Рукодельный гороскоп. Что говорят звезды?

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли связь между вашим характером и хобби? Может ли темперамент влиять на выбор любимого увлечения, и виновата ли природная расположенность к какой-то определенной деятельности? Или здесь есть место для астрологии, и ваш выбор предопределили звезды…

Фото: pinterest.com

Овен

(21 марта — 19 апреля)

Сухое валяние

Овны по природе очень упорны и энергичны, такого человека практически невозможно в чем-то переубедить, он будет отстаивать свою точку зрения, даже если отчетливо чувствует собственную неправоту. Если вы когда-нибудь оказывались в путешествии с людьми этого знака, наверняка, у вас возникало немало разногласий по поводу выбора маршрута, ведь Овен переспорит даже самый точный навигатор. Но, несмотря на такую «несносность», Овны очень инфантильны в хорошем смысле этого слова. Они прекрасно находят общий язык с детьми и на протяжении жизни сохраняют способность верить в чудо.

Отличным видом рукоделия для Овнов может стать сухое валяние, с помощью него получается создавать удивительные и оригинальные игрушки, которые еще долго будут позволять Овнам оставаться детьми.

Сухое валяние или фелтинг — это очень древний вид рукоделия, который был описан еще в библейских сюжетах. Суть его заключается в том, чтобы с помощью специальной иглы с засечками превратить шерсть в войлок. В процессе валяния волокна войлока хорошо сцепляются и могут принять любую форму. Сегодня в технике сухого валяния очень популярно создавать игрушки и предметы для украшения интерьера.

Фелтинг. Фото: pinterest.com

Телец

(20 апреля — 20 мая)

Вязание

Телец — очень основательный и серьезный знак. Его отличает спокойное упорство, которое не переходит границы разумного и никогда не перерастает в агрессию. Люди, родившиеся в эти числа, очень дорожат семейными ценностями и всегда с большой теплотой относятся к своим близким. Дом — это настоящая крепость для тельца, и он делает все, чтобы его укрытие было еще надежнее и уютнее. Спокойному и доброму тельцу отлично подойдет вязание, оно хорошо сочетается с его темпераментом и может принести конкретную, практическую пользу.

Каждый человек, даже далекий от рукоделия, знает, что такое вязание. Это хобби может оказаться крайне полезным в повседневной жизни, ведь всегда приятно сделать подарок своим близким в виде нового теплого шарфика или свитера. К тому же, сейчас набирают популярность современные виды вязания. Например, ярнбомбинг, вязание для скамеек, фонарных столбов, деревьев и других уличных объектов, можно сказать, — разновидность стрит-арта.

Ярнбомбинг. Фото: pinterest.com

Близнецы

(21 мая — 21 июня)

Скрапбукинг

Этот знак отличается двойственностью и непостоянством. Неутомимость и тяга к приключениям заставляют близнецов путешествовать по всему миру, коллекционируя новые впечатления. Это очень творческие натуры, руки близнецов постоянно чем-то заняты, однако неусидчивость, суетливость этого знака вечно мешают ему довести все до ума. Скрапбукинг точно подойдет близнецам, — это творческая работа, которая не требует особенной концентрации. К тому же, скрапбукинг дает отличную возможность оформить все приключения близнецов в одном альбоме.

История скрапбукинга насчитывает несколько веков, еще девушки в дворянских семьях любили украшать собственные альбомы интересными цитатами, стихами, памятными вещицами, а с изобретением фотоаппарата, важную часть в этих альбомах стали занимать фотографии. Сегодня скрапбукинг также остается техникой украшения альбомов, рамок, открыток. Сложно сказать, есть ли у него какой-то определенный стиль, скорее, это просто авторское декорирование.

Скрапбукинг. Фото: genesispgh.org

Рак

(22 июня — 22 июля)

Мыловарение

Рак — очень ранимый и застенчивый знак зодиака, не выносит едкой критики и готов обороняться от любого небрежно брошенного замечания. Чувствительность раков — это их сильная и слабая сторона. Они способны на глубокие эмоциональные переживания, и душевная жизнь раков от этого становится только богаче, однако излишняя зацикленность на себе превращает их в настоящих эгоистов. Чтобы не стать предметом чьих-то сплетен, раки вынуждены постоянно заботиться о том, как выглядят их поступки и внешний вид в глазах других людей. Они очень ценят возможность проявлять заботу о самом себе, поэтому стремятся окружать себя качественными вещами, вдвойне хорошо, если они будут сделаны вручную.

Мыловарение станет подходящим хобби для такого знака зодиака, как рак, ведь это отличная возможность еще раз побаловать себя любимого чем-то особенным, уникальным и, что еще важнее, качественным.

Мыловарене.Фото: unsplash.com

Лев

(23 июля — 22 августа)

Изготовление бижутерии из бисера и других материалов

Лев в любой ситуации оказывается в центре внимания, ему с блеском удается быть самым популярным человеком в любой компании. Люди, родившиеся под этим знаком,  очень амбициозны, однако их цели не всегда адекватны и часто не соответствуют необходимым возможностям и способностям. Приковывать чужие взгляды — это едва ли не главная ценность для этого знака зодиака, а дорогая одежда и украшения помогают ему в этом преуспевать. Создание авторских аксессуаров из может неплохо подчеркнуть природную привлекательность льва и в очередной раз сделать его предметом обсуждения.

Бисероплетение тоже очень древний вид прикладного искусства, бисер появился еще в Древнем Египте и сразу же завоевал сердца множества рукодельниц. В современном мире самым распространенным видом бисероплетения является создание украшений, которые выглядят дорого и эксклюзивно.

Бисероплетение

Девы

(23 августа — 22 сентября)

Вышивание

Трудно представить более кропотливых и усидчивых людей. Любая работа, которая будет поручена девам, будет сделана в срок, при этом будут в точности выполнены все ваши поручения. Это ответственный и трудолюбивый человек с цельным, спокойным характером. Девы отлично справляются с трудной работой, во всем стремятся к совершенству. Все эти положительные качества дева может проявить в вышивании, ведь иногда, чтобы справиться с рисунком на большой канве, требуется немалая концентрация и желание все сделать идеально.

Вышивание, вероятно, один из самых популярных видов рукоделия, существует множество техник и способов, которые по-своему интересны. Самым простым является вышивание крестиком, а самым трудным — гладью. Инструменты, которые могут понадобиться вышивальщице — канва (специальная ткань для вышивания), пяльцы (рама для канвы), иголка и нити. Сегодня некоторые рукодельницы смогли превратить вышивание в настоящее искусство, которое достойно занимать место в известных галереях.

Вышивка. Фото: TextileArtist.org

Весы

(23 сентября — 23 октября)

Пэчворк

«Семь раз отмерь — один раз отрежь», — девиз человека, который родился под знаком Весы. Это проницательные аналитики, выверяющие каждый свой шаг, довольно часто такая особенность спасает их от глупых ошибок. Однако излишняя неуверенность в своих действиях делает людей этого знака нерешительными и медлительными. Весы постоянно находятся в поиске душевного равновесия, ведь, как ни странно, они отличаются частыми колебаниями настроения: бодрость резко может смениться апатией уже к середине дня.

Пэчворк может быть хорошим хобби для этого знака зодиака. Красивые одеяла и подушки, сделанные в данной технике, украсят любой интерьер, при этом пэчворк — отличная возможность для весов проявить точность, которой они так славятся.

Пэчворк — это создание полотна с помощью техники лоскутного шитья. Обычно, таким образом создаются одеяла, наволочки, салфетки, скатерти — в общем все, к чему применимо слово «текстиль». Для создания изделий в технике пэчворк рекомендуется использовать лоскутки из хлопчатобумажной ткани, потому что с ней достаточно легко обращаться.

Пэчворк. Фото: unsplash.com

Скорпион

(24 октября  22 ноября)

Изготовление изделий из полимерной глины

Умелые манипуляторы и хорошие психологи — скорпионы со своим сложным, многогранным характером могут стать загадкой для любого человека, которому пришлось с ними столкнуться. Скорпион часто бывает закрытой, таинственной личностью, и за счет этого вызывает немалый интерес к своей персоне. Для этого знака очень важно видеть результат деятельности, иначе она не будет иметь никакого смысла и быстро наскучит.

Какой вид рукоделия подойдет таким необычным людям? Изготовление изделий из полимерной глины! Время запекания полимерной глины в среднем 10-15 минут, слепил красивый цветочек, поместил на 10 минут в духовку — все готово, результат не заставит себя ждать! Это увлекательная творческая работа, подойдет скорпионам, которые жаждут прекрасного, но не готовы тратить на создание шедевра несколько месяцев.

Полимерная глина или пластика — популярный сегодня материал для изготовления разнообразного декора, а также кукол и бижутерии. Это вид пластика, который по своим свойствам очень напоминает пластилин, что делает его удобным для лепки. Изделия, созданные из полимерной глины умелыми руками, иногда невозможно отличить от настоящих фруктов, ягод, цветов.

Полимерная глина. Фото: jetoni.ru.com

Стрелец

(23 ноября — 21 декабря)

Вышивка на коже / Изготовление украшений из кожи

Человек — олицетворение успешности. Всегда в хорошей форме, в отличном настроении, оптимисты-стрельцы открыты этому миру. Это очень целеустремленные, активные люди, часто опекают окружающих, за что нередко попадают в опалу и наживают врагов. Стрельцы с помощью своего «пробивного» характера добиваются любых целей, они не боятся ставить перед собой трудные задачи. Для них отлично подойдет вышивка на коже или изготовление украшений из этого материала. Это непростое занятие, кожа как материал подвластна далеко не всем, и как раз неутомимые стрельцы могут попробовать себя в этом мастерстве.

Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье, посвященной вышивке на коже

Вышивка на коже. Фото: leg-prom.com

Козерог

(22 декабря — 19 января)

Плетение кружев

Некоторые могут обвинить Козерогов в отсутствии каких-либо эмоций, люди этого знака часто переживают все внутри себя и не готовы делиться своими сокровенными мыслями с другими. Это своеобразный механизм защиты, который позволяет им дистанцироваться от болезненных ситуаций. Козероги — настоящие блюстители традиций, все, что отвечает принятым нормам морали, станет для них жизненным ориентиром. Они часто подбирают для себя традиционные социальные роли, например, женщины этого знака, чаще всего, стремятся к созданию крепкой семьи, среди них вы редко встретите карьеристок. Кружево — это один из самых традиционных видов рукоделия, еще с древних времен девушки занимались этим ремеслом, требующим огромного внимания и мастерства, поэтому это увлечение должно приглянуться консерваторам-козерогам.

Украшать одежду кружевом стали уже в средние века, тогда ни одно платье придворной дамы не могло обойтись без такой отделки. Существует множество видов плетения кружева, секреты которого мастерицы получили еще от своих прабабушек, одним из самых древних является плетение на коклюшках. Это способ создания кружев с помощью особенных деревянных палочек, которые и называются коклюшками.

Плетение на коклюшках.Фото: geophoto.ru

Водолей

(20 января — 18 февраля)

Вытынанки (Ажурное вырезание)

К этому знаку принадлежат активные люди, приветствующие все новое. В их жизни есть место и фантазиям, и суровому реализму, до конца не понятно, кто они: романтики или циники? Водолей — вдумчивая, эрудированная личность, он любит получать новые знания, поэтому часто преуспевает в карьере и в учебе. Однако характер у этой личности совсем непростой — спорить с ними не рекомендуется. Водолеи стремятся окружить себя красотой, и, так как в жизни они всегда рады всему новому и актуальному, им отлично подойдет такое модное увлечение, как вытынанки.

Вытынанки ­— это фигурное вырезание из бумаги с помощью специального инструмента (ножа с тонким лезвием). Узоры, полученные в процессе можно использовать для декорирования открыток, фотоальбомов и даже интерьера.

Вытынанки. Фото: Ботаничка.ru

Рыбы

(19 февраля — 20 марта)

Квиллинг

Рыбы производят впечатление медлительных романтиков, что, впрочем, очень точно описывает природу этого знака. Реальные конфликты и переживания рыбы переводят в сферу фантазий, среди которых им очень комфортно. К положительным качествам этого знака можно отнести эмпатию: рыбы хорошо чувствуют настроение окружающих и готовы стать личным психологом для каждого. Квиллинг хорошо подходит таким мечтательным натурам, как рыбы, этот вид рукоделия помогает раскрыть все возможности фантазии и создавать любые диковинные сюжеты.

Квиллинг еще называют бумагокручением, и это, собственно, полностью отражает суть такого вида творчества. Это развлечение, придуманное аристократами в XIX веке, сегодня хорошо прижилось среди современных мастериц. С помощью скручивания бумажных полосок можно создавать удивительные картины, а также декор для украшения разнообразных предметов интерьера.

Квиллинг. Фото: milliyetemlak.com
1 001
Понравилась статья? Жми на 12 Загрузка...

2 мысли о “Рукодельный гороскоп. Что говорят звезды?

  1. Елена сказал:

    И ещё знать бы как плести каклюшками это ведь уже забытое вид вязяние узоров сейчас очень редко встретишь людей которые знали бы этот вид рукоделия,а я бы хотела бы научится этому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *