Что и как вязать из тонкой мохеровой пряжи? Создаем легкий гардероб на весну - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Что и как вязать из тонкой мохеровой пряжи? Создаем легкий гардероб на весну

Весна совсем скоро, и, пусть февральские ветра до сих пор пугают нас своей настойчивостью, мы начинаем задумываться об обновлении своего гардероба! Плетения и тонкая текстура очень популярны этой весной, поэтому мы решили разобраться в том, что можно связать из тонкой, легкой пряжи.

Фото: Touch by me

Что такое тонкая пряжа?

Для начала разберемся, что мы подразумеваем под тонкой пряжей? В основном к этому типу мы относим мохер — это пряжа из пуха ангорских коз. Вязать из такой тонкой, можно сказать, хрупкой пряжи не так просто: дело в некоторых нюансах, о которых нужно знать, приступая к такой работе:

  • Вязать из мохера лучше спицами, поскольку высокая плотность вязания снижает привлекательность пушистой пряжи
  • Спицы лучше выбирать большего диаметра, так текстура вашего изделия будет еще воздушнее
  • В вязании из мохера лучше отказаться от ажурных узоров, кос и других сложных техник, так как по окончании процесса вы можете получить бесформенный пушистый комок вместо рисунка
  • Стирать вещи из мохера стоит очень осторожно: только вручную в теплой мыльной воде или специальном растворе

Но несмотря на все это, мохер обладает множеством преимуществ:

  • Красивый внешний облик

  • Эластичность

  • Прочность

  • Гипоаллергенность

  • Хорошая воздухопроводимость

Фото: Touch by me

Так что же можно связать на весну из мохера?

Свитер-паутинка

Первое, что приходит на ум — свитер-паутинка. Это новый тренд в вязании: ультратонкий свитер, с прозрачной текстурой, напоминающей сетку. Носить такой свитер рекомендуется с майкой или платьем, поверх которых он как раз и надевается. Вязать свитер предельно просто: обычная лицевая гладь с использованием толстых спиц. Результат выглядит очень эффектно!

Свитер очень нежный и легкий, весит около 60 грамм, на теле практически не ощущается, не колется. Кстати, свитер лучше вязать на три размера больше — оверсайз сейчас очень популярен.

Фото: ASHE

Повязка на голову

Об этом мы уже не раз говорили: вместо теплой шапки — повязка на голову! Идеально на весну, при этом очень красиво и элегантно. Связать такую прелесть можно за один вечер, главное найти симпатичный пушистый моточек мохера.

Пушистая шапочка

Шапка из мохера будет смотреться очень эффектно, особенно в наборе с шарфиком и варежками. Здесь тоже не стоит экспериментировать с узором — просто используйте резинку два на два или жемчужную вязку. Легкая на вид шапочка отлично спасает от самых холодных ветров, ведь пух, из которого скручены нити мохеровой пряжи, великолепно удерживает тепло.

Легкое платье

Весна! Время избавиться от надоевшей одежды: вместо теплых свитеров — платья, многослойность и светлые оттенки. Вяжется такое платье по принципу свитера-паутинки, только фасон получается длиннее. Вязаные платья — настоящий тред, не упустите возможность связать себе что-нибудь подобное на весну!

посмотреть каталог пряжи из мохера
8 126
Понравилась статья? Жми на 14 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *