Как вышивать быстрее - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Как вышивать быстрее

Так много сюжетов, которые хочется вышить. Что-то уже даже лежит в закромах и ждет своего часа! Как же ускорить процесс, чтобы скорее вышить всё, что нравится? Вот несколько наших советов.

№1

Чтобы вышивать получалось быстрее, задействуйте в процессе обе руки. Для этого вам понадобится вышивальный станок, к которому крепится рама с натянутой канвой. Благодаря тому, что вам не придется держать пяльцы, вторая рука может непосредственно участвовать в процессе вышивания, а именно — “ловить” выводимую на изнанку работы иглу и вкалывать ее снизу в нужное место канвы. Считается, что вышивание двумя руками увеличивает скорость работы в 1,5-2 раза.

Фото: livemaster.ru

№2

Попробуйте вышивать двусторонней иглой. Это игла, которая почти в два раза длиннее обычной, и ушко у нее находится посередине. Конечно, к работе с такой иглой нужно будет привыкнуть (как и к работе на станке). Почему же вышивать двусторонней иглой можно быстрее, приспособившись к ней? Дело в отпадании необходимости переворачивать иглу на изнанке.

Фото: forum.stitch.su

№3

Вышивайте парковкой. Смысл этого метода вышивания заключается в том, что вышивка ведется не по цветам, а по порядку (либо по линиям, либо по квадратам). В работе одновременно находится несколько нитей разных цветов. В интернете несложно найти информацию о том, как наглядно происходит процесс. Как отмечают рукодельницы, на первых порах вышивать парковкой непросто, поэтому сразу скорости вышивания добиться не получится.

Фото: oh73.gallery.ru

№4

Правильно подбирайте длину рабочей нити. Да, вот такой простой совет. Для каждой рукодельницы длина своя. Но, согласно информации из учебников по кройке и шитью, длина нити не должна превышать 50 см. По нашему мнению, оптимальный вариант — около 40 см. Большая ниточка имеет большую предрасположенность к скручиванию и завязыванию в узелки.

Фото: raznoe-poleznoe.ru

№5

Используйте специальное электронное приложение, которое позволит не забывать выделять время на вышивку каждый день, а соответственно, и быстрее выполнить свою работу. Скачайте приложение, внесите количество крестиков или часов, которые вы готовы потратить в день на вышивку, установите точное время начало работы и включите напоминание о нем. Приложение поможет идеально организовать процесс, регулярно делать то, что запланировано, и, конечно, гордиться собой!

Фото: oren.mk.ru
Скачать приложение
22 429
Понравилась статья? Жми на 23 Загрузка...

9 мыслей о “Как вышивать быстрее

  1. Ольга

    Ну, что двумя руками быстрей вышивать, согласна. А насчет приложения, которое позволит напомнить о вышивке — глупость. Тем, кто любит это занятие, напоминать не надо, надо свободное время. Насчет иглы, вышивки парковкой — не знаю. Иглу не пробовала, а парковка — точно не мое.Висит куча хвостов, их надо как-то закреплять, следить, чтоб не запутывались, не мешали… Нет, я — по цветам, мне так удобней. Ну, а главное условие — это, на мой взгляд, вышивать одну работу, а не десять одновременно. Тогда будет быстрый финиш и работа не затянется на годы и годы.

    • Наталья

      Ольга, согласна с вами. И о приложении-напоминаниии о вышивке (мне напоминать не надо, нужно только свободное время), и о парковке. Попробовала — совершенно не понравилось, для меня этот способ тоже неприемлемый, тоже по цветам вышиваю. Двойная игла — не думаю, что так уж ускорит процесс. И тоже вышиваю одну работу, а не десять одновременно. И даже не представляю, что могла бы открыть и начать новый набор, не закончив текущую работу. Зачем разводить какие-то хранилища для начатых работ, это требует дополнительного места, а так — лежит и лежит себе в пакете. С течением времени то нитки потеряются, то схема, то канва пачкается. То потом проблемы с разметкой. Да мало ли. Но посмотрите вышивальный ютуб, там же все многостаночницы! Так что, приятно удивлена, встретив единомышленницу по вышивке. Хотелось бы с вами пообщаться подробней, что вы предпочитаете вышивать, оформляете сразу или складываете в ящик? Что вы думаете о многоцветках, в частности, о фирме Эстэ? И что вы вышиваете сейчас? Я прошу прощения за вопросы, но, повторяю, так было неожиданно и приятно встретить человека, думающего, как я!

      • Инна

        Ольга и Наталья, как же я Вами согласна.!!!! Повторю Ваши слова, так приятно встретить людей, рассуждающих также

    • Елена

      Оля здравствуйте, всё правильно, сделал дело ,гуляй смело,. У меня иногда проблема ,не хватает ниточек, иду в магазин ,мучаюсь,, достаю,, продавцов ,Как быть?

  2. loka5555

    Я неофит в вышивке, только первый свой набор вышиваю.
    Не знала про приложение (но это как-то натянуто, согласна с Ольгой), а вот двусторонняя игла и парковка показались любопытным решением. Но мне кажется, что если вышивать несколькими цветами одновременно, то будет много узелков — ведь длинную нить сложно будет использовать, они путаться будут друг с другом. Значит, вышивать короткими отрезами — вот и узелки.
    Про рамки слышала, что возникают трудности с закреплением (вроде бы канву нужно пришивать к рамке?). Показалось мне трудоемким, хотя дома лежит нераспечатанная коробка с рамкой (подарили несколько лет назад, но я побаивалась…).
    Как вариант освобождения рук — приобрести держатель для пялец. Я купила, но какой-то неудачный — короткий (ставить на стул или стол — слишком близко к глазам, на пол — низко), и пальца держатся не под удобным углом (не условные 45 градусов, а 70), так что не советую.
    Но статья для меня очень интересная, спасибо!

  3. Татьяна

    я шью без пялец. На руках — крестик на раз-два. Под канву подкладываю доску. Доска на коленях. Левой рукой придерживаю канву , правой шью. В два прокола. Игла всегда на лицевой стороне. Довольно быстро. И , конечно метод парковки.

  4. Sailor

    Для каждой работы изготавливаю подрамник из гофрокартона от упаковок
    (мебель, компьютеры ). Канву креплю кнопками и скотчем. Очень удобно
    для работы и менять место работы. Могу представит более подробно.

    • Ольга

      Да, очень интересно, не слышала про такой способ. Расскажите, пожалуйста, подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *