5 вещей, которые можно связать из “травки” себе и в подарок - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

5 вещей, которые можно связать из “травки” себе и в подарок

“Травка” снова актуальна, а значит, можно не сомневаясь браться за спицы/крючок и с удовольствием творить! Ниточка с ворсинками разной длины не зря относится к группе фантазийной пряжи, ведь из нее можно связать множество интересных вещей. Каких — делимся идеями.

Фото: runo39.ru

Свитер

Наиболее актуальный сегодня предмет гардероба из травки — пожалуй, свитер. Радует, что связать такую вещь можно довольно быстро, особенно если в вязании вы уже не новичок. Крой, как правило, выбирается простой, вязка — обычная гладь. Неудобство в работе над изделием может доставить лишь сама “пушистая” нить — к ней придется приноровиться, петельки легко теряются из вида, так что следует быть внимательнее. Зато все труды будут вознаграждены — вы получите чудесную, модную и практичную, вещь!

Фото: pinterest.fr

Кардиган

Еще одна вещь, которую вы можете связать из “травки” для гардероба, — кардиган. Выбирайте также простой крой. Кардиганы из “травки” получаются невероятно мягкими и теплыми — как раз то, что нужно для осени. Кроме того, такие вещи очень эффектны!

Жилет

Вязаный жилет в этом сезоне особенно актуален. Почему бы не использовать “травку” в его изготовлении?! Совместите фантазийную пряжу с другой — и вот перед вами очень симпатичная вещь, напоминающая меховую жилетку. Можно связать жилет для себя, а можно — для ребенка.

Фото: liveinternet.ru
Фото: bitvasalonov.ru

Игрушки

Из “травки” получаются отличные мягкие игрушки. Если в вязании игрушек вы уже не новичок, но фантазийную пряжу еще не использовали, советуем присмотреться к “травке”. Посмотрите, какие замечательные игрушки можно связать с ее помощью!

Фото: liveinternet.ru
Фото: pinterest.com.au
Фото: vyajem.in.ua

Для интерьера

Если есть желание придать интерьеру особую изюминку, свяжите подушку, покрывало или коврик из “травки”. Такие вещи будут отличаться не только интересным внешним видом, но и особой мягкостью. Можно связать и чехол на компьютерное кресло. Классическая “травка” тактильно немного прохладная, очень приятная на ощупь — сидеть в “пушистом” кресле точно будет комфортно!

Перейти в каталог пряжи травка
43 091
Понравилась статья? Жми на 77 Загрузка...

7 мыслей о “5 вещей, которые можно связать из “травки” себе и в подарок

  1. Евгения

    Мои внуки взахлёб ждут вести с этого проекта. Премного благодарю автору

  2. Зиночка

    Если честно, то почти вся травка — это чистая синтетика, а значит, нетёплая вещь получится. Надо брать в подмот чистую шерсть. Но всё равно, эта пряжа уместна только в детском гардеробе.
    Игрушки из неё красивы, пока новые 🙁 А после первой же стирки…?

    • Лариса

      Ну почему? Желтка, уютная накидка, вполне. И кстати у меня есть ещё с прошлой моды, тёплая и очень мягкая, не решит, как синтетика

    • Раиса

      Зиночка, хочу уверить Вас, что Вы глубоко ошибаетесь! В конце в начале 90-х, когда вся одежда приобреталась у челночников, купила себе на рынке кардиган из травки. Честно говоря, очень понравился цвет спелой вишни. У нас летом температура воздуха на улице редко поднимается выше плюс 15-17 градусов, поэтому кардиган носился и носился. Грел как печка. Стирала и отжимала в стиральной машине. Осенью и зимой висел в шкафу в преподавательской и выручал нерадивых студенток, явившихся на занятия в легком одеянии. Сейчас кардиган на пенсии дома. Травка скаталась на рукавах от соприкосновения с письменным столом, но он все так же греет в холодное время. Раиса.

  3. Валентина

    Я детям в прошлом году шарфы- снуды связала из такой пряжи. В две нитки,разного оттенка. Красивые и очень теплые.

  4. Вилена

    У меня была такая пряжа…( страшно непрактичная вещь: не греет, зато в разное время потеешь. когда надевать такой пуловер, непонятно. И то, ни сё. Только игрушки да сумки можно вязать. Ааа, еще помпон на шапку. Детскую. ) И сложно вязать, т.к. петель не видно.

  5. Юлия

    Я вязала курточку старшей дочке из белой травки лет 15 назад, потом младшая носила. Затем курточка «ушла в люди» — как минимум, ещё 2 детей носили. Очень красивая вещь получилась, столько восхищённых умиляющихся взглядов и комплиментов собрала)) и, как видите, довольно практичная и долгоиграющая. Свою цену эта пряжа точно отработала!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *