5 вещей, которые можно быстро связать на осень - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

5 вещей, которые можно быстро связать на осень

Осень уже вступила в свои права. А значит, если вы пока не приступили к вязанию теплых и уютных вещей для своего гардероба или хотите связать еще что-то новенькое, то самое время приняться за дело. Сегодня мы расскажем о том, что можно быстро связать на осень. 

Фото: instagram.com/rainbowbirdru

№1. Шапка резинкой

Отличный вариант на осень — шапка модной сегодня слегка удлиненной формы. Поскольку речь идет о вещах, которые можно связать быстро, мы подобрали для вас вариант шапочки резинкой. 

Для такой шапки мы рекомендуем использовать пряжу Rainbow Wool XS современного бренда Rainbow Bird (Радужная птичка). Эта пряжа очень хорошего качества, и, кроме того, на вязание шапки с отворотом у вас уйдет ровно один моток Rainbow Wool XS. Вам не придется докупать пряжу и прятать на изделии узелки, а также переплачивать за остатки, которые будут пылиться дома в корзине. 

Пряжа Rainbow Wool XS идеальна для быстрого вязания. Благодаря плотной и ровной крутке и толщине нити, легкости и мягкости, пряжа позволяет в короткие сроки и без особых усилий создавать красивые, комфортные и теплые вещи. Связать такую шапку по силам даже новичку.

Посмотреть описание вязания шапки резинкой

№2. Снуд в один оборот

Хорошим дополнением к такой шапке будет снуд в один оборот. На него вам также понадобится ровно один моток пряжи Радужной птички. А вот спицы следует выбрать потолще, ведь снуд — это полотно, которое должно образовывать мягкие, подвижные складки. Вязать снуд очень просто. На круговых спицах нужно набрать столько же петель, сколько для шапки, и вязать любым узором, который по плотности равен вязанию лицевой гладью. Вот и вся инструкция!

Если хочется получить объемное и еще более теплое изделие, то выберите для снуда ниточку потолще — Rainbow Wool. На вязание такого снуда у вас может уйти буквально один вечер! Вы получите очень теплое, не колючее, стильное, а самое главное, уникальное изделие.

Снуд крупной вязки отлично дополнит любой гардероб. Его можно надевать как поверх, так и под верхнюю одежду, в нем будет одинаково уютно. Снуд прекрасно сочетается как с пуховиком, так и с пальто, шубой, паркой.  

Посмотреть описание вязания снуда в один оборот

№3. Снуд из плюшевой пряжи

Мы подобрали для вас еще один не только практичный и приятный в носке, но и модный аксессуар. Изделия из плюшевой пряжи сейчас очень актуальны. По тактильным ощущениям и внешнему виду их едва ли спутаешь с вещами, связанными из других видов пряжи.   

Плюшевую пряжу лучше всего характеризует ее название. Удобно, что в вязании из нее можно обойтись без сложных узоров и элементов отделки, достаточно использовать простые петли. Пряжа хорошо ложится во время работы, делает процесс легким и комфортным.   

Из плюшевой пряжи мы предлагаем вам связать вот такой снуд, который можно использовать и как головной убор. Вязать его просто. На круговых спицах №7 (можно использовать спицы №6 и №8) набираем 120 петель и вяжем 1 лиц 1 изн 70 круговых рядов. Лицевые петли провязываем за заднюю стенку петли. На снуд высотой 45 см вам понадобится два мотка пряжи Adelia Dolly. Вообще же выбор плюшевой пряжи сейчас велик — вы можете остановиться и на другом варианте.

Посмотреть всю плюшевую пряжу

№4. Пуловер лицевой гладью

Отлично дополнит осенний гардероб симпатичный, стильный, а самое главное, мягкий пуловер. Если использовать для вязания обычную лицевую гладь (лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли), связать пуловер получится быстро. Такой пуловер станет отличной деталью повседневного образа — в нем можно с легкостью отправиться на работу и надеть на отдых. 

Мы предлагаем вам связать пуловер по описанию от zefirki_and_milk. Для создания этого несложного в исполнении пуловера понадобится пряжа DROPS Sky — чудесная ниточка норвежского производства. 

Пряжа DROPS Sky очень мягкая, легкая, дышащая и прочная; идеальна для вязания больших уютных вещей на холодное время года. Вы можете выбрать пряжу DROPS других оттенков и по-разному сочетать в изделии, сделав свой пуловер яркой и оригинальной деталью гардероба. 

Посмотреть описание вязания пуловера лицевой гладью

№5. Кардиган из супертолстой пряжи

Оказывается, связать быстро (при желании, за вечер) можно даже кардиган! Мы предлагаем вам связать кардиган из супертолстой пряжи руками. Вязание руками сейчас очень популярно. И это не удивительно. Во-первых, вам не нужны спицы и крючки, а значит, и не придется покупать их, если подходящих у вас нет, а также тратить время на их поиск. Во-вторых, вязание руками — это очень быстро и удобно. В-третьих, в результате ваших трудов получается уникальное эффектное изделие.

Очень удобно вязать руками именно из супертолстой пряжи. Выглядит такая пряжа впечатляюще: будто только что собранное волокно в одном большом мотке. Она теплая, мягкая, воздушная, словно облако. Кожа дышит при носке изделий из этой пряжи. Не менее важно для рукодельницы и то, что супертолстая пряжа так и просится в руки. И так хочется поскорее узнать, что же из нее получится! 

15 164
Понравилась статья? Жми на 13 Загрузка...

Посмотрев видео выше, вы узнаете о том, как можно быстро связать теплый и стильный кардиган руками из толстой пряжи Троицкая “Зефир”. Такой кардиган однозначно разнообразит ваш гардероб, принесет ему уюта и тепла. Дизайнер Олеся Данилюк открывает все секреты — как сделать выкройку, как вязать, как оформить готовое изделие.    

Посмотреть всю супертолстую пряжу
15 164
Понравилась статья? Жми на 13 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *