6 вещей, которые можно быстро связать на зиму - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

6 вещей, которые можно быстро связать на зиму

Зима уже вступила в свои права. А значит, самое время поторопиться с вязанием для этого сезона, если вы еще не приступили к нему. Ну, или просто вдохновиться нашими идеями для будущих проектов! Итак, рассказываем о том, что вы можете быстро связать на зиму.

Пряжа Rainbow Wool

№1. Шапка

Зимой шапочка нужна потеплее. Поэтому, если вы хотите ее связать, рекомендуем взяться за пряжу потолще, из шерсти. Но важно выбрать ниточку мягкую, не колючую — кому охота постоянно почесывать лоб и раздражаться по пустякам?!

Самый простой и одновременно актуальный вариант вязания шапочки — резинкой (1х1, 2х2 или английской). Объемная пряжа красива сама по себе и даже в простой вязке изделия из нее будут выглядеть эффектно и стильно. Вещи крупной вязки который сезон не выходят из моды!

Как связать шапку английской резинкой из пряжи Rainbow Wool? Набираете на спицы 28 петель и вяжете первый ряд — одна лицевая, одну петлю снять с накидом. Во втором ряду: лицевую петлю снимаете с накидом не провязывая, а петлю, которая была снята с накидом, провязываете изнаночной. Третий ряд: изнаночную снимаете с накидом, лицевую с накидом провязываете лицевой. Далее повторяете узор со второго ряда. Для вязаной шапочки с отворотом провязать нужно 28 см.  

Можно связать шапку из буклированной пряжи, напоминающей по фактуре овечью шерсть. Завитки, которые присутствуют в такой ниточке, позволяют создавать поистине великолепные вещи. 

Только взгляните, какие получаются из буклированной пряжи шапочки! Прелесть! 

Благодаря интересной фактуре, такая пряжа не требует сложных узоров, да и вообще каких-либо (они просто “потеряются” на фоне завитков). Достаточно вязать обычной гладью. А какой эффект! Свяжите шапочку из “букле” одним из самых популярных в этом сезоне фасоном бини. Как вязать шапку бини, мы рассказывали в статье “Вяжем шапку спицами: два полезных мастер-класса”.

№2. Варежки

Прекрасным дополнением к буклированной шапочке будут такие же варежки. Уж они точно не дадут замерзнуть вашим ручкам в мороз и станут красивым стильным аксессуаром. 

К шапочке из пряжи Rainbow Wool тоже можно связать в комплект отличные варежки. Смастерить их получится быстро, благодаря толщине пряжи и видеоуроку, который вы найдете ниже. 

42 374
Понравилась статья? Жми на 28 Загрузка...

Если вы хотите дополнить свой образ вязаными варежками потоньше, выберите пряжу Rainbow Wool XS. Это еще одна пряжа бренда RAINBOW BIRD (Радужная птичка)

№3. Снуд

Снуд — аксессуар, который продолжает завоевывать сердца модниц. Он может быть таким разным: простой вязки и с узорами, в один оборот и в два… Главное, что объединяет все варианты — это удобство при носке и простота в эксплуатации. 

Снуд — это тот же шарф, концы которого связаны между собой. У снуда и шарфа одна и та же функция — согревать нашу шейку от холодов, но со снудом зачастую намного проще: не нужно заботиться о том, куда девать концы. 

Снуд можно вязать как шарф, полоской, и затем просто сшивать концы, а можно вязать цельным полотном на круговых спицах. Последний вариант и эстетичнее, и практичнее — ничего не разойдется и шва не будет. 

Как связать снуд на круговых спицах, можно узнать нажав на кнопку с описанием ниже. Он вяжется в один оборот. Преимущество такого снуда заключается в том, что его можно носить как поверх, так и под верхней одеждой —  в нем будет одинаково комфортно. Снуд прекрасно сочетается и с пальто, и с пуховиком, и с шубой, и с паркой. 

Описание вязания снуда

№4. Шарф

Если вам больше по душе классика, свяжите вместо снуда шарф. С описанием того, как его делать, думаем, знакомить не нужно. Ведь речь идет всего навсего о простом поворотном вязании. Если вы остановили свой выбор на толстой пряже, то достаточно использовать для шарфа обычную гладь, снабдив концы бахромой из ниточек.

При желании сделать шарф понаряднее, можно вплести и косы. Для мужского шарфа подойдет вязка резинкой. Также отлично смотрятся на таком аксессуаре араны (как вязать аранские узоры, читайте в статье “Араны: как и из чего их вязать. Схемы с описаниями”). Хочется больше красок? Тогда ввяжите в полотно жаккардовые узоры! Снежинки, ромбы, олени будут очень актуальны для новогоднего подарка.  

О том, как вязать жаккардовые узоры, вы можете узнать из статьи Теплые узоры”. Как вязать классические жаккарды и какую пряжу использовать”. 

№5. Носки

Ну, и конечно, как не позаботиться о своих ножках?! Достаточно вспомнить известную суворовскую поговорку: “Держи ноги в тепле, а голову в холоде”. Это аксессуар, который всегда найдет применение. Как связать носки, мы уже рассказывали в статьях “Встречаем холода: подробный мастер-класс по вязанию шерстяных носков”, “Держим ноги в тепле — вязание носков на пяти спицах. Подробная инструкция по вязанию, выбору пряжи и снятию мерок”. 

Дополните свои носочки теми же жаккардами, и отличный подарок к Новому году году готов! Он придется по душе любому: женщине, мужчине, ребенку, поднимет настроение и останется в памяти. 

№6. Плед

Оказывается, быстро связать можно даже плед. Если использовать не просто толстую, а супертолстую пряжу.

Такой плед уж точно согреет своим теплом и позволит отгородиться от зимней стужи за окном, поуютнее устроившись с чашечкой горячего чая. 

Чаще всего пледы из супертостой пряжи вяжут просто руками, без использования вязальных инструментов. В таком случае плед получается вязать не только бюджетнее, но и быстрее. 

Как связать плед руками, смотрите видео ниже. 

42 374
Понравилась статья? Жми на 28 Загрузка...

42 374
Понравилась статья? Жми на 28 Загрузка...
Перейти в каталог пряжи и инструментов для вязания
42 374
Понравилась статья? Жми на 28 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *