Порядок очищает мысли! Разбираемся в рукодельных запасах - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Порядок очищает мысли! Разбираемся в рукодельных запасах

Хочется больше красочных ниточек, удобных иголочек, милых аксессуаров!.. Почему бы и нет?! Всегда приятно осознавать, что запасов хватит надолго, и похвастаться тем, чего нет у других. Но, бывает, вещей для рукоделия накапливается столько, что сложно отыскать необходимое и обеспечить себе комфортный рабочий процесс. Давайте наводить порядок!

Шаг 1

Для начала посмотрите на свои запасы и постарайтесь разобраться, всё ли вам действительно нужно. Вот фантазийная пряжа, которая уже лет десять пылится в шкафу в надежде, что, наконец, возникнет идея для ее реализации. А вот набор для вышивания, который, ожидая своей очереди на исполнение, совсем разонравился вам, и сюжет ну никак теперь не представляется в интерьере…

Не бойтесь — смелее освобождайте место для важных вещей! Избавляйтесь от ненужного, в том числе, повторяющихся вещей (пятых спиц №3, десятых вышивальных ножниц). Но, конечно, не выбрасывайте, а пристраивайте на Ярмарке, где можно продать свои запасы тем, кто заинтересован в их покупке.

Шаг 2

Разбираем то, что нужно. Определяем, какие вещи вам будут необходимы для работы всегда, какие — иногда, а какие — редко. Последнюю категорию можно убрать подальше: куда — решать вам. Концентрируемся на первых двух.

Шаг 3

Вещи, которые используются для работы постоянно, держим под рукой — это будет экономить ваше время и нервы: вам не придется подолгу искать нужное. Вместе с тем, не должно быть творческого беспорядка: возможно, словосочетание “творческий беспорядок” в какой-то степени актуально для художников или дизайнеров, но вот для рукодельниц совершенно неприемлемо — кому хочется, чтобы рабочий процесс превратился в настоящий хаос или игру “найди иголку в стоге сена”?!

Шаг 4

Итак, организуем систему хранения для своих материалов. Для того, что находится у вас в работе на данный момент (вышиваемая работа/вязание), предусмотрите специальную папку-органайзер или коробку: эти вещи особенно удобны, если у вас нет своего постоянного рабочего уголка.

Для запасов мулине, бисера хорошо подойдут небольшие настольные комоды: отсеки в них позволяют легко поделить материалы на категории. Если вы трудитесь за столом, хорошими помощниками будут различные миниатюрные шкатулки и корзиночки. Найдите место для каждой вещи, в том числе, мелочей и, не отвлекаясь, наслаждайтесь любимым делом!

458
Понравилась статья? Жми на 1 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *