Что связать ребенку на весну? 5 интересных идей - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Что связать ребенку на весну? 5 интересных идей

Весной, как никогда, хочется чего-то нового и интересного. И рукодельницы не “дремлют”, многие находятся в поиске свежих идей. Мы уже рассказывали вам о том, что можно связать на весну для обновления своего гардероба. Сегодня делимся идеями по вязанию детских вещей.

Фото: verena.ru

№1. Меланжевый джемпер с вышитой мордочкой

Джемпер, связанный из модных смешанных ниток — меланжевой пряжи, волокна которой окрашены в разные цвета, обращает на себя внимание мордочкой над карманом на молнии.

Фото: verena.ru

Такой джемпер, на наш взгляд, будет отлично смотреться и на мальчике, и на девочке. Для его вязания используется полухлопковая пряжа — отличный вариант на весну. Хлопок добавляет изделию легкости и позволяет коже дышать. Ненавязчивая светло-серая расцветка джемпера и простой крой делают его универсальным, а оригинальный акцент в виде “улыбающегося” кармана — очень интересным и симпатичным и для взрослого, и для ребенка.

Посмотреть описание вязания такого джемпера можно, нажав на кнопку:

Посмотреть описание

№2. Шапка с совой

Модная детская шапка с длинными шнурами и ушками и забавной аппликацией смотрится очень интересно.

Фото: verena.ru

Такая шапка — хороший вариант для начала весны, когда погода, по большей части, не радует нас своим теплом и солнечным светом. И связана она должна быть из соответствующей пряжи — “деликатной шерсти”, то есть когда в составе пряжи присутствует и шерсть, и другие волокна, например, акриловые. Полушерстяные волокна теплые, но, вместе с тем, они не являются по-зимнему плотными и объемными. К тому же, синтетические нити добавляют изделию мягкости, что, конечно, очень важно для нежной детской кожи. Используйте другую цветовую палитру (отличную от той, что на фото) — и шапка мигом превратится в симпатичный вариант для девочки!

Сейчас совиная тематика очень популярна. Не обходят ее стороной и вязальщицы, используя в работе самую разную пряжу, спицы и крючок. Мы нашли для вас вариант с совой, который несложно связать самостоятельно. Для вязания такой шапки вам понадобятся и спицы, и крючок (но, по-преимуществу, спицы). Итак, смелее вооружайтесь необходимыми инструментами и приступайте к работе, опираясь на описание вязания.

Посмотреть описание

№3. Накидка с капюшоном

Накидка — сам по себе очень интересный и оригинальный предмет одежды. А детская накидка с капюшоном и большими помпонами-завязками, согласитесь, выглядит, ну, очень эффектно и мило! К тому же, это теплая и удобная вещь для прохладной погоды.

Фото: verena.ru

Такая накидка связана из объемной пряжи на толстых спицах. Для нее также подойдет полушерстяная пряжа.

Как связать накидку, вы можете узнать из описания, которое можно посмотреть, нажав на кнопку:

Посмотреть описание

№4. Повязка на голову

Сегодня набирает все большую популярность такой интересный аксессуар, как вязаная повязка на голову: и среди взрослых, и среди детей. Мы подобрали для вас вариант, который, наш взгляд, одинаково хорошо подойдет и маленькой девочке, и девочке-подростку. Радует, что связать такую повязку очень просто. Дело это быстрое, и на него вам потребуется совсем немного пряжи — одного моточка точно должно хватить!   

Фото: livemaster.ru
Фото: ru.aliexpress.com

Повязка — это актуально и красиво (дает возможность девочке показать свои волосы), и ушки прикрыты (слава Богу, извечная забота мам решена!).

Описание вязания спицами для повязки резинкой 2 на 2:

  • Набираем нужное количество петель, которые будут составлять ширину повязки (стандартно — около 25 см). Далее вяжем обычной резинкой — 2 лиц, 2 изн. Вяжем таким образом 20-22 см (всё зависит от необходимого вам размера в длину).
  • Затем разделяем петли пополам и продолжаем вязать каждую половину отдельно примерно 6 см.
  • Далее нахлестываем одну половинку на другую и вяжем их вместе.
  • После того, как закрыли петельки, сшиваем первый и последний ряды.   
Фото tatuchkaclub.ru

Подойдет для вязания полушерстяная пряжа с акрилом или альпакой. Идеальна пряжа из тонкой и мягкой мериносовой шерсти.  

Посмотреть всю пряжу для вязания

№5. Детский рюкзак со съемными ушками

Завершает нашу подборку не предмет одежды, а аксессуар — детский рюкзак. Весной самое время обзаводиться модными вязаными сумками и рюкзаками! Чаще всего вяжут такие аксессуары крючком. Отлично подойдет для них трикотажная пряжа. Об особенностях этой пряжи мы писали совсем недавно в статье “Вяжем из “спагетти”: создаем интересные красивые вещи с помощью трикотажной пряжи — быстро и просто!”. Вязать из такой пряжи получается легко и быстро, что, конечно, большой плюс. А в результате выходит красивое оригинальное изделие, “которого больше ни у кого нет”!   

Рюкзак, который мы предлагаем вам связать, обязательно поднимет настроение вашему малышу своим интересным внешним видом, а вам подарит радость, ведь вязать для своего ребенка — большое, ни с чем не сравнимое удовольствие! Смелее беритесь за пряжу и крючок, ведь мы подготовили для вас подробный мастер-класс по вязанию такого рюкзака. Как всегда, мы желаем вам удачи!   

Посмотреть мастер-класс
3 529
Понравилась статья? Жми на 13 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *