7 вещей, которые делают жизнь вышивальщицы проще - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

7 вещей, которые делают жизнь вышивальщицы проще

Продолжаем рассказывать вам о вещах, которые делают жизнь вышивальщицы проще. О некоторых из них знают далеко не все. Поэтому мы не устаем просвещать. И вдохновлять! Ведь, от того, насколько удобным будет вышивальный процесс, не в последнюю очередь зависит желание творить дальше.

№1

Острые ножницы

Наличие острых тонких ножниц позволит аккуратно и легко обрезать ниточки. Советуем обратить внимание на ножницы-цапельки — самый элегантный и символичный аксессуар вышивальщицы. История формы этого аксессуара очень романтична. В первую очередь стоит отметить, что за рубежом такие ножницы известны, как ножнички-аисты, а наш вариант — это просто ошибка перевода. Изначально этот инструмент использовали в медицине: зажимами в форме аистов держали пуповину новорожденных. Очень символично, ведь, согласно легендам, именно аист приносит малыша в дом счастливых родителей! Спустя время этот аксессуар перебрался в арсенал рукодельниц, и ножницы-цапельки стали символом рождения новых шедевров!

Посмотреть ножницы

№2

Маячок для ножниц

Миниатюрные ножницы имеют обыкновение теряться! Так и норовят спрятаться под канвой, запутаться в нитках или застрять в щели между спинкой и сиденьем кресла. Чтобы их было проще найти, рукодельницы придумали стильный и яркий аксессуар — маячок для ножниц. Блестящее украшение из бусин и разнообразных подвесок, как длинный хвостик, крепится к ножницам и всегда остается на виду!

Посмотреть маячки для ножниц

№3

Подсветка на очки

Если у вас не хватает “единиц” зрения, чтобы разобрать схемы или разглядеть сложный узор (при несчетном виде вышивки), приобретите такое приспособление, как подсветка на очки. Пусть это будет выглядеть немного смешно, зато вы убережете себя от лишней зрительной работы. Подсветка имеет крепление, которое позволяет легко прикрепить ее к оправе очков.

Посмотреть подсветку

№4

Нитевдеватель

Многие рукодельницы пользуются таким приспособлением, как нитевдеватель. И это неудивительно. Заправщик нитей облегчает процесс вдевания нити в иглы для ручного шитья. Особенно он удобен людям с ослабленным зрением. К слову, существует несколько видов нитевдевателей. Например, есть такие, которые предназначены для вдевания в иглу толстой нити или нити с махрящимся концом, а также такие, которые имеют лупу для увеличения ушка иглы!

Посмотреть нитевдеватели

№5

Мусорка для мелких отходов

Еще один полезный аксессуар — шкатулка для утилизации различных мелких отходов (обрезок ниток, ткани, поломанных игл, бракованного бисера и пр.), которые неизбежно появляются в процессе работы над проектом и обычно равномерно распространяются по всему рабочему месту, а иногда и помещению, в котором трудится мастерица. Очень удобны мусорки от “Волшебной Страны”. Их крышки фиксируются к корпусу при помощи надежных магнитов.

Посмотреть мусорки

№6

Шкатулка для рукоделия

Вы слышали выражение “творческий беспорядок”? Возможно, этот афоризм актуален для художников или дизайнеров, но вот для рукодельниц такой “беспорядок” может превратиться в настоящий хаос или игру “найди иголку в стоге сена”. Многочисленные нитки, бусинки, иголочки и прочие мелочи лучше всего хранить в маленьких коробочках или шкатулках, которые способны подарить вдохновение и подтолкнуть к покорению новых творческих вершин.

Посмотреть шкатулки

№7

Боковая натяжка канвы

Любая вышивальщица знает о том, насколько важно хорошее натяжение канвы. Чем лучше натяжка, тем ровнее ложатся на ткань стежки, да и сам процесс вышивания становится более комфортным и легким. Идеального натяжения канвы на станке позволяет добиться такое приспособление, как боковая натяжка. Она очень надежно держит ткань, при этом сохраняя целостность материала. Качественные резинки в боковой натяжке плотно сидят на раме и не растягиваются.

Посмотреть боковую натяжку

А без каких вещей в вышивании не можете обойтись вы? Поделитесь с нами в комментариях!

4 738
Понравилась статья? Жми на 17 Загрузка...

2 мысли о “7 вещей, которые делают жизнь вышивальщицы проще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *