Алмазная мозаика набирает популярность. Новинки в “Мире вышивки” - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Алмазная мозаика набирает популярность. Новинки в “Мире вышивки”

Алмазная мозаика — вид рукоделия, который приобретает всё большую популярность. Поэтому мы пополнили наш ассортимент новыми наборами для создания мозаичных картин. Неудивительно, что есть масса поклонников этого творчества. Обо всех его преимуществах мы уже писали. Кстати, считается, что мозаика проще, чем вышивка, поэтому вышивальщицы часто используют такие процессы как “отдыхалочки”. 

Фото: artpaint-market.ru

Современные наборы для создания мозаичных картин отличаются разнообразными сюжетами — от красочных натюрмортов и душевных пейзажей до очаровательных животных и изящных балерин. 

Представители брендов о самых популярных сюжетах и трендах

Molly: По отчетам и нашим наблюдениям, самыми популярными остаются цветочные сюжеты (букеты, полевые цветы). Данные сюжеты всегда представлены в нашем ассортименте, также по ним постоянно появляются новинки. 

Цветной: На сегодняшний день популярностью пользуются (как и всегда) сюжеты, связанные с букетами цветов и пейзажами разной тематики. Но сейчас также выделяется тенденция к покупке не классических сюжетов, а современных. Например, таких, как фэшн-тематика, поп-арт стиль, этнический стиль.

Это связано, скорее всего, с тем, что целевая аудитория значительно «помолодела». Если раньше выкладкой мозаики и раскрашиванием картин увлекались, в основном, женщины старшего возраста, то сейчас это больше молодежь и люди среднего возраста. Их больше привлекают яркие современные сюжеты.

Белоснежка: Популярные сюжеты… Здесь имеет значение размер. Размер 40*50 – пейзажи. Все остальные размеры – животные, цветы и затем уже пейзажи. Самые востребованные размеры – 30*40, 20*20, 40*50. И здесь, наверное, главное — хорошо подобранные и проработанные сюжеты, большая часть сюжетов – авторские. Основной тренд – это новинки. Поэтому мы постоянно завозим новые сюжеты.

Наследие: Всегда популярны такие сюжеты как природа, животный мир и натюрморт, также набирает популярность такой тренд как архитектура и фэнтези направление. Мы стараемся отслеживать все веяния творческого мира и реализовать их в своих дизайнах.

Комплектация наборов включает всё, что необходимо для создания красивой картины: стразы, основу, клей, инструкцию, а также пинцет и специальное приспособление стилус, которые позволяют удобно, без использования дополнительных инструментов выкладывать стразы.

Стразы бывают разной формы, чаще всего, круглой и квадратной. Квадратные стразы — более привычный для многих вариант. Их лучше выкладывать по линейке, чтобы ряды не теряли горизонталь. В случае с круглыми стразами можно обойтись без линейки. Некоторые бренды выпускают наборы со стразами разных форм. 

Представители брендов об используемых стразах

ЦветнойСтразы во всех наших наборах круглые по форме, акриловые, с огранкой, которая дает блеск. Круглая форма страз в отличие от квадратной облегчает выкладку, так как квадратные стразы лучше выкладывать по линейке, чтобы не «уходила» горизонталь. Круглые стразы выкладываются без линейки.

Molly: Стразы в наших наборах имеют круглую форму, они легче выкладываются по сравнению с квадратными и, на наш взгляд, смотрятся красивее.

Белоснежка: Форма камней – у нас были разные виды и формы, мы работаем на конечного покупателя и по спросу был сделан выбор на форме квадратных камней. Опять же важна не только форма, но и качество материала. Материал наших камней – композиционный полимерный материал на основе эпоксидной смолы. Этот материал ценится за свои высокие характеристики по прочности, умеренной усадке, высокой стойкости к износу.

Наследие: В наборах алмазной мозаики мы используем и квадратные и круглые стразы для любителей и ценителей любого из вариантов.

Основой, как правило, служит холст с нанесенным рисунком-схемой и клеевым слоем, который позволяет стразам надежно крепиться. 

Холст может быть с подрамником или без него. Первый вариант хорош тем, что обеспечивает жесткую поверхность, благодаря тому, что основа натягивается на подрамник. Это позволяет выкладывать мозаику где угодно и как угодно, так как основу можно легко перемещать и поворачивать в разные стороны. В свою очередь, холст без подрамника можно сворачивать, и это тоже актуально, ведь не всегда рабочее пространство позволяет разложить холст полностью. 

Наборы, в состав которых входит основа на подрамнике, дополнительно содержат фурнитуру для крепления картины, позволяющую повесить работу на стену. Некоторые производители наносят на холст изображение рамы, что позволяет не оформлять картину в багет — работа и так будет выглядеть отлично!

Представители брендов об используемых основах

Наследие: Для своих работ мы выбрали холст без подрамника, потому что его можно аккуратно свернуть (не у всех есть столько пространства, чтобы положить холст полностью). Кроме того, это экономит объем упаковки и делает стоимость мозаики ниже, что является привлекательным фактором для конечного покупателя.  

Белоснежка: Мы производили наборы в разных форматах и на холсте, и на подрамнике. Важное различие в подготовке места и выкладке: на подрамнике это удобнее делать — холст натянут, поверхность жесткая, крути и выкладывай как угодно и где угодно. И оформление картины на подрамнике очень простое — закончил выкладку, взял подвес, прикрутил и всё, или в любой момент можно вставить в багетную раму, для этого никакие особые навыки не нужны.

MollyВсе наши мозаики на холсте с подрамником с уже нанесенной рамой, это придает готовой работе законченный вид.

ЦветнойДля своих алмазных мозаик премиум-класса мы выбрали холст на тканевой основе, который натянут на деревянный подрамник. На всех холстах (кроме размера 17*22) есть 3D-рамка, которая имитирует багет. Такая рамка позволяет не оформлять картину в багетной мастерской, а повесить ее сразу на стену, как только она закончена.

Кстати, в наборах для создания мозаичных картин могут быть и другие основы: плотный картон, пластик, пенокартон, открытка из картона, магнитное полотно, дерево. В нашем каталоге представлены наборы с разными основами. 

Подробнее о составе всех наборов вы можете узнать на их страничках, кликнув мышкой на любой интересующий набор в каталоге.

Перейти в каталог алмазной мозаики
701
Понравилась статья? Жми на 5 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *