Обзор набора для шитья куклы “Агнес”. Вскрываем упаковку, изучаем содержимое - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Обзор набора для шитья куклы “Агнес”. Вскрываем упаковку, изучаем содержимое

Мы продолжаем серию обзоров наборов для рукоделия. Сегодня нашим “избранником” стал набор для создания текстильной игрушки “Агнес” (производитель — “Арт ткани”). Давайте поскорее заглянем внутрь коробочки-упаковки и повнимательнее рассмотрим ее содержимое. Интересно, что же нас ждет?!

упаковка

Начнем с упаковки. На ней указан основной набор составляющих, а также то, что дополнительно понадобится для изготовления игрушки, а именно: наполнитель, игла, плотная нить (для крепления частей тела куклы), ножницы.

Значительно облегчит работу швейная машинка, а также клеевой пистолет. Ну, хорошо, а что же дальше? Открываем коробку.

Ткань для тела игрушки

Это небольшие отрезы ткани белого и телесного цвета. Белая ткань — плотный хлопок, телесная — кукольный трикотаж.   

Ткань для одежды куклы

Отдельно в наборе предлагаются ткани для изготовления кукольной одежды: юбки, гетр и свитшота, представляющего собой среднее между свитером и толстовкой. Трикотаж приятного мятного цвета предназначен для пошива свитшота и гетр, мягкий фатин нежного розового цвета — для пошива юбочки-пачки.

Шапочка и обувь

Шапочка у куклы должна быть вязаная. Не переживайте, если в вязании вы не сильны, — шапочка уже связана. Трудиться над изготовлением ботиночек вам тоже не придется — производитель позаботился о готовой паре стильных бело-розовых кед. В набор также входит готовая игрушка-зайка — неразлучный “друг” куколки Агнес.  

Трессы

Неотъемлемая часть подобных куколок — трессы — пряди искусственных волос, из которых создается прическа. Здесь они розовые, длинные, мягкие и гладкие. Таких прядей в наборе немного, а всё потому, что большую часть головы куклы будет занимать шапочка, которая будет пришита, а трессы будут крепиться только в нижней части головы.

Фурнитура

Фурнитура включает пуговицы (для пришивания ног методом пуговично-нитяного крепления), бисеринки-гвоздики, которые можно использовать в качестве глазок, а также звездочку, сердечко и ленточку для декора куклы. Отдельно прилагаются две катушки швейных ниток (белого и мятного цвета) и большая игла для сшивания частей тела куклы друг с другом вручную.

Выкройки и инструкция

В наборе предлагаются выкройки для шитья одежды куклы (свитшота и гетр). Они размещены на листе бумаги, прилагающемся к инструкции. А что же там?

В вводной части инструкции, помимо прочего, находим информацию о том, что набор не предназначен для самостоятельного творчества детей, но в компании взрослого даже у ребенка получится замечательная игрушка.  

Все детали куклы предлагается сшить отдельно. Описание работы начинается с шитья головы. Она изготавливается из шести клиньев: процесс расписан пошагово, текст подкрепляется соответствующими цветными фотографиями. Каким должен быть клинышек для головы и сколько места должен занимать на ткани, входящей в набор, — показано на фото. То же самое касается выкроек тела, рук и ног.

По поводу набивки в инструкции написано, что голову, туловище и ноги нужно набивать очень плотно. Примерный вес наполнителя для куклы ростом 28 см должен составлять: голова — 70 г., туловище большое — 65 г., нога большая — 15 г. Руки нужно набить плотно только в районе кисти. В середине достаточно набить слегка, а верхняя часть руки оставляется пустой.

Куколка получается очень милой, стильной и нежной, а, самое главное, она будет вашим творением, игрушкой со своим неповторимым характером. Забавная шапочка с рогом единорога добавляет образу куколки особую изюминку и индивидуальности.

Пишите в комментариях, какие наборы вам хотелось бы посмотреть в распакованном виде, и присылайте свои обзоры интересных товаров из нашего интернет-магазина на почту mira@mirkrestikom.ru, и самые интересные мы опубликуем в нашем интернет-журнале.

2 048
Понравилась статья? Жми на 14 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *