Снуд за вечер! Описание вязания - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Снуд за вечер! Описание вязания

Хотим поделиться с вами чудесным “рецептом” снуда от вязальщицы zefirki_and_milk. Стильный и уютный снуд можно связать буквально за один вечер! Достаточно иметь два моточка пряжи Andes DROPS, круговые спицы, хорошее настроение и чашечку горячего шоколада (ну, или что у вас в любимчиках?) — отличный результат не заставит себя ждать!

Почему норвежская пряжа Andes DROPS?

  • Пряжа идеально подходит для вязания теплых комфортных в носке вещей, ведь она состоит из 65% шерсти и 35% нежной альпаки. Волокна шерсти и альпаки проходят щадящую окраску, не подвергаются дополнительной химической обработке, что сохраняет их естественные свойства. Альпака в составе придает шелковистость поверхности, в то время как шерсть обеспечивает стабильность формы.  
  • Пряжа легко и быстро вяжется с использованием толстых спиц. Приятна тактильно, руки на устают. Вязка может быть как плотной, так и свободной — в любом случае вы получите сногсшибательный результат.    
  • Платочная вязка и лицевая гладь получаются из этой пряжи ровными и красивыми. А особая крутка нити (состоит из двух тонких слабоперевитых нитей) добавляет объем.          

Итак, чтобы связать снуд, вам потребуется 200 г пряжи — это два моточка пряжи Andes DROPS и круговые спицы 7-8 мм 60 см.

Набираем на спицы 60 петель + 1 для замыкания круга. Первый круг вяжется лицевыми петлями и замыкается провязыванием двух крайних петелек вместе. И тут для новичков подвох… 

При круговом вязании просто вязать лицевыми петлями и получить платочную вязку не получится. Поэтому каждый новый круг вяжется попеременно. Это значит, что лицевые нужно провязывать изнаночными и наоборот — изнаночные петли лицевыми. Вяжем 84 круга (ряда) и закрываем петли. 

Количество рядов у вас может быть другим, так как у всех разная плотность вязания. 

После закрытия последнего ряда заправляем кончики и производим ВТО (влажно-тепловую обработку) с любимым шампунем, сушку на горизонтальной поверхности и отпаривание для равномерного раскрытия ворса альпаки. 

Снуд для ребенка и себя любимой готов! Изделие получается теплым, нетяжелым и красивым.

Только что связанное изделие  может показаться немного колючим, но этот эффект исчезает после ВТО.

Пряжу Andes DROPS вы можете смело использовать и для вязания шапки или шарфа, а также свитера и кардигана. Знакомьтесь с палитрой в нашем каталоге. 

Перейти в каталог пряжи Andes DROPS
8 041
Понравилась статья? Жми на 20 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *