Раз шнурочек, два шнурочек - будет вязаная вещь! - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Раз шнурочек, два шнурочек — будет вязаная вещь!

Неудивительно, что всё больше рукодельниц отдают предпочтение необычным видам пряжи. Среди таких — шнур. Современных мастериц привлекает простота вязания из этого материала, желание как можно скорее увидеть результат своих трудов и, конечно, интересный вид и неприхотливость в уходе готовых изделий.

Фото: nitkitut.ru

Пряжа в виде шнурочка — новый тренд в вязании. Плюсов у этого материала много: это и скорость вязания из-за толщины материала, и удобство в работе, в том числе, для начинающих мастериц, и способность хорошо держать форму, и уникальный дизайн. Благодаря интересному внешнему виду этой пряжи, из нее получается создавать действительно классные вещи. Что из шнуров только не вяжут рукодельницы!

Пряжа прекрасно подходит для вязания аксессуаров и предметов интерьера: ковриков, диванных подушек, пуфиков, пледов, корзинок для домашних мелочей.

Фото: Яндекс.Коллекции
Фото: Pinterest
Фото: osha.ua
Фото: Pinterest

Хотим поделиться с вами радостной новостью — в нашем магазине выбор шнуров для вязания стал богаче! Ассортимент пополнился пряжей CORDY и CORD (бренд “Лента”).

CORDY

CORDY — пряжа с особенным характером! Разновидностей масса, и каждый наверняка подберет свой корди. Мы влюблены в пледы из этой пряжи, они получаются такими крутыми — посмотрите сами! Пряжа вяжется легко и с удовольствием. Благодаря разным вариантам толщины шнура, можно подобрать именно свой вариант исполнения, а иногда сделать тандем, например, из пледа тоньше и коврика толще.

CORD

Вязать из пряжи бренда “Лента” приятно, быстро и, более того, каждый цвет дополняет другой из палитры, что дает возможность вязать разноцветные гармоничные предметы интерьера и аксессуары. Что же связать зимой? Конечно, ажурные ковры из новой серии шнура! Именно для таких красавцев подходит эта пряжа!

Фото: yandex.ru
Фото: livemaster.ru
Фото: yandex.by

Непременно попробуйте вязать из шнура — у вас получатся эксклюзивные изделия, которые вы не найдете в магазине. Кроме того, связанная своими руками вещь — самый выигрышный вариант для подарка.

Перейти в каталог пряжи и инструментов для вязания
3 865
Понравилась статья? Жми на 12 Загрузка...

4 мысли о “Раз шнурочек, два шнурочек — будет вязаная вещь!

  1. Алла

    Добрый день! Как можно рассчитать расход шнуровой пряжи для вязания коврика крючком?

    • Евгения Миронова

      Алла, вот пример:
      Круглый ковер 1,6м, требуемое количество шнура-1200м
      Вы хотите связать похожий ковер, но 1,8м в диаметре.
      Вычисляем площадь оригинала
      S=π4d2​​​​=2,01кв.м
      Вычиляем площадь своего ковра
      S=π4d2​​​​ =2,54кв.м
      Теперь 2,54/2,01=1,263
      и 1,263*1200м=1515,6м
      Получаем, что на такой же ковер радиусом 1,8м нам потребуется примерно 1516м шнура
      Здесь нужно учесть, за счет каких именно элементов рисунка вы будете увеличивать или уменьшать ковер.
      Если вы добавите ажурный, сетчатый орнамент, который «съедает» меньше шнура, то возможно у вас останется излишек, так как мы посчитали по среднему. А если вы увеличите изделие за счет рельефных плотных элементов, многослойных, то тогда лучше взять с запасом.
      Если вы хотите связать овальный ковер, то по-простому считается как прямоугольник и минус 10%.

  2. Лариса

    «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, дабы твоя жизнь имела смысл.» — доказывал Альберт Эйнштейн. За розыском резона в собственной жизни я каждый раз обращаюсь к Вашим статьям. Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *