создании украшений для волос, брошей и т.п. У опытных мастеров сделанные из фоамирана цветы выглядят будто живые.  

Гребень. Фото: pikabu.ru
Ободок. Фото: yandex.ru
Букет. Фото: mainavi.ru
Посмотреть наборы для создания цветов из фоамирана

№7. Картины шерстью

Живопись шерстью — отличный вариант для совместного творчества с детьми, который приобретает все большую популярность. В этой технике получаются невероятно легкие, объемные и завораживающие работы.

Фото: ribalych.ru
Фото: dimshop.ru
Фото: livemaster.ru

Такая красота получается путем наложения мягких разноцветных волокон шерсти слой за слоем. Одного прикосновения к воздушному материалу достаточно для того, чтобы понять, что от творческого процесса едва ли удастся оторваться!

Для такого творчества вы можете выбрать самые разные сюжеты. Если это ваш первый опыт, лучше остановиться на детской тематике — как правило, она попроще.   

Посмотреть наборы по созданию картин шерстью

№8. Стринг-арт

Стринг-арт, или изонить — это создание интересных композиций, рисунков с помощью нитей и гвоздей. Нити обматываются вокруг гвоздиков, которые располагают по определенному контуру.

Этот довольно старинный вид творчества (упоминание похожей технологии встречается еще в 17 веке) сегодня, можно сказать, получил второе рождение. Стринг-артом заинтересованы многие и взрослые, и дети. Композиции, которые создаются с помощью ниток и гвоздей, порой, просто поражают воображение.

Фото: string-garden.com
Фото: vozdushnie-puziri.ru
Фото: vozdushnie-puziri.ru
Фото: ratatum.com
Фото: culture.ru

Для тех, кто на молоток с гвоздями смотрит с опасением, существуют специальные наборы для создания картин в технике “стринг-арт”. Мы говорим о наборах для творчества Fox-in-Box. В них вместо деревянной доски пористая основа с нанесенным рисунком — вроде пенопласта, куда с легкостью можно втыкать гвоздики.  

Посмотреть наборы для творчества в технике стринг-арт

№9. Скрапбукинг

На майские праздники вы можете попробовать себя в таком виде рукоделия, как скрапбукинг. Это современная техника изготовления и оформления различных открыток, альбомов, фоторамок, подарочных упаковок и т.п.

Пожалуй, основное в скрапбукинге — это обилие декоративных материалов. Для создания красивых уникальных вещей используют ленты, кружева, бисер, стразы, кусочки тканей, перья и множество других, порой самых неожиданных, элементов. По большому счету, в этом рукоделии нет ограничений, часто используют просто то, что найдется под рукой — так что полет фантазии не ограничен! Но…, конечно, как и во всем, здесь важно не переборщить и все же ответственно подойти к подбору материалов, чтобы созданная композиция смотрелась гармонично.

Для вашего вдохновения мы подобрали фото работ в технике “скрапбукинг”. Вполне возможно, что они сподвигнут вас на создание своими руками интересных вещиц.

Рамка. Фото: tvojdizajn.ru
Рамка. Фото: pinterest.com.mx
Рамка. Фото: yandex.by
Открытка в стиле "винтаж". Фото: m.yandex.ru
Альбом. Фото: blog.scrapodelie.ru
Кулинарная книга. Фото: m.yandex.ru

Можно воспользоваться набором для скрапбукинга, в который уже входят все необходимые материалы, и тратить время на их подбор не нужно.

Посмотреть наборы для скрапбукинга

№10. Изготовление игрушек

Изготовление игрушек сегодня очень популярно.

Сделать текстильную куколку или мягкую игрушку не сложно. Если шитье вам близко, то вы можете вовсю дать волю фантазии и, подобрав нужные материалы и заготовки, создать очаровательную игрушку своими руками, которая станет настоящим украшением домашнего интерьера, отличным — памятным и дорогим сердцу — подарком, любимой игрушкой ребенку.

Но даже если вы не обладаете навыками швеи, то сшить куколку тоже сможете, благодаря набору и инструкции, которая в него входит.

Фото: m.yandex.ru
Фото: oytoy.ru

Тем, кто знаком с основами вязания крючком, думаем, приглянется идея создания своими руками милых зверят под названием “амигуруми”. Об этих уникальных игрушках мы уже писали, и не единожды. О них вы можете прочитать, например, в нашей статье “Вязаные игрушки своими руками. Полезные советы и схема для вязания”.

Можно воспользоваться набором по вязанию амигуруми — их сейчас много!

Работы Светланы Болотовой
Посмотреть все товары для изготовления игрушек
619
Понравилась статья? Жми на 13 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *