Как избежать долгостроя? - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Как избежать долгостроя?

Многие вышивальщицы сталкиваются с проблемой появления среди своих работ долгостроя — вышивки, которая идет очень медленно или совсем отложена. Чтобы такого не происходило с вами, вот несколько наших советов.

Совет 1

Старайтесь не брать в работу одновременно несколько сюжетов. Часто вышивальщицы, поддавшись желанию вышить сразу всё, что хочется, накапливают целую гору незаконченных работ. В силу нехватки времени что-то может уходить на второй план и так и остаться незавершенным. Какой-то сюжет может разонравиться со временем или окажется более сложным по сравнению с другими и возвращаться к нему уже не захочется.

Совет 2

Если вы беретесь за большую вышивку, трезво оцените свои силы: реально ли вы сможете ее осилить, достаточно ли у вас терпения и навыков. Готовы ли вы к длительному процессу, к тому, что не сможете быстро получить результат трудов, к тому, что незнание каких-то моментов могут отбить охоту творить?

Совет 3

Оцените сложность работы: много ли одиночных крестиков, есть ли бленды, много ли используемых цветов, есть ли бэк и сколько. Частые перезаправки нитей, вышивка по одному-двум крестикам на разных участках сильно влияют на скорость работы и желание ее продолжать. А шов “назад иголку” (“бэкстич”, или “бэк”), кажущийся на первый взгляд совсем не сложным, на практике для многих вышивальщиц оказывается настоящей проблемой.

Совет 4

Замотивируйте себя закончить работу. Хотя для многих рукодельниц вышивка является возможностью отдохнуть, даже по отношению к самому любимому делу можно “выгореть”. Вот тогда на помощь придет установка четких сроков на выполнение работы. Поставьте себе цель вышивать в день столько-то крестиков или часов, а специальное электронное приложение-мотиватор поможет вам не забывать о запланированном и закончить начатое, а значит, и поделиться результатом своих трудов с окружающими.

Фото: oren.mk.ru

Совет 5

Если выделить полноценные час-два на вышивку не получается, используйте любую свободную “минутку”. Нехватка времени — к сожалению, одна из главных проблем, с которой сталкиваются многие рукодельницы. И зачастую именно поэтому незаконченные вышивки тянутся за нами долгое время.

503
Понравилась статья? Жми на 1 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *