Goblenset - долгожданные сюжеты в “Мире вышивки”! - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Goblenset — долгожданные сюжеты в “Мире вышивки”!

Не умеете рисовать? И не нужно! Создать удивительной красоты и реалистичности картину можно и без помощи красок. Конечно, мы говорим о вышивании. Но не о вышивании крестиком, а о вышивании в технике “гобелен”.

Если с “гобеленом” вы еще не знакомы, то поясним. Гобеленовый шов, которым по-преимуществу вышиваются работы по наборам в этой технике, очень похож на шов “полукрест”. Но выполняется он по-другому. 

На лицевой стороне гобелен выглядит почти так же, как полукрест. А вот изнанка работы сильно отличается. При вышивке полукрестом с изнанки получаются вертикальные (или горизонтальные) полосы, как при вышивке крестом, а при вышивке гобеленовым швом — длинные диагональные стежки, именно они не дают законченной работе перекоситься. За счет “диагональной” изнанки гобеленовые стежки на лицевой стороне ложатся более плотно друг к другу, нежели в вышивке полукрестом, исключая просветы. 

Тогда как в вышивке крестом и полукрестом нередко используется частичная зашивка канвы, техника “гобелен”, как правило, предполагает полную зашивку, и основой для вышивания служит специальная гобеленовая “сетка”.  

Одни из лидирующих позиций среди производителей наборов для вышивания в гобеленовой технике занимает Goblenset. В наборы румынского бренда входит гобеленовая канва (100 клеток в 10 см) белого цвета с несмываемой желтой разметкой, хлопковое мулине, черно-белая символьная схема. 

В “Мире вышивки” — большое поступление наборов Goblenset. Долгожданные сюжеты порадуют и вдохновят любого! Заглядывайте в наш каталог.

2 765
Понравилась статья? Жми на 15 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *