Обзор набора для вышивания крестом “Яркие подсолнухи” (Panna). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Обзор набора для вышивания крестом “Яркие подсолнухи” (Panna). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое

Сегодня мы поговорим о новинке — наборе для вышивания крестом “Яркие подсолнухи” (Panna). Рассмотрим содержимое набора. Очень хочется узнать, что же внутри упаковки! Думаем, и вам тоже!

Канва

Канва — белая хлопковая Аида 16. Клеточки мельче, чем на более привычной для многих Аиде 14, зато изображение получается реалистичнее. Канва достаточно жесткая. Ее размер составляет 35 х 45 см. Это мы узнали, по сложившейся традиции, измерив канву. Для чего мы это сделали? На упаковке указывается размер изображения. В данном случае он составляет 24 х 34,5 см. Зная размер канвы, вам будет проще подобрать пяльцы.

Нитки и игла

Хлопчатобумажное мулине на держателе. Нитки одинаковой длины, гладкие, не спутанные. Солнечные ниточки — для солнечных подсолнухов! Всего цветов — 23. В одной пасме мулине — шесть нитей. Игла — вышивальная, с позолоченным ушком.

Схема

Схема — цветная символьная. Расположена на одном большом листе бумаги. Печать символов четкая. Как узнаем из карты цветов, вышивка ведется крестом и полукрестом. Также используется шов бэкстич (“назад иголку”). И чуть-чуть французского узелка — это кончики на усиках бабочки.

Вышивка ведется в две нити, есть смесовые цвета (бленды), когда в игле две нити разных цветов. Зашивка канвы — частичная.

Инструкция

Инструкция напечатана на обратной стороне схемы. Кроме русского, содержит перевод на семи языках. В ней даются общие рекомендации по выполнению работы, в том числе, описание швов и советы по уходу за готовой вышивкой.

Отметим, что, помимо прочего, в инструкции поясняется, что в две нити можно вышивать двумя способами. Первый способ: нужно взять две нити из пасмы, вдеть их в иглу и закрепить один конец на ткани, а второй оставить свободным. Второй способ: нужно взять одну нить из пасмы, вдеть ее в иглу и закрепить оба конца нити на ткани.   

Яркие подсолнухи так и навевают мысли о долгожданном лете. Они и сами, как солнышко. Приютившаяся на листочке бабочка — еще одна ассоциация с жаркой порой. Очень живые, правдоподобные и подсолнухи, и бабочка — ничего лишнего и, в то же время, очень эффектно!

Подсолнух — символ солнечной энергии и процветания. Считается, что вышитый подсолнух дарит радость, здоровье и отгоняет злые силы.  

Пишите в комментариях, какие наборы вам хотелось бы посмотреть в распакованном виде, и присылайте свои обзоры интересных товаров из нашего интернет-магазина на почту mira@mirkrestikom.ru, и самые интересные мы опубликуем в нашем интернет-журнале.

512
Понравилась статья? Жми на 12 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *