ТОП-10 популярной летней пряжи. Её особенности и применение - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

ТОП-10 популярной летней пряжи. Её особенности и применение

Лето. На первый план в вязании выходит летняя пряжа. О том, какой она должна быть, мы уже рассказывали в нашем журнале. А вот о конкретных марках не говорили. Эту тему мы и решили затронуть в сегодняшней статье. Но не перечислять всё, что есть (а выбор и впрямь огромен!), а остановиться на самых популярных марках, основываясь на данных продаж в магазине “Мир вышивки”. Итак, знакомьтесь с нашей подборкой!

№1. Пехорка «Ажурная»

Думаем, эта пряжа названа так совсем не случайно, ведь она прекрасно подходит для вязания “воздушных” вещей, с ажурными узорами. Длина нити позволяет использовать пряжу при работе как спицами и крючком, так и на трикотажных машинах. Пехорка «Ажурная» — идеальный вариант для вязания легкой летней одежды, ведь она изготовлена из мерсеризованного хлопка, который обладает особой стойкостью к воздействию солнечных лучей. Именно поэтому такую пряжу смело окрашивают в яркие тона — она не потускнеет.

Посмотреть пряжу
100% мерсеризованный хлопок
50% хлопок, 50% вискоза

№2. Пехорка «Жемчужная»

Пряжа изготовлена наполовину из хлопка, наполовину из вискозы. Это натуральные волокна, которые обладают отличной воздухопроницаемостью и высоким уровнем гигроскопичности (то есть хорошо впитывают влагу и быстро высыхают). Сочетание блестящей вискозы и матового хлопка делает пряжу нарядной, будто перламутровой. Отсюда и название “жемчужная”. Трикотажное полотно из этой пряжи ровное, хорошо драпируется (формируется в складки) и держит форму. Пряжа отлично подходит для вязания взрослого и детского трикотажа, шалей, накидок.     

Посмотреть пряжу

№3. YarnArt Jeans

Гигроскопичная и мягкая, приятная телу и практичная в носке, пряжа Jeans является оптимальным выбором для создания вещей летнего гардероба. Полиакрил, из которого наполовину состоит пряжа, добавляет изделиям эластичности и прочности. Учитывая состав пряжи Jeans, вещи из нее рекомендуют стирать в деликатном режиме и сушить на горизонтальной поверхности в разложенном виде. Кстати, пряжа хороша для вязания не только летней одежды, но и популярных сегодня игрушек-амигуруми — они получаются мягкими, гладкими на ощупь, аккуратными, хорошо держат форму, надежны и удобны в обращении.

Посмотреть пряжу
55% хлопок, 45% полиакрил
60% хлопок, 40% акрил

№4. GAZZAL Baby Cotton

Детская пряжа. Изделия из нее можно надевать прямо на голое тело ребенка, она совершенно не колется. Пряжа GAZZAL Baby Cotton гипоаллергенная, очень мягкая, нежная. Малыш практически с самого рождения может носить вещи из нее. Пряжа отлично переносит многократную машинную стирку, что очень важно для детских изделий.

Посмотреть пряжу

№5. GAZZAL Baby Cotton XL

Пряжа прочная, мягкая, гладкая, нити не лоснятся, имеют матовую поверхность. Петли ложатся ровно и аккуратно, превращаясь в желаемый рисунок любой сложности. Используя эту пряжу, можно создавать мягкие и объемные вещи: свитеры, пуловеры, кардиганы, шарфы и многое другое.

Посмотреть пряжу
50% хлопок, 50% акрил
26% шерсть, 26% хлопок, 48% акрил

№6. Alize LANACOTON

Пряжа, имеющая в составе хлопок, шерсть и акрил, — это идеальное сочетание волокон и текстуры для всех сезонов. Цвета в палитре модные и трендовые — от пастельных базовых молочного и кофейно-бежевого до насыщенного вишневого. По качеству и ощущениям пряжа средней мягкости, ниточка хорошо скручена, не расслаивается.  

Посмотреть пряжу

№7. Vita Coco

Из этой пряжи получаются великолепные ажурные салфетки, скатерти и платки, а также летние модели детской и взрослой одежды: майки, юбки, платья. Вязаное полотно плотное, ровное. При стирке готовые изделия совсем не деформируются, не теряют яркости цвета и не линяют.

Посмотреть пряжу
100% мерсеризованный хлопок
100% мерсеризованный хлопок

№8. Пехорка “Цветное кружево”

Пряжа производится из мерсеризованного газоопального хлопка. Что такое газоопальный хлопок? Это хлопок (точнее, хлопковая нить), прошедший специальную обработку — газоопалку, которая исключает ворсистость. Такая пряжа более гладкая, блестящая и прочная. Пехорка “Цветное кружево” чаще используется для вязания крючком кружев, тонких салфеток, ажурных летних топов и кофточек. Нитки красивые и экологичные, имеют природный блеск, который играет в полотне.

Посмотреть пряжу

№9. Alize DIVA STRETCH

Отличительная особенность этой пряжи — упругая нить, которая прекрасно ложится в любой выбранный узор, даже самый сложный. Вещи из нее получаются красивые, хорошо облегают фигуру. Изделия быстро сохнут и не подвержены деформации. Благодаря перечисленным качествам, пряжа идеально подходит для вязания купальников, а также пляжных платьев, туник и других вещей, особенно если предусмотрен облегающий фасон. Поскольку пряжа DIVA STRETCH тянется, следует учесть этот факт при работе с ней — к упругой нити придется приноровиться. Зато результат стоит того!

Посмотреть пряжу
92% микрофибра акрил, 8% ПБТ эластик
55% хлопок, 45% акрил

№10. Alize COTTON GOLD

Эту пряжу рекомендуют для вязания демисезонных вещей, хотя и летние вещи из нее превосходные. Полотно получается плотным, с выпуклыми косичками, мягким на ощупь. Акрил придает изделиям прочность, легкость и эластичность. Хлопок экологичен, не вызывает аллергии, связанное из него изделие “дышит” и сохраняет тепло. Кстати, эта пряжа также идеальна для вязания амигуруми. Игрушки из Alize COTTON GOLD выглядят очень эстетично.

Посмотреть пряжу

На сайте “Мир вышивки” появилась новая категория “летняя пряжа”. Здесь вы найдете много самых разных марок пряжи. Выбор значительно больше перечисленного выше — на любой вкус и кошелек!   

Делитесь с нами в комментариях своим выбором летней пряжи.

Перейти в каталог летней пряжи
1 738
Понравилась статья? Жми на 9 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *