10 вещей, которые делают жизнь вышивальщицы проще - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

10 вещей, которые делают жизнь вышивальщицы проще

Сегодня достаточно аксессуаров, которые делают жизнь вышивальщицы проще. О некоторых из них знают далеко не все. Поэтому мы продолжаем просвещать. И вдохновлять! Ведь от того, насколько удобным будет вышивальный процесс, не в последнюю очередь зависит желание творить дальше.

№1

Магнитная игольница (держатель для схемы)

Очень полезна вещь, служащая магнитной игольницей и держателем для схемы. Закрепите миниатюрный аксессуар на канве — и ваши иголочки всегда будут рядом и не потеряются. Разместите с его помощью бумажную схему на металлическом планшете — и смотреть на крестики во время вышивки будет комфортнее. Удобное крепление схемы перед глазами уменьшает количество движений, тем самым ускоряя процесс вышивания и минимизируя ошибки. Вы сможете всецело сосредоточиться на вышивке!

Посмотреть магнитные игольницы

№2

Станок для вышивания

Если вы вышиваете по несколько часов в день, держать пяльцы иногда становится проблематично. Хороший вариант избавить себя от боли в шее и позвоночнике — поставить в своем рабочем уголке либо прямо на столе или на диване станок для вышивания. Это позволит вам видеть всю вышивку сразу, канва не будет перетягиваться, а работа будет идти быстрее, ведь освобождаются обе руки мастерицы для вышивания. А если вы любитель больших вышивок, станок станет для вас настоящим помощником вдвойне!

Посмотреть станки для вышивания

№3

Маркер

Чтобы упростить себе подсчет крестиков, многие рукодельницы размечают канву перед вышиванием и пользуются для этой цели специальными маркерами. Сегодня есть разные виды маркеров. Исчезающие наносят разметку, которая исчезает со временем сама по себе. Смываемые нужно смывать холодной водой. Конечно, пользоваться маркерами удобно, но, по отзывам некоторых вышивальщиц, исчезнувшие линии на канве могут проявиться вновь спустя долгое время. Поэтому рекомендуем использовать маркеры для работ с полной зашивкой.

Посмотреть маркеры

№4

Органайзер для мулине

Знаете, почему некоторые не любят вышивать? Оказывается, их злят путающиеся нитки! Ведь правда, если после использования складывать все нитки обратно в упаковочный пакет, в следующий раз вы обнаружите их связанными в один узел. Еще многие не любят постоянно вставлять нитку в иголку. Особый стресс у вышивальщицы вызывает замена длинной нитки одного цвета на нитку другого цвета. И нить жалко, и каждый раз заново вставлять нить нового цвета ради пары стежков не хочется (особенно если работа ведется больше, чем в четыре нити). Есть удобное решение — органайзеры. Некоторые из них помогут держать в порядке не только нитки, но и иголки!

Посмотреть органайзеры для мулине

№5

Дорожный кейс

Дорожный кейс — это специальная сумочка, в которой удобно разместить схему, вышивку, нитки, ножницы, иголочки и другие мелочи и взять с собой в дорогу, например, на отдых. Такой сумке с легкостью найдется место в вашем чемодане — содержимое не перемешается и не повредится. С дорожным кейсом, где бы вы ни находились, любимое занятие всегда будет под рукой и ничего в процессе не растеряется. Привлекательный внешний вид аксессуара добавит настроения!

Посмотреть кейсы

№6

Бобины для мулине

Даже если вы не вышивальщица “со стажем”, у вас, скорее всего, возникал вопрос, как хранить свои ниточки. Ведь очень важно, чтобы они не путались, не мешались, не цеплялись, не лохматились. Держать нитки в порядке и в сохранности позволяют бобинки для мулине. Бобины бывают картонные, пластиковые, деревянные. Первый вариант — бобины из картона — наименее практичный и наиболее бюджетный. Бобины из пластика и дерева дольше служат, но и стоят дороже. Деревянные бобины не гнутся, имеют привлекательный внешний вид, часто продаются в комплекте с подставками.

Посмотреть бобины для мулине

№7

Контейнеры для ниток и бисера

Для хранения ниток (намотанных на те же бобины) и бисера предусмотрены специальные контейнеры. С ними рукодельные принадлежности будут в одном месте и в порядке. Достаточное количество ячеек дает возможность удобно сортировать мулине и бисер и комфортно использовать материалы в рабочем процессе. Наличие крышки позволяет безбоязненно хранить запасы вышивальщицы, а также перевозить их. Любители красивых вещей оценят контейнеры с интересными дизайнами.

Посмотреть контейнеры

№8

Самозапяливающиеся пяльцы

Деревянные пяльцы хороши для оформления вышивки, а вот для самого процесса из часто бывает недостаточно. Канва в обычных пяльцах может просесть, неравномерно зафиксироваться и испортить всё удовольствие от процесса. Поэтому вышивальщицы всё чаще обращают внимание на самозапяливающиеся пяльцы. В таких пяльцах канва натягивается равномерно и ее не нужно постоянно подтягивать. Благодаря тому, что в таких моделях обручи без углов, на канве не образуются заломы. А еще такие пяльцы очень красивые!  

Посмотреть самозапяливающиеся пяльцы

№9

Лупа

Все вышивальщицы сильно напрягают зрение в процессе работы. Чтобы избавить себя от проблем со здоровьем, список вышивальных принадлежностей стоит пополнить таким аксессуаром, как лупа. Естественно, не как у детектива, ведь для рукодельниц есть свои специальные приспособления. Не стесняйтесь использовать этот инструмент-помощник, зрение дороже! Особенно если речь идет о работе на мелкой канве. Кстати, в ряде случаев, например, при миниатюрной вышивке (украшения) лупа бывает просто необходима.

Посмотреть лупы

№10

Ролл для вышивки

“Где хранить готовую вышивку?” — это один из главных вопросов “бывалой” вышивальщицы. Заворачивайте в ролл для вышивки, и складывайте их в отдельный контейнер. Так вышивка не помнется, не выцветет, не деформируется, не запылится и не загрязнится. Ролл для вышивки окажется отличной вещью не только для хранения, но и для транспортировки работы, например, если вы планируете закончить вышивку на отдыхе. Выглядит такой аксессуар очень эстетично. 

Посмотреть роллы для вышивки

Конечно, это не все вещи, которые делают жизнь вышивальщицы проще. О других аксессуарах мы расскажем в следующей статье на эту тему.

3 816
Понравилась статья? Жми на 17 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *