Я официально являюсь любительницей похрустеть разные печенюшки и все время нахожусь в поиске вкуснейших и не сложных рецептов. Потому что сами знаете, как это случается, то слишком сухие, то очень сложные в приготовлении, то ингредиенты занимают весь стол.
Поэтому для вас я подобрала пять вкуснейших рецептов, которые экономят силы и время. Тем более что такие печеньки послужат не только идеальным дополнением к чаю, но и приятным подарком на любой случай и без него. Скорее готовим ингредиенты и начинаем творить!
рецепт № 1

Ингредиенты:
- Сахар―200г.;
- Вода―175г.;
- Масло сливочное 82,5%―90г.;
- Пряности―2,5г.;
- Соль―2,5 г.;
- Сода―2,5г.;
- Желток―10г.;
- Мука―340г.
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю добавить сахар, поставить на средний огонь и сварить в карамель;
2. Влить в карамель кипяток, при этом постоянно помешивая массу деревянной лопаткой;
3. Добавить кусочки сливочного масла, продолжая помешивать;
4. Ввести соду, соль и пряности и перелить массу в чашу миксера;
5. Добавить половину муки и начать вымешивать на небольшой скорости;
6. Ввести желток и вторую часть муки;
7. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Работа с тестом:
1. В результате у вас получилось остуженное тесто.

2. Остуженное тесто необходимо раскатать скалкой.

3. Вырезать заготовки формочками и разложить на противне, покрытой бумагой.

4. Выпекать печенье при 170 градусах 9-12 минут.

5. Готовое печенье украсить айсингом.

Печенье готово!
рецепт № 2
Ингредиенты:
- Сахар―50 г.;
- Яйцо куриное―1 шт.;
- Разрыхлитель―2 г.;
- Пшеничная мука―1 ст.;
- Молотая корица―5 г.;
- Ванилин―5 г.;
- Сухофрукты―2 ст.л.;
- Белый шоколад―50 г.;
- Сливочное масло―120 г.;
- Овсяные хлопья быстрого приготовления―1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром, ввести яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
3.Ввести овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
4. Добавить муку, тщательно размять тесто руками.
5. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
7. Вынуть и остудить на противне.
рецепт № 3

Ингредиенты:
- Мука―2 стакана;
- Сметана―5 столовых ложек;
- Сахар―1 стакан;
- Сливочное масло―125 г.;
- Ванилин―½ чайной ложки;
- Сода―½ чайной ложки;
- Специи по вкусу (я добавляю половинку чайной ложки молотой корицы и еще половинку молотого имбиря).
Способ приготовления:
1. Муку смешайте с сахарным песком, содой, ванилином и специями.

2. В полученную сыпучую смесь добавьте сметану и сливочное масло (небольшими кусочками).

3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте фигурное печенье.

5. Получившиеся фигурки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: 200-220° на 10-12 минут!

Готовое печенье можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
рецепт № 4
Ингредиенты:
- Мед―50 г.;
- Растительное масло―50 мл.;
- Корица―⅓ чайной ложки;
- Лимон―1 штука;
- Корень имбиря―10 г.;
- Овсяные хлопья―200 г.;
- Пшеничная мука―100 г.;
- Кунжутные семечки―30 г.;
- Грецкие орехи―50 г.;
- Изюм―40 г.
Способ приготовления:
1. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
3. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто.
4. Руками вылепить печенье и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
5. Выпекать примерно пятнадцать минут при 180 градусах. После дать печенью остыть и отдохнуть.
рецепт № 5

Ингредиенты:
- Масло сливочное, размягченное―100г.;
- Яйца―2 шт.;
- Сахар―1 стакан (около 200 г.);
- Мука―1,5 стакана ( примерно 220-240г.);
- Сода―0,5 ч.л. (необходимо погасить 0,5 ч.л. лимонного сока или уксуса);
- Порошок какао―1 ч.л..
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и погашенную соду смешать.

2. Положить бумагу для запекания на противень, смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой выложить тесто в формочки. Сверху посыпать порошком какао. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

3. Снять печенье с противня пока оно горячее и дать ему остыть, чтобы тесто было хрустящим. Сверху опять посыпать порошком какао.

Приятного чаепития!
Новые статьи
Акварельные розы, весенние букеты, уголок Франции — новинки Luca-S
Автор: Евгения Миронова
7 идей, как еще можно использовать джут
Автор: Евгения Миронова
Красная Шапочка, Золотая рыбка, парусники… Новинки РТО!
Автор: Евгения Миронова
10 лучших сюжетов вышивки с лошадьми
Автор: Евгения Миронова
Пасхальное яйцо в технике “кинусайга”: мастер-класс по изготовлению
Автор: Евгения Миронова
10 самых кофейных сюжетов вышивки
Автор: Евгения Миронова