Как связать недорогую и очень уютную шапку - делимся “рецептом” - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Как связать недорогую и очень уютную шапку — делимся “рецептом”

Мы продолжаем делиться с вами идеями создания головных уборов на холодное время года. Сегодня расскажем о том, как связать теплую и уютную шапочку из пряжи Midara Angora 2 по описанию от блогера knit.mom.

Почему мы выбрали пряжу Midara Angora 2 

  • Это первоклассная недорогая итальянская пряжа. Она перематывается в Литве из больших бобин для машинной вязки в мотки для ручной вязки: тем самым, эта пряжа становится выгодной в цене, при этом, оставаясь отличного качества. 
  • Эта тонкая и слегка пушистая ниточка отлично подходит для изделий на осенний и зимний сезоны. Вещи, связанные из нее, получаются очень теплыми. 
  • В состав пряжи входит стриженный мохер, а это значит, что вам не придется мучаться с угнетающим длинным ворсом.
  • По внешнему виду изделия из этой пряжи похожи на изделия из ангоры (а она в разы дороже!). 
  • Angora 2 не имеет аналогов по составу-цене, здорово смотрится в изделии. 

Итак, чтобы связать шапку на окружность головы 53-55/55-57 см, вам потребуется один моток пряжи Midara Angora 2 (мы выбрали цвет номер 125, но вы можете выбрать любой другой), спицы

Для шапки большего размера 57-60 см лучше взять два мотка пряжи (хватит еще на полноценный снуд в пару или длинные варежки).

Вяжем в 4 нити на спицах номер 4. Спицы подойдут круговые.

Вяжем методом «меджик Луп» или на чулочных спицах, если не умеете.

Набираем на спицы 88/96/104 петель и смыкаем их в круг. Провязываем 18 рядов резинкой 2 на 2 (2 лиц, 2 изн), далее 2 ряда лицевых петель.

После вяжем по схеме 22 петли резинкой 1 на 1, 22 петли лицевыми, 22 петли резинкой 1 на 1, 22 петли лицевыми / 24 петли резинкой 1 на 1, 24 петли лицевыми, 24 петли резинкой 1 на 1, 24 петли лицевыми / 26 петель резинкой 1 на 1, 26 петель лицевыми, 26 петель резинкой 1 на 1, 26 петель лицевыми. Вяжем так 45 рядов вверх.

Далее делаем убавки в каждом ряду в секторах лицевых петель в течение еще 12 рядов. В 12 ряду вяжем вместе лицевой каждые 2 петли резинки в обоих секторах.

Количество убавки в каждом лицевом секторе — по 8 петель с каждой стороны. Всего 16 в каждом секторе.

Собираем на отрезок рабочей нити петли только с секторов с лицевыми петлями. Стягиваем их туго, фиксируем. На другой отрезок собираем петли секторов с резинкой 1 на 1, туго стягиваем и фиксируем сверху над лицевыми петлями.

Прячем кончики. 

Остается провести влажно-тепловую обработку и готово! 

Перейти в каталог пряжи Midara Angora 2
7 501
Понравилась статья? Жми на 33 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *