“Вышивание - это не мое”. 5 вещей, которые убедят вас в обратном - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

“Вышивание — это не мое”. 5 вещей, которые убедят вас в обратном

Считаете, что вышивание не ваше занятие? Думаете, это невероятно долгий и кропотливый процесс? Мы готовы вас переубедить, рассказав о вещах, которые не требуют много времени и терпения и обязательно развлекут. Приступим!  

№1. Шкатулка

А знали ли вы, что с помощью вышивания можно сделать своими руками прекрасную шкатулку, и очень просто? Сомневаетесь? Тогда скорее принимайтесь за вышивку “3D-stitch”. В наборы этого бренда входит пластиковая канва (основа для вышивки) с крупными дырочками, толстая игла, шерстяные нитки-мулине, подробная инструкция по вышиванию (с обозначением выполнения стежков) и сборке изделия. Подробнее о составляющих наборов вы узнаете из видео ниже. 

Поверьте, вышивка объемной симпатичной вещицы принесет вам настоящее удовольствие, вас так и будет тянуть делать новые стежки! Кстати, по набору “3D-stitch” вы можете сделать не только шкатулку, но и другие полезные мелочи, например, новогодние аксессуары или поздравительный конверт.

1 142
Понравилась статья? Жми на 9 Загрузка...
Посмотреть все наборы 3D-stitch

№2. Елочная игрушка

Вполне возможно, что вам понравится работать с таким материалом, как бисер. Бисеринки придают великолепную фактурность изделию, наделяя его особенным блеском. Начните знакомство с бисером с набора для вышивания от “Волшебной Страны”. Этот бренд предлагает сделать своими руками очаровательные елочные игрушки. 

На первых порах выберите вариант с неполной зашивкой основы бисером. В наборы для вышивания таких игрушек входит фигурная деревянная заготовка, на которой предлагается выполнять вышивку, чешский бисер Preciosa, нить и иглы для вышивания бисером, схема и инструкция. Учтите, что вам нужно будет дополнительно раскрасить основу. Таким образом, нужно иметь наготове краски и кисточку. Если раскрашивать уж совсем не хочется — выберите елочную игрушку с полной зашивкой. Есть варианты не только на деревянной, но и на перфорированной пластиковой основе.

Посмотреть все наборы Волшебная Страна

№3. Брошь

Хотите почувствовать себя художником, настоящим творцом? Вы запросто сможете это сделать с набором для вышивания гладью от “Panna”, даже вовсе не обладая художественными способностями. Рисунок, по которому нужно выкладывать стежки, уже нанесен на ткань для вышивки, поэтому если вы не можете сами воссоздать желаемый сюжет, у вас и так все получится! Помимо основы, в наборы “Panna” входят нитки, игла, инструкция на русском языке, замок-булавка для броши, фетр для обратной стороны, картон. 

Попробуйте сделать своими руками брошку — это очень увлекательно и не сложно! Такой вышивкой при желании можно снабдить не только одежду, но и, к примеру, сумку; или оформить ее в магнит (достаточно обзавестись магнитной лентой). Вещи ручной работы сейчас очень ценятся и, в любом случае, не останутся незамеченными.

Посмотреть все броши Panna

№4. Картина в технике лонгстич

Быстрый и необычный результат можно получить… вышив картину, в технике “лонгстич”. Long stitch в переводе с английского означает “длинный стежок”, и это словосочетание как нельзя лучше выражает суть техники. Вышивка выполняется длинными стежками, строго вертикальными и/или горизонтальными. Как и в обычной художественной глади, стежки плотно укладываются друг к другу, но без наложения. Вышитый рисунок получается контрастным, с простыми четкими линиями. 

Сейчас техника “лонгстич” приобретает всё большую популярность. И неудивительно, ведь она имеет очевидные преимущества: несложность в исполнении, оригинальность, актуальность, интересный вид готовых работ. Есть немало наборов для вышивания в этой технике, которые делают вышивальный процесс максимально комфортным. Рекомендуем присмотреться к наборам фирмы “Риолис”.

Фото и вышивка: Елена Зеленская
Посмотреть все наборы в технике лонгстич

№5. Подушка

А как насчет вышивки подушки? Эта идея совмещает в себе красоту и практичность. Вышитая работа идеально смотрится в интерьере, особенно, в качестве текстиля, ее использование может служить как отличным декором, так и дополнительной деталью пространства. 

Остановитесь на наборе для вышивания подушки крестом, в состав которого входит страмин — жесткая хлопковая канва с очень редким плетением нитей. Обращаем внимание, что многие наборы не комплектуются дополнительно оборотом (обратной стороной наволочки), а она понадобится вам для завершения изделия. Не переживайте, наряду с набором вы легко сможете найти необходимую заготовку стандартных размеров. Выбирайте сюжет для вышивки попроще и с удовольствием творите!

Посмотреть все наборы для вышивания подушек
1 142
Понравилась статья? Жми на 9 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *