5 вещей, которые можно связать из букле себе и в подарок - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

5 вещей, которые можно связать из букле себе и в подарок

Букле — пряжа, которая напоминает по фактуре овечью шерсть. Завитки, которые присутствуют в такой ниточке, позволяют создавать поистине великолепные вещи. Сегодня мы рассказываем о том, что можно связать из букле себе и в подарок. Знакомьтесь с нашей подборкой!

Шапка

Из буклированной пряжи получаются замечательные аксессуары. Свяжите из нее очаровательную шапочку. Выберите простой фасон — завитки сделают аксессуар интересным и привлекательным в любом случае. Можно остановиться на популярном в последнее время фасоне бини — шапке немного удлиненной формы. Он по-прежнему актуален.

Фото: 100sp.ru

Варежки

Прекрасным дополнением к буклированной шапочке будут такие же варежки. Уж они точно не дадут замерзнуть вашим ручкам в холод и станут красивым и стильным аксессуаром.

Шарф

Изделия из букле получаются очень эффектными. Свяжем шарф? Обратите внимание на широкую длинную модель с бахромой. Используйте для нее не только буклированную пряжу. Такой шарф будет отлично смотреться из букле в сочетании с легкой мохеровой нитью.

Посмотреть описание вязания шарфа

Свитер

Присмотритесь к свитеру свободного кроя из букле. Стиль оверсайз, предполагающий намеренный выбор вещей большего размера, чем необходимо, не сдает позиций который сезон. Кроме того, именно буклированная пряжа отлично подходит для вещей свободного кроя: она не дает нежелательного объема, а выгодно обыгрывает эффект оверсайз. Модель свитера на фото выполнена из пряжи DROPS “Alpaca Boucle”. Она окажется отличным вариантом для теплых весенних деньков.

Кардиган

В этом сезоне кардиган особенно актуален. В моде модели, похожие на вязаное пальто. И прекрасно! Они не только являются отличной деталью стильного образа, но и хорошо защищают в холодную погоду. Выберите для своего кардигана светлую или многоцветную вариацию и с удовольствием творите!

Фото: livemaster.ru

На заметку рукодельнице

  • Чаще всего для вязания вещей из букле выбирают обычную лицевую гладь. Благодаря интересной фактуре пряжи, надобности в сложных узорах просто нет. К тому же, принт “теряется” на фоне завитков.
  • Огрехи и ошибки, допущенные рукодельницей в процессе вязания из букле, как правило, не видны. Но, конечно, если они небольшие.
  • В большинстве своем, букле — довольно толстая нить, и спицы для работы обычно используют крупные (удобнее всего из буклированной пряжи вязать именно спицами). Поэтому такое полотно быстро вяжется.
  • Готовые изделия хорошо держат форму.
  • Мелкие ниточки, из которых состоит пряжа, могут цепляться на спицу — это, пожалуй, может вызвать поначалу дискомфорт. Зато с приобретением сноровки этот недостаток пропадает. 
  • Из-за фантазийной, рельефной поверхности пряжи легко сбиться со счета петель в процессе вязания. Поэтому во время работы нужно быть очень внимательным. По этой же причине, особенно на первых порах, лучше останавливать свой выбор на несложных фасонах, с минимальным количеством убавлений и прибавлений петель.
  • Распускать изделие из буклированной шерстяной пряжи довольно сложно, и пряжа потом может потерять свой первоначальный вид. 
Перейти в каталог буклированной пряжи
18 663
Понравилась статья? Жми на 25 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *