Чем вязать? Вопросы выбора спиц и крючка - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Чем вязать? Вопросы выбора спиц и крючка

Часто ли мы задумываемся о том, чем вязать? Речь не о выборе между крючком и спицами (это, пожалуй, индивидуальные предпочтения каждого), а о выборе определенной марки. А зачем вообще задумываться об этом? Большая ли разница, например, между одними и теми же круговыми спицами разного производства? На первый взгляд может показаться, что разницы совсем никакой. Но так ли это? Конечно, нет. Порой, выбор инструментов может существенно влиять на качество и скорость нашей работы.

Фото: livenet.de

Не будем ходить вокруг да около. В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам о конкретной марке инструментов и аксессуаров для вязания, а именно о Prym

Prym — марка, имеющая многовековую историю. Почти 500 лет (!) она является символом новаторства и надежности. Девиз компании — “Мы заботимся о вашем комфорте и удобстве. Воплощайте любую вашу творческую идею с нашим безупречным инструментом!”. 

Почему многие рукодельницы давно выбирают Prym:

  • Prym — ведущий мировой производитель инструментов и аксессуаров для вязания и других видов рукоделия (это старейшее семейное промышленное предприятие Германии, крупнейший концерн с широчайшим ассортиментом продукции, не имеющий аналогов в мире);
  • это товары очень высокого качества. Производитель гарантирует хорошую переносимость принадлежностей, находящихся в непосредственном и длительном контакте с кожей: спиц, крючков, игл и т.д. Все металлические продукты и детали не содержат аллергенного никеля;
  • гарантия комфорта и удобства в работе (уникальные эргономичные ручки, формы аксессуаров и т.д.);
  • современный дизайн, что очень актуально сейчас, когда рукоделие превратилось в творчество и является инструментом самовыражения женщины.

Инструменты

Prym — это большой выбор самых разных спиц и крючков. Инструменты обеспечивают эргономичное вязание, с плавными переходами. Поверхность спиц и крючков ровная, без пор, устойчива к истиранию, не окисляется, гарантирует оптимальное скольжение со всеми видами пряжи.

Спицы

Концы спиц не слишком заостренные, поэтому они не нарушают целостность нити, и не слишком затупленные, поэтому ими легко поддевать нить. У них идеальная округлая форма для комфортного вязания. Исключит риск появления в процессе работы заусенцев. Круговые спицы имеют абсолютно гладкий и равномерный переход от спицы к леске для беспрепятственного скольжения петель. Леска прочная, гибкая и антистатичная. 

Интересный факт

Вязание спицами считается старше, чем вязание крючком. В древности спицы изготавливались из слоновой кости и панциря черепахи.

Крючки

Крючки Prym отличаются от других крючков удобной направляющей площадью (направляющая площадь — плоский участок на крючке), благодаря которой существенно облегчается держание крючка в правильной позиции. Еще одна особенность крючков — это специально выполненный желоб для нити для формирования равномерных петель.

Интересный факт

На заре своего появления вязальные крючки не были крючками в прямом смысле слова — это были ровные палочки. Со временем они приобрели знакомые очертания. 

Особую группу составляют спицы и крючки Ergonomics. Они приятные, теплые на ощупь, безупречно отполированы для легкого скольжения петель, и в то же время не выскальзывают из рук. Они легкие и достаточно гибкие. Их отличает инновационный дизайн. 

Эргономичная конструкция крючка обеспечивают комфортное вязание без ощущения усталости, независимо от того, как держится инструмент. Крючок имеет мягкую удобную ручку; переход от ручки в самому крючку такой гладкий, что движению нити ничего не мешает. Спицы имеют каплевидные концы, которые упрощают подхватывание и ведение нити; уникальная конструкция ограничителей позволяет фиксировать спицы и сохраняет отложенное вязание.   

Интересный факт

Вязание благотворно влияет на организм человека: способствует снижению кровяного давления, снятию раздражительности и напряжения, положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Аксессуары

Маркировщик петель

Маркировщик петель, или маркер для вязания — настоящий помощник в вязании.

Время от времени в процессе вязания может возникнуть необходимость обозначить определенный этап работы. Яркие и удобные маркеры как раз и позволяют это сделать.

Возможность отделять с помощью них петли, столбики, раппорты и ряды помогает избегать ситуаций, когда даже одна ошибка может свести все усилия на нет. Очень удобно отмечать маркерами начало кругового ряда или определенные места в узоре. 

Сборщик петель

По внешнему виду сборщик петель Prym напоминает большую булавку.

Этот аксессуар удобно использовать, когда часть петель временно в работе не участвует (например, при вывязывании кармана или горловины). Их переносят на булавку и застегивают ее.

Альтернативные варианты вроде снятия петель на другую спицу весьма неудобны. Хорошо, когда в нужный момент под рукой оказывается такая булавка.

Счетчик рядов

При вязании простого узора запутаться сложно. Другое дело — узоры, для создания которых необходимо провязать большое количество рядов.

Тут на помощь придет такое приспособление, как счетчик рядов. Счетчик с двумя окошечками с цифрами может одновременно учитывать общее количество провязанных рядов и отдельно взятый фрагмент, например, рукав или полочку.

Машинка для удаления катышков

Машинка для удаления катышков позаботится о готовом изделии. Не секрет, что в процессе носки на многих вязаных вещах появляются катышки. Аксессуар от Prym поможет легко решить эту проблему. Машинка проста и удобна в использовании. С ней вещи будут как новые!

Машинка имеет съемный отсек для катышков и специальную щеточку для чистки. Работает от батареек (приобретаются отдельно). В комплекте щеточка для очистки резервуара для мусора. 

В нашем магазине есть и другие аксессуары не только для вязания, но и для вышивания, шитья и других видов рукоделия. Открывайте наш каталог, в нем вы найдете самые разные инструменты и аксессуары Prym, которые будут надежными помощниками в творчестве.

Перейти в каталог товаров бренда Prym
1 768
Понравилась статья? Жми на 9 Загрузка...

3 мысли о “Чем вязать? Вопросы выбора спиц и крючка

  1. Екатерина

    Хорошая реклама для прайм, но я не соглашусь с описанием крючка, ведь такую форму имеют в основном все крючки. А вот качество Адди гораздо лучше как спиц, так и крючков. Спицы имеют очень гладкую поверхность, переход от спицы к леске незаметен. Так же и крючки, супергладкие, я лично выбираю стальные и с ручкой, их удобно держать в руке, сам крючок имеет хорошее углубление для захвата нити, а ручку очень удобно держать в руке. Ценовая категория практически одинаковая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *