Обзор набора для вышивания бисером “Баст” (Aбрис-Aрт). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Обзор набора для вышивания бисером “Баст” (Aбрис-Aрт). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое

По вашим просьбам, сегодня мы рассматриваем содержимое набора для вышивания бисером. Речь пойдет о красивом наборе под названием “Баст” полюбившейся многим вышивальщицам марки “Абрис-Арт”. Набор является хитом продаж. Чем же он хорош? Вскрываем упаковку, изучаем содержимое.

Основа

Основа представляет собой натуральный художественный холст с нанесенным рисунком, а также схемой вышивки в виде маленьких кружочков разного цвета, соответствующих конкретным бисеринкам. Заполнение основы бисером — частичное.

Как указано на упаковке, рисунок нанесен на холст водонерастворимыми красками. Это очень хорошо — значит основу можно стирать (конечно, бережно, ручной стиркой). Ведь довольно велика вероятность, что полотно испачкается в процессе вышивания — как минимум, на нем могут остаться следы рук.

Рекомендации по стирке и уходу за готовой работой находим прямо на основе, по краям, а также надпись: “изображение на холсте предусматривает дополнительные 20 мм по периметру (отделены едва заметной линией) для возможности галерейного оформления без багета и паспарту”.

Это значит, что для того, чтобы работа выглядела законченной, совсем не обязательно приобретать раму. Можно выбрать вариант с натяжкой холста на подрамник. Это современный и элегантный способ подачи работы — даже без паспарту и багета картина займет достойное место в интерьере. К тому же, не придется тратиться на, порой, дорогостоящее оформление. Размер изображения — 31 х 47 см.

Бисер

Бисер — основной материал в таком вышивании, а потому уделим ему не менее пристальное внимание.

Как написано на упаковке, бисер, который входит в набор, — известной марки Preciosa (Чехия). Для опытных рукодельниц не секрет, что чешский бисер считается одним из лучших. Не секрет это и для нас. Однако, проверим и рассмотрим бисер.

Бисеринки ровной формы и одинакового размера, идеально отцентрованы. А это значит, что в процессе вышивания они лягут одна к одной, ровными рядами, и работа будет выглядеть аккуратно. Бисер предлагается тринадцати цветов и расфасован по отдельным пакетикам. Есть бисеринки покрупнее, и есть совсем крохотные, но даже самые маленькие отличаются удивительной ровностью. Знаем мы об этом бисере и то, что он обладает высокой стойкостью цвета. На упаковке указано, что количество бисеринок — 11021. Пересчитывать не будем, поверим “на слово”.

Иглы

В отдельном пакетике, рядом с бисером, находим иглы для вышивания. Это специальные бисерные иглы с узким ушком, исключающим возможность их застревания в маленьких отверстиях бисеринок. Иглы всего три: две одинаковые и одна с совсем узким ушком — для бисера меньшего размера.

Инструкция

Последняя составляющая набора — инструкция. Она на русском и на английском языке.

В процессе работы над картиной производитель рекомендует использовать гобеленовые прямоугольные пяльцы или вышивать на руках — аккуратно, не допуская заломов, сворачивая холст в рулончики с двух сторон до места, где будет вестись в данный момент вышивка. Поскольку холст действительно оказался на ощупь достаточно плотным полотном, то, думаем, и без пялец вышивать на нем будет комфортно.

Как уточняется в инструкции, на картине можно поставить свою подпись и сделать дарственную надпись. Закрывать работу стеклом нет необходимости. Для окончательного оформления вышивку можно покрыть лаком — так рисунок на холсте станет более ярким и насыщенным, а дальнейший уход за картиной — более простым.

Лак можно использовать любой прозрачный: алкидный мебельный, акриловый, художественный. При использовании лака в аэрозоли получается равномерное глянцевое или матовое изображение в зависимости от вида лака. Покрывая готовое изделие лаком при помощи кисти, можно имитировать мазки художника и получить более реалистичную картину.      

И, конечно, в инструкции подробно расписано, как вышивать бисером.

Как видите, нитки для пришивания бисера в состав набора не входят. Производитель предоставляет свободу и предлагает выбрать их на свой вкус, хотя уточняет, что общепринятой в таком вышивании является белая или прозрачная армированная нить.

Выбрать нитки, вы можете ниже, нажав на кнопку:

Посмотреть нитки

Изящная и ослепительная — эта вышивка преобразит любой интерьер, а вам даст возможность почувствовать себя творцом настоящего шедевра. Согласитесь, котик обладает невероятным магнетизмом, так и приковывая к себе взгляд!

Пишите в комментариях, какие наборы вам хотелось бы посмотреть в распакованном виде, и присылайте свои обзоры интересных товаров из нашего интернет-магазина на почту mira@mirkrestikom.ru, и самые интересные мы опубликуем в нашем интернет-журнале.

839
Понравилась статья? Жми на 13 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *