5 рецептов любимого печенья Миры Вышивкиной

Я официально являюсь любительницей похрустеть разные печенюшки и все время нахожусь в поиске вкуснейших и не сложных рецептов. Потому что сами знаете, как это случается, то слишком сухие, то очень сложные в приготовлении, то ингредиенты занимают весь стол.

Поэтому для вас я подобрала пять вкуснейших рецептов, которые экономят силы и время. Тем более что такие печеньки послужат не только идеальным дополнением к чаю, но и приятным подарком на любой случай и без него. Скорее готовим ингредиенты и начинаем творить!

рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Сахар―200г.;
  • Вода―175г.;
  • Масло сливочное 82,5%―90г.;
  • Пряности―2,5г.;
  • Соль―2,5 г.;
  • Сода―2,5г.;
  • Желток―10г.;
  • Мука―340г.

Способ приготовления: 

1. В большую кастрюлю добавить сахар, поставить на средний огонь и сварить в карамель;

2. Влить в карамель кипяток, при этом постоянно помешивая массу деревянной лопаткой;

3. Добавить кусочки сливочного масла, продолжая помешивать;

4. Ввести соду, соль и пряности и перелить массу в чашу миксера;

5. Добавить половину муки и начать вымешивать на небольшой скорости;

6. Ввести желток и вторую часть муки;

7. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Работа с тестом:

1. В результате у вас получилось остуженное тесто.

2. Остуженное тесто необходимо раскатать скалкой.

3. Вырезать заготовки формочками и разложить на противне, покрытой бумагой.

4. Выпекать печенье при 170 градусах 9-12 минут.

5. Готовое печенье украсить айсингом.

Печенье готово!

рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Сахар―50 г.;
  • Яйцо куриное―1 шт.;
  • Разрыхлитель―2 г.;
  • Пшеничная мука―1 ст.;
  • Молотая корица―5 г.;
  • Ванилин―5 г.;
  • Сухофрукты―2 ст.л.;
  • Белый шоколад―50 г.;
  • Сливочное масло―120 г.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления―1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Взбить масло с сахаром, ввести яйцо и еще раз взбить.

2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

3.Ввести овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

4. Добавить муку, тщательно размять тесто руками.

5. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

7. Вынуть и остудить на противне.

рецепт № 3

Ингредиенты:

  • Мука―2 стакана;
  • Сметана―5 столовых ложек;
  • Сахар―1 стакан;
  • Сливочное масло―125 г.;
  • Ванилин―½ чайной ложки;
  • Сода―½ чайной ложки;
  • Специи по вкусу (я добавляю половинку чайной ложки молотой корицы и еще половинку молотого имбиря).

Способ приготовления:

1. Муку смешайте с сахарным песком, содой, ванилином и специями.

2. В полученную сыпучую смесь добавьте сметану и сливочное масло (небольшими кусочками).

3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте фигурное печенье.

5. Получившиеся фигурки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: 200-220° на 10-12 минут!

Готовое печенье можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

рецепт № 4

Ингредиенты:

  • Мед―50 г.;
  • Растительное масло―50 мл.;
  • Корица―⅓ чайной ложки;
  • Лимон―1 штука;
  • Корень имбиря―10 г.;
  • Овсяные хлопья―200 г.;
  • Пшеничная мука―100 г.;
  • Кунжутные семечки―30 г.;
  • Грецкие орехи―50 г.;
  • Изюм―40 г.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.

2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.

3. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто.

4. Руками вылепить печенье и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.

5. Выпекать примерно пятнадцать минут при 180 градусах. После дать печенью остыть и отдохнуть.

рецепт № 5

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, размягченное―100г.;
  • Яйца―2 шт.;
  • Сахар―1 стакан (около 200 г.);
  • Мука―1,5 стакана ( примерно 220-240г.);
  • Сода―0,5 ч.л. (необходимо погасить 0,5 ч.л. лимонного сока или уксуса);
  • Порошок какао―1 ч.л..

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и погашенную соду смешать.

2. Положить бумагу для запекания на противень, смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой выложить тесто в формочки. Сверху посыпать порошком какао. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

3. Снять печенье с противня пока оно горячее и дать ему остыть, чтобы тесто было хрустящим. Сверху опять посыпать порошком какао.

Приятного чаепития!

212
Понравилась статья? Жми на 18 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *