Интервью с Ольгой Медниковой, автором проекта HobbyArt

О любви к творчеству и зрителям. Интервью с Ольгой Медниковой.

Завести свой блог не очень сложно, а вот сделать его интересным и популярным — долгий и кропотливый труд. Мы пообщались с очаровательной хозяйкой блога и Youtube-канала HobbyArt — Ольгой Медниковой и узнали о том, что сюжет важнее техники и о том, как важно получать ответные эмоции от зрителей!

Ольга, расскажите, пожалуйста, как и когда вы начали заниматься рукоделием?

Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то создавать, так что творчеством в том или ином формате я занимаюсь с детства. Любовь к рукоделию у меня, видимо, от мамы. Она прекрасно шьет и не только… Именно мама научила меня вышивать, шить, вязать и плести макраме.

Ольга Медникова

Разделяют ли ваши интересы домочадцы и друзья?

Думаю, уже понятно, что мама разделяет мои увлечения. Муж и сын тоже относятся к моему хобби весьма благосклонно. Еще у меня есть сестра, которая вышивает, поэтому мне есть с кем поговорить в реальной жизни о вышивке. Разумеется, в моем окружении есть люди далекие от рукоделия, но с ними находятся другие темы для бесед.

А что навело вас на мысль о создании блога?

Возможно, кому-то это покажется странным, но мне просто захотелось попробовать. У меня так часто бывает, мне вдруг становится интересно, смогу ли, получится ли у меня?.. Вот и здесь было так же. А потом я увлеклась и постепенно мой видео-канал, который изначально был обо всем понемногу, пришел именно к рукодельному формату.

Посмотрев ваш канал несложно понять, что особое внимание вы уделяете вышивке. Почему именно вышивка?

Трудно сказать… Это то, что увлекает меня больше всего. За вышивкой я отдыхаю, расслабляюсь, привожу свои мысли в порядок. Это как медитация) Иногда я шью или вяжу, но меня все время тянет к вышивке.

«За вышивкой я отдыхаю, расслабляюсь, привожу свои мысли в порядок. Это как медитация»

Какие техники и материалы вы предпочитаете?

Что касается техники, то в моих работах, конечно, преобладает вышивка крестом, иногда вышиваю бисером, но мне нравится знакомиться и с другими техниками в вышивке. За пару последних лет я попробовала и гладь, и гобелен, и ковровую технику, а также так называемые шовчики и хардангер. Какие-то из них мне нравятся больше, какие-то меньше, но время от времени я возвращаюсь к каждой из них. Я вообще люблю, когда у меня в работе одновременно различные техники, и я могу выбирать чем заняться в зависимости от настроения.

Материалы я, конечно же, предпочитаю качественные: думаю, я в этом вопросе не особо отличаюсь от большинства. В последнее время я очень прониклась к таким основам для вышивки как равномерка и лён. Хотя, для меня всегда на первом месте сюжет и, если он мне нравится, то я могу смириться почти с любыми материалами)

Какие сюжеты привлекают вас больше всего?

Я очень люблю городские пейзажи, животных, а вот цветы мне нравятся крайне редко. Но исключения есть всегда!

«…для меня всегда на первом месте сюжет и, если он мне нравится, то я могу смириться почти с любыми материалами.»

Часто ли вы экспериментируете с видами творчества? На Youtube у вас есть отдельные рубрики, посвященные кулинарии, рисованию, а пробовали ли вы что-то еще и, какие у вас остались впечатления? Декупаж, скрапбукинг, фоамиран — может хотелось бы освоить что-то новенькое?

Мне кажется, я довольно часто эксперементирую, порой даже слишком) Одно из последних увлечений, которое меня затянуло — это вязание из бисера. Еще пробовала пэчворк, шитье игрушек, бисероплетение, люблю иногда сотворить что-нибудь из фетра. Что-нибудь новенькое?.. Я все чаще обращаю свой взор на картонаж!

Несомненно, ведение блога и страниц в социальных сетях, регулярная съемка видео, подготовка материала для видео, общение с подписчиками — занимает много сил и времени. Вы относитесь к этому, как к работе? Или это исключительно хобби?

Скорее всего, все-таки хобби, но не смотря на это, я к нему отношусь очень ответственно. Я знаю, что от меня ждут видео и поэтому стараюсь придерживаться определенного графика, готовлюсь к съемке, продумываю что и как лучше преподнести, обязательно монтирую видео, чтобы убрать все лишнее. Да, это требует определенных, и порой немаленьких, усилий, но взамен я получаю эмоции, общение со зрителями, отзывы на то, что я делаю. И когда эти отзывы приятные, то я понимаю, что все это не зря. 🙂

Мы желаем Ольге много благодарных зрителей и вдохновения для новых идей. А вам, дорогие читатели, предлагаем полюбоваться фотографиями восхитительных Ольгиных работ!

446