Шедевр своими руками. Раскраски по номерам на деревянном панно

Передать всё великолепие и разнообразие окружающего мира раньше могли лишь истинные художники, умеющие творить с помощью кисточки настоящие чудеса: на протяжении столетий люди разных возрастов замирают в восхищении перед полотнами гениев. Сегодня каждому под силу создать свой шедевр красоты — даже тем, кто не обладает большими художественными способностями. Такую возможность нам подарили раскраски по номерам.

Фото: bonodono.ru

Раскрашивай и расслабляйся!

Думаем, о раскрасках по номерам сегодня мало кто не слышал. Объяснить растущую популярность такого творчества очень просто. Освоение техники раскрашивания не составляет большого труда — нужно лишь уметь не выходить за контурные линии, как в детской раскраске. Вместе с тем, этот вид творчества дает возможность каждому почувствовать себя настоящим художником, всерьез прикоснуться к прекрасному, познав все радости от успешного результата работы. Прибавьте ко всему релакс и полное отстранение от “мирского”, позволяющее отвлечься от повседневной суеты.

Для тех, кто все же никогда ранее не сталкивался с этим творчеством, поясним. Его секрет кроется в том, чтобы раскрасить рисунок, нанесенный на основу, которая поделена на пронумерованные мелкие и крупные участки. Каждому фрагменту предназначена баночка краски с соответствующим номером.

Фото: Agmashop.ru

В зависимости от того, мелкими или крупными областями размечен рисунок в большей степени, раскраски имеют разные уровни сложности. При высокой степени детализации картина выглядит реалистичнее, однако не следует забывать, что такой вариант предполагает раскрашивание множества мелких элементов. Для того, чтобы добиться сложных и естественных цветовых переходов, требуется повышенный уровень внимательности и аккуратности, а, возможно, даже определенная степень мастерства. Для начинающих живописцев и детей подойдут варианты, закрашиваемые достаточно большими фрагментами — сюжеты, в которых присутствует много неба, зелени и воды или крупные фигуры. Наиболее оптимальный уровень сложности для начинающих — третий.  

Особенности рисования по дереву

Великолепная альтернатива холсту как основе для раскрашивания — натуральное дерево: смотрятся такие картины очень внушительно и необычно. Рисунок выполняется на деревянном панно, представляющем собой пять скрепленных досок. Разметка на основу наносится таким образом, чтобы не нарушалось единство изображения.

Рисование на дереве требует использования особых красок, которые должны равномерно и плотно ложиться на основу и, в то же время, не нарушать ее структуру. Для работы с деревянной поверхностью прекрасно подходят акриловые краски. С одной стороны, они хорошо прокрашивают, с другой — сохраняют текстурность дерева после нанесения. Акриловые краски устойчивы к выцветанию, безопасные, быстросохнущие, ярких цветов, не имеют запаха, удобны в использовании. Благодаря особенностям составов невысохшие краски легко смываются с кисточек и рук.

Наряду с красками, в комплекты раскрасок по номерам на деревянном панно входит все необходимое для творчества: основа, кисточки, подставка для красок, защитный лак, фиксаторы, эскиз рисунка на листе бумаги, инструкция.

Кисти разной толщины помогают без проблем раскрашивать и большие, и самые маленькие участки. Прозрачный лак, которым покрывают готовую картину, подчеркивает природную текстуру дерева. Благодаря крепежам для подвешивания, законченную работу можно сразу разместить на выбранном месте. Следование инструкции позволяет добиваться как можно более лучшего, выразительного эффекта в рисовании.

Сюжетов раскрасок существует великое множество — выбрать то, что понравится, не составит труда. Пышный букет и спелые фрукты, городские улочки и лесные просторы, преданные собаки и гордые кошки (и еще много-много чего!) ждут своего воплощения. Готовая работа украсит вашу гостиную или спальню, “поедет” в загородный дом или будет преподнесена в подарок? Решать вам — картина на деревянном панно отлично впишется в любой интерьер!

Раскраска по номерам "Нежные пионы". Производитель - DALI
Раскраска по номерам "Разумов. Борзые". Производитель - Molly
Раскраска по номерам "Осенний блюз". Производитель - Color Kit
Раскраска по номерам "Чувственность". Производитель - DALI
Раскраска по номерам "Ван Гог. Звездная ночь". Производитель - Molly
Раскраска по номерам "Кролики и воробушек". Производитель - Color Kit
Раскраска по номерам "Парус на восходе". Производитель - DALI
Раскраска по номерам "Лондонский транспорт". Производитель - Molly
Раскраска по номерам "Соломенная шляпка". Производитель - Color Kit

Советы для тех, кто хочет попробовать себя в этом виде творчества:

  • Начать работу следует с левого верхнего угла — так вы не будете задевать закрашенные участки.
  • Соблюдайте последовательность раскрашивания — от светлых тонов к более темным. Если краска светлого оттенка случайно попадет на темный участок, расположенный по соседству, вы легко сможете закрасить ее темной краской.  
  • С натуральным деревом, конечно, приятно работать, однако следует иметь ввиду, что мазки желательно наносить вдоль волокон — так краска будет ложиться ровнее.
  • Внимательнее заполняйте стыки между досками и края.
  • Поскольку акриловая краска быстро сохнет, открывайте ее только перед применением и плотно закрывайте крышкой сразу после завершения работы.
  • Закончив картину, посмотрите на нее еще раз. Если вам не хватает растушевки фона для расстановки акцентов, более тщательно прорисованных веточек деревьев или интересного блеска на шарфике девушки в виде россыпи блесточек — экспериментируйте, все в ваших руках!

Для создания своего шедевра красоты от вас потребуется только желание и усердие. Возьмите в руки кисточки и краски и начните рисовать — вы и оглянуться не успеете, как действо захватит вас, подарив незабываемые эмоции.

Посмотреть все раскраски на дереве
203
Понравилась статья? Жми на 5 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *