Как правильно спланировать день в самоизоляции? - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Как правильно спланировать день в самоизоляции?

Чтобы жизнь в изоляции не превратилась в хаос и не выбила из колеи, советуем вам ее планировать. Как? Впереди вас ждут наши “подсказки”. Придерживайтесь их, и, мы уверены, всё получится наилучшим образом!

Фото: psychologos.ru

Составляйте распорядок дня!

Для начала возьмите за правило составлять для себя распорядок дня. Казалось бы, вещь банальная и многим знакома по школьным годам, но очень актуальная и во взрослой жизни. 

Записывайте каждое свое планируемое занятие и сколько времени вы можете на него затратить. Вносите в ежедневный список столько дел, сколько, вы считаете, реально сможете выполнять без стресса.

Фото: staff-online.ru

Конечно, в жизни, даже в период изоляции, в ваш график может вкрасться незапланированное занятие или событие. Будьте к этому готовы и действуйте в таком случае по обстоятельствам. Возможно, что-то из записанных пунктов вы просто перенесете на другой день.

Чтобы не травмировать свой организм, возьмите за правило просыпаться в одно и то же время, даже если вы не работаете. В то же время помните, что уделять на сон следует не менее 8 часов в сутки.

Чередуйте активные занятия со спокойными и не забывайте периодически разбавлять их паузами на отдых.

Фото: yogaveda.ru

С каких же занятий (кроме обычных повседневных: завтрака, водных процедур и т.д.) стоит начинать? С тех, которые в приоритете. Не следует откладывать важное на потом, так как вы будете всё время думать об этом и не сможете в должной степени сконцентрироваться на остальном.

Что можно включить в список?

УБОРКА. Самоизоляция — отличная возможность заняться вещами, на которые раньше, ну никак, не находилось времени. Разберите все ящички и шкафы, приведите содержимое в порядок и избавьтесь от ненужного. Отложите вещи, которые не нужны вам, но могут пригодиться другим: когда можно будет снова свободно гулять по улицам, вы сможете раздать их. Что-то из ненужного может подойти для переработки: сейчас появилось довольно много экопунктов, сдайте вещи туда.

Фото: interiorsroom.ru

ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ. Даже если вы решили значительное количество времени отвести активной уборке, не стоит забывать о дополнительной физической нагрузке. Занимайтесь спортом! По мнению врачей по лечебной физической культуре, следует уделять не менее часа в день ходьбе на месте, делать упражнения на пресс (идеально — до 100 в день, можно разделить на несколько подходов), выполнять упражнение “велосипед”. Также специалисты советуют делать гимнастику для шеи.

Занятия спортом улучшают кровообращение, оказывают благотворное влияние на мозговую деятельность, способствуют повышению иммунитета, снижению внутренней тревоги, дарят заряд бодрости.

И, конечно, занимаясь спортом, не стоит забывать о правильном питании!

Фото: kolobok.ua

ТВОРЧЕСТВО И РУКОДЕЛИЕ. Изоляция — отличный повод посвятить время любимому рукоделию: вязанию, вышиванию, шитью и другим, присмотреть варианты для дальнейших проектов и обзавестись в интернет-магазинах необходимыми материалами.

Это и отличный повод освоить новые виды творчества и рукоделия, подобрать подходящие наборы и мастер-классы. Последние вы легко найдете в интернет-журнале о рукоделии “Мир вышивки”.

КУЛИНАРИЯ. Побалуйте ароматной выпечкой собственного приготовления себя и своих домочадцев. Например, можно освоить несколько рецептов вкусного печенья. Кстати, не обязательно использовать формы для выпечки. Можно приобрести в интернет-магазине текстурные скалки. Вот вам и оригинальный подход к привычному!

ФИЛЬМЫ И ЧТЕНИЕ. Делайте всё, чтобы за время самоизоляции узнать что-то новое. Посмотрите фильмы, которые давно хотели посмотреть, но не находили возможности. Хорошая идея — включение в ежедневный список дел такого занятия, как чтение. Может, у вас есть на примете книги, которые давно хотелось прочитать? Сейчас самое время заняться этим!  

Фото: businessman.ru

ОБЩЕНИЕ С БЛИЗКИМИ. Изоляция — замечательная возможность уделить больше внимания своим близким. Увлекательно и с пользой провести время с семьей помогут настольные игры, пазлы, совместное творчество, например, сборка конструкторов с множеством мелких деталей.

Фото: goods.ru

Чтобы один день отличался от другого, советуем менять некоторые занятия. Например, время, выделенное в один день на кулинарию, в другой можно посвятить творчеству/рукоделию и так далее. 

Мы желаем вам оставаться в форме и быть бодрыми духом!

665
Понравилась статья? Жми на 7 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *