Пара вечеров - и готово! 5 топов, которые можно связать на лето - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Пара вечеров — и готово! 5 топов, которые можно связать на лето

Летом хочется “быстро и сразу”. Поэтому мы подобрали 5 топов, которые можно связать (при желании и наличии определенного уровня мастерства) за пару свободных вечеров и уже с утра надеть!

Топ-майка

Отличный пример удачного использования классической изнаночной глади. Последняя петля в ряду вяжется изнанкой, а первая снимается — для формирования ровного края. Для такого топа подойдет пряжа Cashseta от Lana Grossa — чудесно мягкая и ласковая комбинация кашемира, шелка, модаля и полиамида. Ниточка легкая, летняя, но, при этом, благодаря полиамиду, хорошо держит форму и долговечна. Примерный расход пряжи для топа — 200 гр. В образце 10х10 см 19 рядов * 15 петель.

Фото: tanyaodintsova.ru

Топ с сеточкой

Топ вяжется спицами болгарским крестом — красивым и, в то же время, простым узором. Орнамент представляет собой ажурную сеточку. Он несложен в исполнении, а потому хорошо подходит даже для начинающих вязальщиц. Сеточка получается за счет использования перекинутых петель и накидов. Подробное описание читайте в статье “Болгарский крест спицами. Схема узора с описанием”. Для топа подойдет пряжа Linas от Midara — тонкая льняная ниточка, идеальная для создания летних вещей. Потребуется около 150 гр. пряжи.

Фото: pinterest.ru

Топ с “узлом”

Длинный топ в виде майки свободного кроя выделяется интересным узлом или поворотом, как на тюрбанах и некоторых повязках на голову. Если вы не сталкивались раньше с этим элементом и он вас заинтересовал, смотрите фото ниже, на нем показан принцип. Топ с узлом будет чудесно смотреться из пряжи Hollywood от Lana Gatto, созданной для вязания преимущественно летних вещей. По тактильным ощущениям ниточка мягкая и гладкая.

Фото: shein.in
Фото: tatuchkaclub.ru

Короткий топ

Если вам ближе короткий топ и облегающие модели, обратите внимание на этот вариант. Выкройку к изделию вы найдете ниже. 10*10 см = 24 п. * 32 ряда. Идеально подойдет для такой модели пряжа Love You 9 от Drops — мягкая и яркая ниточка, изготовленная из 100% переработанного хлопка. Изделия из этой пряжи можно стирать в машине, что означает, что она отлично подходит для вещей для повседневной носки. Вам понадобится 150-200 гр. пряжи.

Фото: pinterest.ch

Топ с жемчужным узором

Жемчужный узор, или, как его еще называют, рисовая вязка — это рельефный узор, в каждом ряду которого чередуются лицевые и изнаночные петли. В результате чередования петель получается мелкий частый рисунок, напоминающий рассыпчатый рис или жемчужинки. Отсюда и названия. Узор прост и практичен, поэтому его часто используют в качестве единственного в изделии или основного. Для такого топа, как на фото, советуем пряжу Cotton Linen от Infinity. Хоть нить и толще, чем на картинке, зато палитра такая вкусная! Плотность вязания — 10 см = 21 п.

Фото: ru.shein.com
Перейти в каталог пряжи и инструментов для вязания
69 206
Понравилась статья? Жми на 49 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *