Чем заняться на карантине дома: 10 идей - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Чем заняться на карантине дома: 10 идей

Чем заняться на карантине? Этот вопрос, думаем, задали себе уже многие. Делимся с вами идеями, как увлекательно и с пользой провести время дома. Очень возможно, что некоторые из них станут в дальнейшем вашим хобби!

Фото: jobstreet.com.ph

Раскраски по номерам

Раскрашивание по номерам — вид творчества, который знаком уже многим. Это занятие дает возможность создавать своими руками потрясающие картины, которые ранее были доступны только руке настоящего художника. Если о таком творчестве вы слышите впервые, то поясним. В наборы по созданию картин по номерам входит основа (часто холст), поделенная на участки с номерами, быстросохнущие краски, кисточки, инструкция. Каждый номер на участках соответствует определенному цвету краски. Вам предстоит закрасить участки, получив таким образом картину.

Фото: aliexpress.ru

Алмазная мозаика

Это вид творчества, схожий с предыдущим. Его суть заключается в том, чтобы поместить на свое место под определенным номером или значком стразинки. Делается это с помощью пинцета или специального инструмента стилуса. Основа уже имеет клеящий слой, на который и приклеиваются стразы. В результате вы получаете блестящую (в прямом смысле этого слова) картину. Стразинки будут великолепно играть на свету, привлекая к себе внимание!

Фото: yandex.kz

Папертоль

Еще один вариант создания своими руками чудесной картины — техника “папертоль”. Готовую работу отличает оригинальность и объемность. Она уж точно привлечет взоры ваших гостей! На первый взгляд может показаться, что сделать такую красоту очень сложно. На самом деле, это не так. Картина изготавливаются методом простого наложения вырезанных бумажных деталей друг на друга. Таким образом получается создавать 3D-изображения.

Фото: knittingideas.ru

Стринг-арт

Стринг-арт — еще один вид творчества. Очень интересный! Он предполагает создание изображений из ниток. Принцип таков: нить наматывают на гвоздики, вбитые или воткнутые в поверхность. В результате хитростных переплетений получаются оригинальные и эффектные интерьерные украшения, которые могут служить не только картинами, но и ключницей, основой для размещения фотографий и так далее.

Сборные модели

Сборка моделей — занятие, которое обычно ассоциируется с мужским. Его и можно, в первую очередь, предложить представителям сильного пола. Это увлекательное занятие, которое нередко перерастает в хобби. Можно собрать коллекцию раритетных кораблей, красивых зданий и памятников культуры. Детали некоторых моделей легко отсоединяются и скрепляются между собой без помощи клея.

Фото: my-shop.ru

Румбоксы

Еще одно занятие для тех, кто хочет работать с миниатюрными деталями. Только, скорее, для прекрасной половины. Румбоксы — новомодное хобби, которое помогает почувствовать себя дизайнером. Оно представляет собой создание маленького кукольного домика или комнаты со всеми сопутствующими предметами интерьера: мебелью, бытовой техникой и т.д. Пусть вас не терзают сомнения, это занятие именно для взрослых. Ведь дизайны румбоксов прорабатываются до мелочей и воссоздают все черты реального человеческого жилья: от паркета на полу до светильников.

Скульптуры из картона

Увлекательно провести время помогут наборы по созданию скульптур. Основной материал, который используется в работе, — картон. Удивительно, что с помощью такого простого материала для творчества можно создавать своими руками поистине уникальные вещи. Делать изделия несложно, а в результате получаются красивые и оригинальные интерьерные украшения, которые не останутся незамеченными.

Настольные игры

Интересно провести время с семьей и друзьями помогут настольные игры. Это не только весело, но еще и полезно! Один только смех, как известно, продлевает жизнь. Настольных игр сегодня существует великое множество. Теперь это не только “Монополия” и “Русское лото”, но и множество других игр, которые не заставят скучать. А некоторые из них позволят всерьез поломать голову.

Фото: chtoikak.ru

Пазлы

Казалось бы, идея очень банальная, но в последнее время немного позабытая. Да, почему бы не развлечь себя таким занятием, как собирание пазлов?! Если вы раньше собирали пазлы, но не брались за объемные работы, самое время это сделать. Выберите вариант с 500-1000 деталей, сюжет, содержащий множество мелких элементов. Если считаете, что любой набор будет для вас простым, усложните себе задачу — выкладывайте пазлы, не глядя на картинку.

Фото: pro-oteli.ru

Выпечка

Отличный повод порадовать своих близких — что-нибудь испечь для них. Хорошим дополнением к той же настольной игре станут аппетитные печенюшки собственного приготовления. Сегодня есть много инструментов и формочек для выпечки в помощь хозяйке. Есть и такие интересные вещицы, как текстурные скалки. Это скалки с резными рисунками, которые без помощи форм и дополнительных инструментов помогают сделать своими руками оригинальную и красивую выпечку. С рецептами печенюшек знакомьтесь в нашей статье “5 рецептов любимого печенья Миры Вышивкиной”. 

Перейти в каталог товаров для творчества и рукоделия
955
Понравилась статья? Жми на 9 Загрузка...

Одна мысль о “Чем заняться на карантине дома: 10 идей

  1. Катерина

    Поверь, посидев дома безвылазно с неделю, ты поймешь, что даже короткие перебежки между домом, транспортом и рабочим местом, короткие марш-броски в ближайший магазин за продуктами и экспедиции по выносу мусора суммарно давали пусть маленькую, но все же ощутимую нагрузку. И тебе будет ее не хватать. И чем активнее привык жить человек, тем сильнее он ощущает разницу между своим привычным ритмом жизни и такими вот вынужденными ограничениями. И когда карантин закончится, у тебя будет бонус — фигура не то что не поплывет, а еще и заметно улучшится. Согласись, получить красивое, подтянутое тело — это именно то, что нужно к весне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *