Вязаные изделия в современном интерьере: что можно связать крючком

Вязаные вещи в интерьере — один из трендов последних лет. Для того, чтобы стильно и оригинально украсить дом, связать можно многое: пледы, коврики, пуфики, подушки, кашпо и много разных милых мелочей, которые привнесут уют и тепло в ваше “гнездышко”. Особенно эффектно в интерьере смотрятся вещи, связанные крючком.

Вязаные крючком вещи в интерьере. Фото: livemaster.ru

Вязаные чехлы для мебели

“Обновить” мебель и внести изюминку в интерьер помогут оригинально выполненные вязаные чехлы для стульев и кресел. Представьте, стильно обвязать крючком можно даже вечно пачкающиеся диванные подлокотники! Весьма эффектно выглядит в интерьере вязаный пуфик, достаточно обвязать квадратный или круглый (а впрочем, какой захотите!) деревянный либо поролоновый каркас. 

Вязаная накидка на стул. Фото: homyak55.ru
Вязаный чехол для диванных подлокотников. Фото: postila.ru
Вязаные крючком пуфики. Фото: trapillo.com.ua
Вязаное кресло-пуфик. Фото: pda.diary.ru

Интересными акцентами могут стать вязаные покрывала и пледы, которые не только порадуют глаз, но и согреют в ненастную холодную погоду. Для того, чтобы такие вещи выигрышно смотрелись в интерьере, выполнить их можно самым разным образом. Весьма популярны в последнее время мотивы “африканский цветок”.

Вязаный плед с мотивами "африканский цветок". Фото: pinme.ru
Покрывало, связанное крючком. Фото: club.osinka.ru

“Бабушкин” коврик

Гармонично вписать в интерьер можно и “бабушкин” коврик — вещь, отличающуюся неповторимым рисунком и яркими расцветками. Да, да, речь о том самом круглом коврике, который раньше вязали из лоскутных нитей старых вещей. Кстати, сегодня “бабушкины” коврики стелют не только на пол, но и используют в качестве вязаного декора на стулья и даже вешают на стену… Сделать оригинальную деталь интерьера можно и соединив коврики-кружки разного размера.

Вязаный коврик в декоре стула. Фото: lovely-dom.ru
Коврик на стене. Фото: livemaster.ru
Ковер из нескольких вязаных элементов. Фото: postila.ru

Вязаные подушки

Связать подушку можно самым разным образом — любая станет приятной и “теплой” деталью интерьера. Подушка может быть и мелкой, и крупной вязки, сделана из тонкой или толстой пряжи… Мило и эффектно смотрятся в интерьере диванные подушки, украшенные кружевными элементами, например, маленькими салфеточками. Таким декором можно и полностью “обернуть” подушку — получится полноценная наволочка. Кружевные вставки интересно смотрятся на однотонных наволочках из льна или хлопка, на тканях, напоминающих мешковину и домотканое полотно.

Вязаные подушки. Фото: вязание.москва
Диванные подушки крючком в стиле пэчворк. Фото: homyak55.ru
Наволочка на подушку крючком. Фото: postila.ru
Подушка из льна с кружевом. Фото: dekormyhome.ru

Ажурные вещи

Кружевные салфетки и скатерти (те самые классические “поделки”, которые многим запомнились по школьным годам) теперь могут украшать не стеллажи, книжные полки и журнальные столики, а, например, стену, превратившись в оригинальное панно. Если связать несколько салфеток разного размера, то работа получится наряднее. Вязаными салфетками можно украсить и абажур и даже сделать из них потолочный, настенный или напольный светильник.  

Панно из вязаных салфеток. Фото: livemaster.ru
Вязаный торшер. Фото: yandex.ru
Вязаные абажуры-светильники. Фото: vash-dom.mirtesen.ru
Напольные светильники, украшенные кружевом. Фото: originalslope.blogspot.ru
Люстра из салфеток. Фото: ru.pinterest.com

Вязаные мелочи

Изюминкой в декоре станут такие вязаные элементы, как напольные и настольные вазы, корзинки для мелочей, стильные кашпо. Обвязав, например, пластиковые контейнеры, деревянные или какие-то другие шкатулочки, баночки, получатся милые органайзеры для хранения рукодельных принадлежностей. Оригинальным акцентом в интерьере станут вязаные рамочки для фотографий и картин. Связать или обвязать можно все, что угодно, даже часы — дайте только волю воображению!

Вязаный декор для хранения рукодельных принадлежностей. Фото: tamarajur.com
Вязаный декор для обложки книги. Фото: liveinternet.ru
Обвязанные вазочки для цветов. Фото: his.ua
Вязаный будильник. Фото: fancy.com

Создаем настроение

Вязаный декор может иметь разный характер, а, соответственно, придавать разное настроение интерьеру. Спальне правильно подобранные вещи помогут придать романтичное настроение. Нежные тона и узоры, плавно перетекающие из одного в другой, будут способствовать расслаблению. Ажурные элементы — как раз то, что нужно для любителей “милоты”.

Подушка с вязаным декором. Фото: dikulya67.ru
Декоративное покрывало. Фото: tekhnogun.com

Окружите своего малыша мягкими, теплыми вещами: разноцветными подушками из нежнейшего акрила, теплым ковриком для игр на полу, забавными и милыми зайками и мишками, с которыми ребенок будет не только играть, но и спокойно засыпать. Симпатичные игрушки в стиле амигуруми, связанные крючком, станут не только любимцами вашего малыша, но и прекрасным украшением детской комнаты.    

Вязаная подушка-цветок. Фото: liveinternet.ru
Вязаная игрушка. Фото: yandex.ru
Вязаный коврик. Фото: secondstreet.ru

Наслаждайтесь, вяжите, украшайте свой интерьер! Но… знайте меру, ведь переборщить можно даже в мелочах.

В заключение

Впрочем, некоторые стили в интерьере приемлют именно большое количество вязаных элементов.   

Уютное тепло

Где еще так уместно много вязаных вещей, как не стиле “кантри”?! В такой интерьер отлично впишутся и накидки на кресла и диваны, и чехлы для стульев (особенно те самые “бабушкины” коврики-кружки), и покрывала, и пледы, и подушки… Смело экспериментируйте!

Вязаные пуфы в интерьере в стиле "кантри". Фото: yandex.ru

Стиль “кантри” в интерьере, передающий сельский дух, является одним из наиболее уютных и приближенных к природе.

Ажурное вдохновение

Именно такое словосочетание приходит в голову, посмотрев на фотографию с кружевными вещичками в интерьере в стиле “шебби-шик”. Можно сказать, что кружева просто созданы для этого утонченного и нежного стиля.

Кружевные накидки на мебель в интерьере в стиле "шебби-шик". Фото: dg-home.ru

В помещении, оформленном в таком стиле, как правило, присутствует дорогая изысканная мебель и другие предметы интерьера и декора. Но, глядя на них, сразу возникает мысль, что им не один десяток лет.  

Материал подготовлен при участии специалиста по дизайну интерьера Натальи Пановой

Перейти к выбору материалов
1 540
Понравилась статья? Жми на 26 Загрузка...

Одна мысль о “Вязаные изделия в современном интерьере: что можно связать крючком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *