Обзор набора для вышивания миниатюр “Носочки” (3D-Стич). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Обзор набора для вышивания миниатюр “Носочки” (3D-Стич). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое

Мы продолжаем знакомить вас с содержимым наборов для вышивания. Сегодня речь пойдет о вышивке миниатюр на пластиковой канве. Вскрываем упаковочку набора 3D-Стич. Интересно, что внутри?

Канва

В упаковке лист пластиковой канвы крупного каунта — седьмого (28 клеток в 10 см). Отметим, что пластиковая канва — привычный материал для создания объемной, 3D вышивки. Она прочная, удобна в работе. Для того, чтобы вышивать на пластиковой канве, не нужны пяльцы или рамы. В отличие от обычной канвы, она не нуждается в дополнительной обработке по краям, так как не осыпается, а также в глажке и отпаривании. Кроме того, пластиковая канва влагостойкая и долговечная. Изделия из нее хорошо держат форму и, в то же время гибкие, а значит, их сложно сломать.

Прежде чем вышивать на этой канве, вам нужно будет вырезать из нее детали-носочки. Готовых носочков у вас получится четыре штуки. Всего же вам нужно будет вырезать восемь деталей (каждая размером 31 х 19 клеточек), которые после вышивки попарно сшиваются между собой.

Как написано на упаковке, размер готовых украшений будет составлять 12 х 7,5 см.

Нитки и игла

Нитки — шерстяное мулине на бобинах (отечественного производства), тринадцать цветов. Производитель рекомендует вышивать нитью в два сложения. Также в набор входит металлизированная тесьма (под цвет золота), из нее изготавливаются петельки к игрушкам-носочкам. В отдельной упаковке находим иглу для вышивания. Она с большим ушком, достаточно крупного размера, соответствующего каунту канвы и толщине ниток.      

Схема и инструкция

Как указано в аннотации к схеме, вышивка ведется преимущественно швом “полукрест”, содержит небольшие элементы бэкстича и французского узелка. В инструкции содержатся подробные рекомендации по вышивке и сборке изделий.

Уточняется, что для вырезания деталей понадобятся две пары острых ножниц: одна пара достаточно больших ножниц с прямыми лезвиями (подойдут портновские) для вырезания деталей и пара ножниц поменьше (типа небольших прямых ножниц для вышивания) для обрезки углов. Производитель советует завести ножницы специально для раскроя пластиковой канвы, так как со временем они затупляются.  

Посмотреть аксессуары для вышивания

Для разметки понадобится смывающийся маркер, но может подойти и обычный, он хорошо стирается с поверхности пластиковой канвы. Согласно схеме сначала на канве нужно нарисовать контуры деталей маркером. Как вырезать детали, чтобы не ошибиться, подробно рассказано в инструкции.  

Такие носочки с веселой новогодней тематикой — отличный вариант для елочных украшений. Игрушки олицетворяют собой рождественские носочки, в которые Санта кладет свои подарки.

Производитель наборов 3D-Стич предлагает и множество других интересных вариантов для вышивания на пластиковой канве. Несложно создать своими руками оригинальную шкатулку, коробочку для рукодельных принадлежностей, магнитик, салфетницу… и даже часы! За исключением отдельных деталей, наборы имеют сходную комплектацию.  

Посмотреть все наборы для вышивания зD-стич
555
Понравилась статья? Жми на 6 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *