Время вязать сумки и рюкзаки! Делимся интересными идеями, схемами, описаниями - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Время вязать сумки и рюкзаки! Делимся интересными идеями, схемами, описаниями

Вязаные сумки и рюкзаки — оригинальные и модные аксессуары, которые могут стать настоящим украшением весеннего и летнего образа, его изюминкой. Вариантов вязаных сумок и рюкзаков существует великое множество. Мы подобрали для вас наиболее интересные и актуальные, на наш взгляд, модели. Смелее вооружайтесь пряжей и крючком!  

Фото: vnitkah.ru

Клатч

Клатч — это маленькая элегантная сумочка без ручек; иногда она снабжается длинным ремешком. Чаще всего клатч носят просто в руках, реже — под мышкой. Такие сумочки отлично исполняют роль косметичек. Мы подобрали для вас парочку вариантов для вязания клатчей.

Вариант 1. Сумочка-клатч с пышными столбиками

Такая сумочка сегодня очень актуальна. Она сочетает в себе минимализм, стиль и красоту. Очень радует, что вязать такой клатч просто. Если вы захотите носить сумочку на плече, то прикрепите к готовому изделию длинную цепочку-ремешок под цвет застежки. При желании ремешок можно и связать, но первый вариант (с цепочкой), на наш взгляд, лучше.  

Фото: vnitkah.ru

Когда вы свяжите по схеме полотно нужной вам длины и ширины, просто сложите его конвертом и сшейте боковые части. Для практичности, сумочку лучше снабдить подкладкой из ткани. В качестве застежки можно использовать специальный замочек для клатчей или красивую пуговицу. Такая сумочка будет отлично смотреться и с повседневной одеждой, и с нарядами “на выход”.

Фото: vnitkah.ru

Сумочка выполнена из обычной акриловой пряжи крючком №2,5. Но благодаря узору из пышных столбиков, придающему вязаному полотну объем и фактуру, можно подумать, что основой для вязания служит модная сегодня трикотажная пряжа. Кстати, изделия с таким рисунком не только выглядят очень интересно и красиво, но и хорошо держат форму.   

Посмотреть акриловую пряжу

Вариант 2. Клатч с ажурными мотивами

Для вязания такого клатча понадобится хлопковая пряжа и крючок №1,5Благодаря ажурной вязке, сумочка выглядит невероятно нежно.

Фото: vjazanie.info

Здесь в качестве основы для сумки предлагается взять обычный бумажник, который соединяется с вязаным полотном с помощью клея.

Такой клатч — подходящий вариант для легкого летнего и вечернего образа. Использование роскошной броши-заколки сделает сумочку более нарядной.   

Посмотреть хлопковую пряжу

Сумка с бамбуковыми ручками

Вязаные сумки с круглыми бамбуковыми ручками на пике популярности. Мы предлагаем вам связать с такими ручками сумку, получившую вследствие своей конструкции название “тучный мешок”.

Самый простой способ не ошибиться с размером такой сумки — это вырезать макет из куска ненужной ткани, сметать складки и пришить к ручке.

Фото: cpykami.ru
Фото: vyazemsami.ru

Сумка вяжется в поперечном направлении. Узоры можно выбирать самые разные.

Выполнение драпировки:

  • Разворачиваем вязание на 90 градусов и по стороне А-В (С-D) присбариваем сумку по 52 точкам (1 точка — 1 ряд). Это верх сумки.
  • Можно сделать сборку равномерно, а можно заложить складками, но в результате длина стороны А-В (С-D) должна уменьшиться в два раза (26 точек вместо 52).
  • По верху сумки набрать 26 ст. б/н и вязать планку-кулиску в два раза больше желаемой ширины. Планки отвернуть на лицевую сторону.       

В вязании такой сумки рекомендуют останавливать выбор на хлопковой пряже.

Вместительная сумка на каждый день

А это отличный вариант сумки “на каждый день”. Она хорошо подойдет для походов по магазинам.

Фото: cpykami.ru

Кстати, совсем недавно мы писали статью о вязаных сумках для покупок. Из нее вы можете узнать, из чего лучше вязать такие сумки и какие фасоны используются. Давайте вместе позаботимся об экологии и начнем отказываться от загрязняющих окружающую среду полиэтиленовых пакетов!  

Сумка из квадратных мотивов

Изделия с мотивами вроде “бабушкиного квадрата” в этом сезоне особенно актуальны. Используя одни и те же квадраты, но разное их количество и способы размещения в изделии, получается создавать самые разные сумки. Убедитесь сами!

Фото: aprendizdecrocheteiras.blogspot.com

Пляжная сумка

Все мы знаем, как необходим летом такой аксессуар, как пляжная сумка. Вариантов создания таких сумок своими руками много. Мы же давно остановили свой выбор на варианте, о котором будет говориться дальше. Все его преимущества мы перечислим.

Для воплощения этого варианта в жизнь вам понадобится не обычная пряжа, к которой привыкли большинство из нас, а хлопковый шнур. Изделия из такого материала очень хорошо держат форму, и содержимое в них дольше не нагревается (что, конечно, очень актуально для бутылочек с водой в летнюю жару!).

Видео ниже демонстрирует мастер-класс по вязанию сумки из хлопкового шнура. Такая сумочка очень вместительная и ее легко стирать, не только благодаря самой пряже, но и способу вязания сумки. Вяжется она не с деревянным донышком, как часто вяжут сумки, а с использованием сетки, которую можно приобрести в строительном магазине. Если у вас возникло сомнение, не будет ли провисать в таком случае дно сумки, спешим вас уверить — нет.      

11 928
Понравилась статья? Жми на 34 Загрузка...
Посмотреть хлопковый шнур

Рюкзак из трикотажной пряжи

В последнее время всё популярнее становятся вязаные рюкзаки. В весенне-летний сезон такой аксессуар особенно актуален. Часто рюкзаки вяжут из трикотажной пряжи, и мы просто не могли обойти этот тренд стороной.

О трикотажной пряже мы уже писали и о всех ее преимуществах подробно рассказывали. Если быть краткими, эта пряжа имеет интересный внешний вид, обладает хорошей эластичностью и прочностью, и, благодаря толщине и структуре пряжи, вязать из нее получается легко и быстро.

Мы предлагаем вам связать рюкзак-мешок из трикотажной пряжи. Для работы понадобятся 2-3 мотка пряжи разных цветов и крючок №8.

Вязание начинается с петли амигуруми, в нее провязываются 4 ст. б/н. Далее идет круговое вязание (в данном случае поочередно используется пряжа двух цветов). Дно будет состоять из восьми рядов, в последнем из которых должно получиться 64 ст. б/н.

Когда приступите к вязанию непосредственно “тела” рюкзака, не забудьте ввязать в полотно два колечка, к которым будут цепляться лямки рюкзака. Для того чтобы связать жаккардовый разноцветный узор, нарисуйте его предварительно на бумаге в клеточку (каждая петелька будет соответствовать клеточке). Нерабочие нити по время вывязывания рисунка протягиваются за работой и прячутся внутри столбиков б/н.

Для стягивания верхнего края рюкзака делается шнур с кисточками на концах.

Фото: fairy-hobby.ru
Посмотреть трикотажную пряжу

Как видите, связать рюкзак совсем несложно. Но если вы все же предпочитаете готовый, то приобрести его сегодня не составляет труда.

Кстати, связать из трикотажной пряжи можно и очаровательный детский рюкзачок. Как это сделать, вы можете узнать из нашего мастер-класса “Вяжем детский рюкзак со съемными ушками!”.  

Всё для изготовления сумок и рюкзаков ищите в нашем каталоге.

Перейти в каталог
11 928
Понравилась статья? Жми на 34 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *