Пуловер на зиму: описание вязания - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Пуловер на зиму: описание вязания

Мы продолжаем делиться с вами описаниями вязания вещей от вязальщицы zefirki_and_milk. Сегодня расскажем о том, как связать интересный и невероятно мягкий пуловер из пряжи DROPS. Вооружайтесь спицами и необходимыми моточками и вяжите вместе с нами!   

Для вязания пуловера нам понадобится:

Используемые узоры: резинка 1х1: 1 лиц., 1 изн. — попеременно (лицевая петля вяжется за переднюю стенку), лицевая гладь: лицевые ряды — лиц. петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.       

Плотность вязания: 14п х 20р = 10 х 10 см лицевой глади.  

Пряжа «Melody» DROPS

  • Идеальна для вязания теплых вещей для всей семьи
  • Пряжа особенно нежная и мягкая
  • Из «Melody» получаются великолепные изделия в изысканной текстуре
  • Пряжа очень удобна в работе, отлично подходит как новичкам, так и профессионалам
  • Нити пряжи не растягиваются, не линяют и не скатываются даже при стирке в стиральной машине

Пряжа «Big Merino» DROPS

  • Обладает объемностью и эластичностью, превосходно выглядит в изделии
  • Пряжа проходит специальную обработку, поэтому вещи из нее можно стирать в машине (при низких температурах) 
  • Благодаря особой скрутке нити, после стирки стежки четко распределяются в полотне, делая его ровным и аккуратным
  • Пряжа из 100% мериносовой шерсти совсем не колючая, ее можно смело использовать для вязания вещей, имеющих прямой контакт с кожей 

Итак, вяжем пуловер.

Спинка. Набираем на спицы 4,5 мм 92 петли «Big Merino» и вяжем резинкой 1х1 8 см. Переходим на спицы 6 мм и начинаем вязать лицевой гладью «Melody» 28 рядов цветом №08, 14 рядов цветом №16, 28 рядов цветом №06 и 6 рядов цветом №15. При этом через 16 рядов розового цвета начинаем вывязывать реглан, убавляя по 1 петле с каждой стороны в каждом втором ряду. На высоте 32 ряда бежевого цвета формируем горловину, для этого оставляем средние 18 петель и обе стороны вяжем отдельно, при этом оставляем в 4 ряду еще одну петлю и в 6 ряду переводим на круговые спицы.

Перед. Вяжем аналогично спинке, но вырез горловины начинаем с 28 ряда от начала бежевого цвета. Оставляем средние 18 петель, затем в каждом втором ряду не провязываем по 1п до 6 ряда. Переводим на круговые спицы.

Рукава. На спицы 4,5 мм набираем «Big Merino» 30 петель и вяжем 8 см резинкой 1х1. Переходим на спицы 6 мм и вяжем «Melody» лицевой гладью, прибавив по 1п с каждой стороны в 11, 15, 21, 25, 30, 40, 50 ряду от начала вязания. Вяжем 34 ряда изумрудным цветом, 22 ряда мятным, 32 ряда розовым и 36 рядов бежевым цветом. Реглан начинаем вывязывать с 21 ряда розового цвета и вяжем до того, как останется 12 петель. 

После этого собираем все детали на круговые спицы и провязываем 2 ряда по кругу лицевыми петлями.

Воротник. На спицы 4,5 мм набираем «Big Merino» 92 петли и вяжем резинкой 1х1 11 рядов по кругу. После чего, 3 круговых ряда лицевыми петлями и 2 ряда изнаночными. Переносим открытые петли на нить контрастного цвета. Далее производим сборку изделия трикотажным швом.

Приступаем к кетлевке воротника. Для этого отпариваем ворот и раскладываем его равномерно на горловине свитера. (См. видео)

1 291
Понравилась статья? Жми на 9 Загрузка...

Заправляем все ниточки и проводим обязательную влажно-тепловую обработку (ВТО). Готово! 

Перейти в каталог пряжи DROPS
1 291
Понравилась статья? Жми на 9 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *