5 вещей, которые можно быстро связать на весну - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

5 вещей, которые можно быстро связать на весну

Вот и наступил последний месяц зимы. Совсем скоро весна! Самое время позаботиться о пополнении своего гардероба к новому сезону стильными и красивыми вещами. Сегодня мы рассказываем о том, что и как можно быстро связать. Читайте нашу статью и смелее вооружайтесь спицами и пряжей!

Фото: buro247.ru

№1. Шапка

Отличный вариант на межсезонье — шапка модной сегодня слегка удлиненной формы. Поскольку речь идет о вещах, которые можно связать быстро, мы подобрали для вас вот такой вариант шапочки резинкой.

Шапку можно вязать резинкой 2 на 2 или 1 на 1. Ниже вы найдете описание вязания двух вариантов. 

Для такой шапки мы рекомендуем использовать пряжу Rainbow WOOL XS современного бренда Rainbow Bird (Радужная птичка). Эта пряжа очень хорошего качества, и, кроме того, на предложенное ниже описание вязания шапки с отворотом у вас уйдет ровно один моток Rainbow WOOL XS. Вам не придется докупать пряжу и прятать на изделиях узелки, а также переплачивать за остатки, которые будут пылиться дома в корзине.

Пряжа Rainbow WOOL XS идеальна для быстрого вязания. Благодаря плотной и ровной крутке и толщине нити, легкости и мягкости, пряжа позволяет в короткие сроки и без особых усилий создавать красивые, комфортные и теплые вещи.

Связать такую шапку по силам даже новичкам!     

Посмотреть и бесплатно скачать описание вязания шапки можно, нажав на кнопку:  

Посмотреть описание

Хорошим дополнением к такой шапке будет снуд в один оборот. На него вам также понадобится ровно один моток пряжи Радужной птички. Вязать его очень просто. На круговых спицах нужно набрать столько же петель, сколько для шапки, и вязать любым узором, который по плотности равен вязанию лицевой гладью. Вот и вся инструкция!

№2. Снуд из плюшевой пряжи

Мы подобрали для вас еще один не только практичный и приятный в носке, но и модный аксессуар. Изделия из плюшевой пряжи сейчас особенно актуальны. По тактильным ощущениям и внешнему виду их едва ли спутаешь с вещами, связанными их других видов пряжи.

Плюшевую пряжу лучше всего характеризует ее название.

Удобно, что в вязании из нее можно обойтись без сложных узоров и элементов отделки, достаточно использовать простые петли. Пряжа хорошо ложится во время работы, делает процесс легким и комфортным.

Из плюшевой пряжи мы предлагаем вам связать вот такой снуд, который можно использовать и как головной убор. Вязать его просто. На круговых спицах №7 (можно использовать спицы №6 и №8) набираем 120 петель и вяжем 1 лиц 1 изн 70 круговых рядов. Лицевые петли провязываем за заднюю стенку петли. На снуд высотой 45 см вам понадобится два мотка пряжи Adelia Dolly.         

Вообще же выбор плюшевой пряжи сейчас велик — вы можете остановиться и на другом варианте.

Посмотреть всю плюшевую пряжу

Такие изделия из плюшевой пряжи, как снуд, шапка, шарф рекомендуется носить при температуре воздуха от +5 до +16 градусов, а, значит, они окажутся отличным вариантом красивых и модных вещей на весну.

№3. Шарф-капор

В этом сезоне на пике моды капоры и балаклавы. Для тех, кто боится промозглого мартовского ветра, мы рекомендуем попробовать связать эти аксессуары.

Фото: yandex.com
Фото: womanadvice.ru

Ну, мода модой, а далеко не все любят классические капоры и, тем более, такой непривычный предмет гардероба, как балаклава. Мы решили остановиться подробнее на варианте капора, который зачастую внешне похож на шарф. Эта модель также популярна сегодня.  

Шарф-капор, или, как его чаще называют, шарф-капюшон — очень интересная модель: в длинном шарфе есть специальный капюшон. Кстати, такую вещь можно носить как обычный длинный шарф, модный в этом году, и никто не заметит небольшого секрета, который в нем заключен.

Если вы желаете шарф-капор потеплее, то лучше выбрать в составе пряжи, из которой будете его вязать, теплую шерсть, например, альпаку или меринос, поскольку капюшон накидывается на голову в один слой.

Фото: ratatum.com
Фото: verena.ru

Попробуйте связать шарф-капор платочной вязкой вот по таким схемам и выкройке.

Фото: liveinternet.ru

Описание вязания:

  1. Набираем 44 петли и вяжем два ряда платочным узором. Затем переходим на схему 1, все петли вяжем по рисунку.
  2. Повторяем узор с 1-го ряда по 53-й один раз, потом с 55-го по 61-ый.     
  3. Провязав до 105 см в высоту, вяжем с 53-го по 1-ый.
  4. Затем вяжем два ряда платочной вязкой, закрываем петли.
  5. С обеих сторон шарфа отмеряем по 21 см, поднимаем петли в этом месте и начинаем вязать по схеме 2.
  6. Каждую часть провязываем отдельно.
  7. На правой половинке капюшона убавляем в каждом 5-ом ряду по одной петле, левую вяжем аналогично.
  8. Далее идет сборка шарфа. Сшиваем по меткам, как на схеме.

№4. Повязка на голову

На апрель-май вы можете связать себе такой интересный аксессуар, как повязка на голову. Дело это достаточно быстрое, и на него вам потребуется совсем немного пряжи, а в результате вы получите модную и очень актуальную в этом сезоне вещь.

Один из наиболее популярных фасонов повязок — в стиле вязаной женской чалмы. Вяжется такая повязка просто и быстро.  

Фото: buro247.ru
Фото: pinterest.se

Мы будем вязать повязку резинкой 2 на 2. Длину повязки подгоняйте под нужный вам размер. А шириной она может быть самой разной.  

Описание вязания:

  1. Набираем 26 петель, две из которых кромочные.
  2. Сняв первую петлю, вяжем резинкой (2 лиц, 2 изн). Последнюю петлю провязываем изнаночной.
  3. Вяжем 20-22 см, затем разделяем петли пополам и продолжаем вязать каждую половину отдельно примерно 6 см.
  4. Далее нахлестываем одну половинку на другую и вяжем их вместе.
  5. После того, как закрыли петельки, сшиваем первый и последний ряды.
Фото: tatuchkaclub.ru

№5. Гетры

Весной хочется наконец-то поскорее снять с себя тяжелые теплые сапоги и надеть коротенькие легкие ботиночки. Но весеннее тепло обманчиво и коварный ветерок может легко простудить. Что делать? Открыть свои ножки и не замерзнуть поможет такой стильный аксессуар, как гетры. 

Сегодня вариантов вязаных гетр существует множество: они могут быть и яркими полосатыми, и задорными с помпончиками, и ажурными с косами.

Мы остановились на наиболее простом варианте — гетрах, вязаных резинкой.

Фото: heaclub.ru

Если вы хотите получить гетры без швов, то вяжите их на круговых спицах. Провязав один круг, приступайте к другому, по рисунку.   

Описание вязания

Наберите 50 петель. Далее начинайте вязать резинкой 2 на 2 (2 изн, 2 лиц). Так нужно вязать девяносто рядов. Затем добавьте в каждом ряду равномерно 12 петелек. Так добавляйте через два-три ряда (для расширения на икрах ног). Вяжите столько рядов, чтобы гетры получились нужной вам длины.

Готовые гетры можно украсить помпонами, которые несложно сделать самостоятельно (а вот как — читайте в нашей статье).

Хорошо смотрятся гетры с косами, даже самыми простыми. Если вы хотите гетры с симпатичными косичками, но не знаете, как они вяжутся, то читайте нашу статью “Косы в вязании: мастер-классы по созданию трех простых узоров”.  

Фото: Rosegal

Вязанием таких аксессуаров вы можете порадовать себя и своих близких. Их можно смело подарить маме, дочке, подруге. Впереди как раз подходящий повод — 8 марта!

Посмотреть пряжу и инструменты для вязания
7 104
Понравилась статья? Жми на 14 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *