5 рецептов любимого печенья Миры Вышивкиной - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

5 рецептов любимого печенья Миры Вышивкиной

Я официально являюсь любительницей похрустеть разные печенюшки и все время нахожусь в поиске вкуснейших и не сложных рецептов. Потому что сами знаете, как это случается, то слишком сухие, то очень сложные в приготовлении, то ингредиенты занимают весь стол.

Поэтому для вас я подобрала пять вкуснейших рецептов, которые экономят силы и время. Тем более что такие печеньки послужат не только идеальным дополнением к чаю, но и приятным подарком на любой случай и без него. Скорее готовим ингредиенты и начинаем творить!

рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Сахар―200г.;
  • Вода―175г.;
  • Масло сливочное 82,5%―90г.;
  • Пряности―2,5г.;
  • Соль―2,5 г.;
  • Сода―2,5г.;
  • Желток―10г.;
  • Мука―340г.

Способ приготовления: 

1. В большую кастрюлю добавить сахар, поставить на средний огонь и сварить в карамель;

2. Влить в карамель кипяток, при этом постоянно помешивая массу деревянной лопаткой;

3. Добавить кусочки сливочного масла, продолжая помешивать;

4. Ввести соду, соль и пряности и перелить массу в чашу миксера;

5. Добавить половину муки и начать вымешивать на небольшой скорости;

6. Ввести желток и вторую часть муки;

7. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Работа с тестом:

1. В результате у вас получилось остуженное тесто.

2. Остуженное тесто необходимо раскатать скалкой.

3. Вырезать заготовки формочками и разложить на противне, покрытой бумагой.

4. Выпекать печенье при 170 градусах 9-12 минут.

5. Готовое печенье украсить айсингом.

Печенье готово!

рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Сахар―50 г.;
  • Яйцо куриное―1 шт.;
  • Разрыхлитель―2 г.;
  • Пшеничная мука―1 ст.;
  • Молотая корица―5 г.;
  • Ванилин―5 г.;
  • Сухофрукты―2 ст.л.;
  • Белый шоколад―50 г.;
  • Сливочное масло―120 г.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления―1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Взбить масло с сахаром, ввести яйцо и еще раз взбить.

2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

3.Ввести овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

4. Добавить муку, тщательно размять тесто руками.

5. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

7. Вынуть и остудить на противне.

рецепт № 3

Ингредиенты:

  • Мука―2 стакана;
  • Сметана―5 столовых ложек;
  • Сахар―1 стакан;
  • Сливочное масло―125 г.;
  • Ванилин―½ чайной ложки;
  • Сода―½ чайной ложки;
  • Специи по вкусу (я добавляю половинку чайной ложки молотой корицы и еще половинку молотого имбиря).

Способ приготовления:

1. Муку смешайте с сахарным песком, содой, ванилином и специями.

2. В полученную сыпучую смесь добавьте сметану и сливочное масло (небольшими кусочками).

3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте фигурное печенье.

5. Получившиеся фигурки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: 200-220° на 10-12 минут!

Готовое печенье можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

рецепт № 4

Ингредиенты:

  • Мед―50 г.;
  • Растительное масло―50 мл.;
  • Корица―⅓ чайной ложки;
  • Лимон―1 штука;
  • Корень имбиря―10 г.;
  • Овсяные хлопья―200 г.;
  • Пшеничная мука―100 г.;
  • Кунжутные семечки―30 г.;
  • Грецкие орехи―50 г.;
  • Изюм―40 г.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.

2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.

3. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто.

4. Руками вылепить печенье и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.

5. Выпекать примерно пятнадцать минут при 180 градусах. После дать печенью остыть и отдохнуть.

рецепт № 5

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, размягченное―100г.;
  • Яйца―2 шт.;
  • Сахар―1 стакан (около 200 г.);
  • Мука―1,5 стакана ( примерно 220-240г.);
  • Сода―0,5 ч.л. (необходимо погасить 0,5 ч.л. лимонного сока или уксуса);
  • Порошок какао―1 ч.л..

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и погашенную соду смешать.

2. Положить бумагу для запекания на противень, смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой выложить тесто в формочки. Сверху посыпать порошком какао. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

3. Снять печенье с противня пока оно горячее и дать ему остыть, чтобы тесто было хрустящим. Сверху опять посыпать порошком какао.

Приятного чаепития!

955
Понравилась статья? Жми на 21 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *