Город котов, Королева Роза, Весенняя азбука… Новинки от OwlForest! - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Город котов, Королева Роза, Весенняя азбука… Новинки от OwlForest!

OwlForest продолжает радовать нас своими новинками — схемами и наборами для вышивания. Чудесные примитивы давно полюбились нам, они очаровывают таинственностью и, одновременно, простотой. Давайте посмотрим, что появилось нового!

Наборы

Город котов

Кто не любит котиков? Котиков любят почти все. А если перед вам целый город котов? Разноцветных, смешных и простых в исполнении, да еще на теплой терракотовой льняной основе. Набор “Город котов” — один из самых небольших по размеру и приятных для работы.

Королева Роза

Новинка завершает серию Ботанического Королевского рода. Розы — один из самых популярных мотивов в английской вышивке. Красно-белая геральдическая роза Тюдоров, волшебные розы Уильяма Морриса, книжные орнаменты Средневековья — всё это создатели набора постарались собрать в один семплер. Но эта вышивка еще и про любовь. Помните песню “Красная роза — эмблема любви… ”?

Схемы

Весенняя азбука

“Берем старинные схемы из журналов, дореволюционный шрифт, буквы которого использовались в качестве монограмм на изящных платочках, добавляем пару пудов вдохновения, унцию весеннего настроения, собираем это все в композицию, подбираем новую изящную цветовую гамму, замешиваем с нитками OwlForest, и вуаля — готова новая схема “Весенняя азбука”, — рассказывают создатели новинки. Уверены, что это не последняя азбука в “Совином Лесу”.

Южный край,
Северный край

Хотите монохрома, большущего, длиннющего, чтобы счастья надолго хватило? Новинки “Южный край” и “Северный край” — для вас! Здесь собраны старинные русские узоры, которые ранее вышивались на одежде. “Еще давно, на заре “Совиного Леса”, когда рисовала свою первую схему “Русские мотивы”, я обратила внимание, что в северных регионах вышивка более архаичная, аутентичная, геометричная, символичная и абстрактная. Такой она сохранялась на протяжении веков, в таком виде дошла и до нас. А на юге все по-другому, там любили свободные растительные узоры, больше поддаваясь влиянию западной вышивальной культуры. Так и получилось два семплера: “Северный край” и “Южный край”, каждый со своими особенностями, — делится дизайнер новинок. —
Люблю традиционные орнаменты раскрашивать нетрадиционно. В схемах разделила всё же элементы по цветам. Хорошо смотрится, если взять два красных и два синих цвета, только не “открытые”, яркие, а чуть “смазанные”, приглушенные, тогда они лучше будут между собой гармонировать в этом традиционном сочетании. Любители монохрома могут вышивать эти орнаменты одним цветом, так тоже красиво, а можно ведь и поэкспериментировать”.

Чайный семплер

Помните, как в “Алисе в Стране Чудес”? Теперь всегда время пить чай! “Очень хотелось уюта, и получилась вот такая композиция — “Чайный семплер”, немного кантри”, — делится дизайнер новинки.

Кофейный семплер

“Кофейный семплер” такого же размера и стиля. “Когда я его рисовала, то просто чувствовала запах кофе. На неделю превратилась в самого настоящего кофемана, только в виртуального, — рассказывает дизайнер новинки. — Оттенки подбирала самые аппетитные, с удовольствием вдохновлялась фотографиями, определенно, кофе — это очень уютно и красиво”.

Посмотреть все наборы и схемы OwlForest
508
Понравилась статья? Жми на 6 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *