Из пряжи, но не вязаные. 5 необычных идей использования оставшейся пряжи - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Из пряжи, но не вязаные. 5 необычных идей использования оставшейся пряжи

Продолжаем делиться с вами идеями по использованию оставшейся пряжи, которая, пожалуй, найдется у любой мастерицы. Давайте не будем вязать, а применим остатки “не по назначению”! 

Фото: handmadefrom.ru

Конфетница

Из пряжи можно сделать отличную конфетницу. Просто выложите смоченную в ПВА нить (или нити) на основу, предварительно обернув ее пищевой пленкой, и дайте поделке высохнуть. Пряжу можно выкладывать в произвольном порядке и по определенному рисунку — выбирайте вариант по душе. Можно украсить готовую работу тесьмой, лентами и другим декором… Пора наполнить собственноручно сделанную конфетницу вкусными сладостями. Приятного чаепития!

Фото: yandex.ru
Фото: yarinna.gallery.ru
Фото: postroika.biz

Снежинка

Мы уже делились с вами идеями по изготовлению новогодних украшений из пряжи. Вот еще одна. Для того, чтобы сделать снежинку, вам понадобятся ниточки белого, голубого, а можно и сиреневого, цветов. Если подходящие остаточки у вас уже есть, принимаемся за работу! Используем принцип изготовления помпонов. У вас должен получиться достаточно большой шарик. Далее необходимо расправить пряжу, разделить ее сначала на две половинки, затем на четыре (поделив половинки пополам), затем на восемь частей. Отступив немного от центра, перевязываем лучи снежинки и украшаем изделие по своему желанию.

Фото: newsu.ru
Фото: newsu.ru

Подушка

Любите плюшевые вещи? Мы да! Особенно, если можно на них поваляться!  Из оставшейся пряжи можно сделать пушистую подушку, точнее, наволочку. Просто намотайте на руку 10-20 витков нити (в зависимости от толщины пряжи), снимите с руки и перевяжите. Разрезав нитки, вы получите подобие помпона. Расчешите его и приклейте на тканевую наволочку с помощью клеевого пистолета. Далее используйте выпрямитель для волос, чтобы сделать аккуратную “прическу” подушке. Вот и всё!

Фото: newsu.ru

Шарф

Если у вас скопилось достаточное количество остатков шерстяной пряжи, можно попробовать себя в интересной технике “крейзи вул”. Например, сделать своими руками необычный шарфик. Техника несложна в исполнении. Нить укладывают на горизонтальной поверхности сначала в хаотичном порядке, а затем в соответствии с выбранными узорами и рисунком; потом прострачивают на швейной машинке. Подробнее о крейзи вуле мы уже рассказывали в одной из наших статей.

Фото: liveinternet.ru
Фото: livemaster.ru
Фото: gallery.ru

Интерьерные украшения

Еще один вариант использования остатков пряжи — картины и панно в технике “стринг-арт”. Об этой технике мы также уже рассказывали. Она предполагает создание интересных изображений с помощью нитей и гвоздей. Принцип несложен: нить наматывают на гвоздики, вбитые или воткнутые в поверхность. В результате различных переплетений получаются оригинальные и эффектные интерьерные украшения.

Фото: burdastyle.ru
Фото: sdelajrukami.ru
Фото: zet.com
Перейти в каталог пряжи и инструментов для вязания
62 638
Понравилась статья? Жми на 64 Загрузка...

2 мысли о “Из пряжи, но не вязаные. 5 необычных идей использования оставшейся пряжи

  1. Артур

    Эта статья воодушевила моих родных и своими руками сотворить что-то благодатное для рода людского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *